Утка с рисом и айвой в духовке

Утка с рисом и айвой в духовке будет у вас особенным и эффектным украшением на праздничном столе, да и альтернативой традиционной курице. Рис с айвой являются классической начинкой для этой птицы. Ваше блюдо оценит даже придирчивый гурман. В рецепте вам предлагается предварительно на ночь замочить тушку в растворе соли.

Утка с рисом и айвой в духовке

21228

0

181

0

Кухня

Мировая

Время готовки

16 ч.

Порции

5

Калорийность

144 ккал

Белки

12,9 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

7,4 гр.

Вода

65,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 573,2 гр.

шт.
ст.л.
мл.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
мл.
ст.
шт.
головка
горсть
горсти
щепотка
по вкусу
по вкусу
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

657.1 мкг

900 мкг

2.5

14.6

Витамин В1

7.5 мг

1.5 мг

17.4

99.9

Витамин В2

9 мг

1.8 мг

17.4

99.7

Витамин В4

1186.3 мг

500 мг

8.3

47.5

Витамин В5

31.9 мг

5 мг

22.2

127.4

Витамин В6

7.6 мг

2 мг

13.3

76.3

Витамин В9

565.4 мкг

400 мкг

4.9

28.3

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

8.8

50.7

Витамин С

144 мкг

90 мкг

5.6

32

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

26.4 мг

15 мг

6.1

35.2

Биотин

121.5 мг

50 мг

8.5

48.6

Витамин К

76.3 мкг

120 мкг

2.2

12.7

Витамин РР

113.2 мг

20 мг

19.7

113.2

Калий

6404.4 мг

2500 мг

8.9

51.2

Кальций

1496.1 мг

1000 мг

5.2

29.9

Кремний

198.2 мг

30 мг

23.1

132.1

Магний

792.1 мг

400 мг

6.9

39.6

Натрий

59604.2 мг

1300 мг

160

917

Сера

3960 мг

500 мг

27.6

158.4

Фосфор

4727.1 мг

800 мг

20.6

118.2

Хлор

89615.8 мг

2300 мг

136

779.3

Алюминий

658 мкг

30 мкг

76.5

438.7

Железо

62.2 мг

18 мг

12.1

69.1

Йод

7.1 мкг

150 мкг

0.2

1

Кобальт

29.4 мкг

10 мкг

10.3

58.8

Литий

3.3 мкг

70 мкг

0.2

0.9

Марганец

5.4 мкг

2 мкг

9.5

54.4

Медь

6438 мкг

1000 мкг

22.5

128.8

Никель

40.9 мкг

200 мкг

0.7

4.1

Рубидий

479.9 мкг

200 мкг

8.4

48

Селен

294.1 мкг

55 мкг

18.7

106.9

Фтор

471 мкг

4000 мкг

0.4

2.4

Хром

22.8 мкг

50 мкг

1.6

9.1

Цинк

41.3 мг

12 мг

12

68.9

Бор

497 мкг

1200 мкг

1.4

8.3

Ванадий

13.2 мкг

20 мкг

2.3

13.2

Молибден

173.5 мкг

70 мкг

8.6

49.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с рисом и айвой в духовке
Как приготовить утку с рисом и айвой в духовке? Сначала хорошо подготовьте тушку для запекания. В глубокую посуду положите птицу, полностью залейте холодной водой и насыпьте соль. Утку в растворе соли на ночь поставьте в холодное место.
2
Утка с рисом и айвой в духовке
По истечении этого времени можете приступать к готовке. Луковицу и айву почистите и нарежьте на небольшие кусочки. Затем обжарьте их в разогретом оливковом масле в течение одной минуты.
3
Утка с рисом и айвой в духовке
Затем добавьте к ним промытую и нарезанную на кусочки курагу и измельченный фундук. Пожарьте это все еще одну минуту.
4
Утка с рисом и айвой в духовке
Рис хорошо промойте холодной водой и переложите к обжаренным ингредиентам.
5
Утка с рисом и айвой в духовке
Затем рис залейте нужным количеством горячей воды и добавьте щепотку шафрана. Когда бульон закипит, сделайте минимальный огонь и готовьте рис, пока он не впитает всю воду. Рис должен остаться недоваренным.
6
Утка с рисом и айвой в духовке
В отдельной посуде приготовьте маринад из указанных в рецепте ингредиентов. Утку извлеките из рассола и вытрите насухо полотенцем. Затем с помощью шприца пропитайте птицу маринадом, особенно в частях, где больше мяса.
7
Утка с рисом и айвой в духовке
В брюшко птицы уложите рисовую начинку. Края брюшки плотно закрепите зубочистками. Подготовленную тушку уложите в рукав и концы его скрепите клипсами. Рукав прокалывать не обязательно. Запекайте утку в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1,5 часа.
8
Утка с рисом и айвой в духовке
По истечении этого времени противень с уткой извлеките из духовки и рукав надрежьте. Можете положить рядом с тушкой кусочки айвы и яблоки. Продолжите запекать птицу еще 40 минут. За это время она покроется румяной корочкой.
9
Утка с рисом и айвой в духовке
Запеченную утку аккуратно переложите на большое блюдо и подайте к столу.
10
Утка с рисом и айвой в духовке
Затем уже на блюде можете разрезать тушку на кусочки.
11
Утка с рисом и айвой в духовке
Праздничная утка с рисом и айвой готова.
Приятного аппетита!

Оценить утка с рисом и айвой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с рисом и айвой в духовке

Шаг 1 из 11

Как приготовить утку с рисом и айвой в духовке? Сначала хорошо подготовьте тушку для запекания. В глубокую посуду положите птицу, полностью залейте холодной водой и насыпьте соль. Утку в растворе соли на ночь поставьте в холодное место.
Утка с рисом и айвой в духовке

Шаг 2 из 11

По истечении этого времени можете приступать к готовке. Луковицу и айву почистите и нарежьте на небольшие кусочки. Затем обжарьте их в разогретом оливковом масле в течение одной минуты.
Утка с рисом и айвой в духовке

Шаг 3 из 11

Затем добавьте к ним промытую и нарезанную на кусочки курагу и измельченный фундук. Пожарьте это все еще одну минуту.
Утка с рисом и айвой в духовке

Шаг 4 из 11

Рис хорошо промойте холодной водой и переложите к обжаренным ингредиентам.
Утка с рисом и айвой в духовке

Шаг 5 из 11

Затем рис залейте нужным количеством горячей воды и добавьте щепотку шафрана. Когда бульон закипит, сделайте минимальный огонь и готовьте рис, пока он не впитает всю воду. Рис должен остаться недоваренным.
Утка с рисом и айвой в духовке

Шаг 6 из 11

В отдельной посуде приготовьте маринад из указанных в рецепте ингредиентов. Утку извлеките из рассола и вытрите насухо полотенцем. Затем с помощью шприца пропитайте птицу маринадом, особенно в частях, где больше мяса.
Утка с рисом и айвой в духовке

Шаг 7 из 11

В брюшко птицы уложите рисовую начинку. Края брюшки плотно закрепите зубочистками. Подготовленную тушку уложите в рукав и концы его скрепите клипсами. Рукав прокалывать не обязательно. Запекайте утку в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1,5 часа.
Утка с рисом и айвой в духовке

Шаг 8 из 11

По истечении этого времени противень с уткой извлеките из духовки и рукав надрежьте. Можете положить рядом с тушкой кусочки айвы и яблоки. Продолжите запекать птицу еще 40 минут. За это время она покроется румяной корочкой.
Утка с рисом и айвой в духовке

Шаг 9 из 11

Запеченную утку аккуратно переложите на большое блюдо и подайте к столу.
Утка с рисом и айвой в духовке

Шаг 10 из 11

Затем уже на блюде можете разрезать тушку на кусочки.
Утка с рисом и айвой в духовке

Шаг 11 из 11

Праздничная утка с рисом и айвой готова.

Сообщить об ошибке