Что готовим?
Окрошка

Утка с рисом и айвой в духовке

0
16021

Утка с рисом и айвой в духовке будет у вас особенным и эффектным украшением на праздничном столе, да и альтернативой традиционной курице. Рис с айвой являются классической начинкой для этой птицы. Ваше блюдо оценит даже придирчивый гурман. В рецепте вам предлагается предварительно на ночь замочить тушку в растворе соли.

Кухня Мировая
Время готовки 16 ч.
Порции 5
Калорийность 144 ккал 4136 ккал 827 ккал
Белки 12,9 гр. 369,9 гр. 74,0 гр.
Жиры 6,7 гр. 194,0 гр. 38,8 гр.
Углеводы 7,4 гр. 213,1 гр. 42,6 гр.
Вода 64,7 гр. 1862,3 гр. 372,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 15,0 гр. 3,0 гр.
Утка с рисом и айвой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 658.4 мкг 900 мкг 2.5 14.6
Витамин В1 7.5 мг 1.5 мг 17.4 99.9
Витамин В2 9 мг 1.8 мг 17.3 99.8
Витамин В4 1186.9 мг 500 мг 8.3 47.5
Витамин В5 31.9 мг 5 мг 22.2 127.7
Витамин В6 7.6 мг 2 мг 13.3 76.5
Витамин В9 566.2 мкг 400 мкг 4.9 28.3
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 8.8 50.7
Витамин С 145.1 мкг 90 мкг 5.6 32.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26.5 мг 15 мг 6.1 35.3
Биотин 121.5 мг 50 мг 8.4 48.6
Витамин К 84.5 мкг 120 мкг 2.4 14.1
Витамин РР 113.3 мг 20 мг 19.7 113.3
Калий 6471.4 мг 2500 мг 9 51.8
Кальций 1540.4 мг 1000 мг 5.4 30.8
Кремний 198.2 мг 30 мг 23 132.1
Магний 801.9 мг 400 мг 7 40.1
Натрий 61927.8 мг 1300 мг 165.6 952.7
Сера 3970.8 мг 500 мг 27.6 158.8
Фосфор 4739.5 мг 800 мг 20.6 118.5
Хлор 93197.2 мг 2300 мг 140.9 810.4
Алюминий 658 мкг 30 мкг 76.2 438.7
Железо 62.9 мг 18 мг 12.1 69.9
Йод 7.1 мкг 150 мкг 0.2 1
Кобальт 30.3 мкг 10 мкг 10.5 60.6
Литий 3.3 мкг 70 мкг 0.2 0.9
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 10.6 60.9
Медь 6520.8 мкг 1000 мкг 22.7 130.4
Никель 40.9 мкг 200 мкг 0.7 4.1
Рубидий 479.9 мкг 200 мкг 8.3 48
Селен 294.3 мкг 55 мкг 18.6 107
Фтор 472.8 мкг 4000 мкг 0.4 2.4
Хром 22.8 мкг 50 мкг 1.6 9.1
Цинк 41.4 мг 12 мг 12 69
Бор 497 мкг 1200 мкг 1.4 8.3
Ванадий 13.2 мкг 20 мкг 2.3 13.2
Молибден 180.1 мкг 70 мкг 8.9 51.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Утка с рисом и айвой в духовке
Как приготовить утку с рисом и айвой в духовке? Сначала хорошо подготовьте тушку для запекания. В глубокую посуду положите птицу, полностью залейте холодной водой и насыпьте соль. Утку в растворе соли на ночь поставьте в холодное место.
шаг 2 из 11
Утка с рисом и айвой в духовке
По истечении этого времени можете приступать к готовке. Луковицу и айву почистите и нарежьте на небольшие кусочки. Затем обжарьте их в разогретом оливковом масле в течение одной минуты.
шаг 3 из 11
Утка с рисом и айвой в духовке
Затем добавьте к ним промытую и нарезанную на кусочки курагу и измельченный фундук. Пожарьте это все еще одну минуту.
шаг 4 из 11
Утка с рисом и айвой в духовке
Рис хорошо промойте холодной водой и переложите к обжаренным ингредиентам.
шаг 5 из 11
Утка с рисом и айвой в духовке
Затем рис залейте нужным количеством горячей воды и добавьте щепотку шафрана. Когда бульон закипит, сделайте минимальный огонь и готовьте рис, пока он не впитает всю воду. Рис должен остаться недоваренным.
шаг 6 из 11
Утка с рисом и айвой в духовке
В отдельной посуде приготовьте маринад из указанных в рецепте ингредиентов. Утку извлеките из рассола и вытрите насухо полотенцем. Затем с помощью шприца пропитайте птицу маринадом, особенно в частях, где больше мяса.
шаг 7 из 11
Утка с рисом и айвой в духовке
В брюшко птицы уложите рисовую начинку. Края брюшки плотно закрепите зубочистками. Подготовленную тушку уложите в рукав и концы его скрепите клипсами. Рукав прокалывать не обязательно. Запекайте утку в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1,5 часа.
шаг 8 из 11
Утка с рисом и айвой в духовке
По истечении этого времени противень с уткой извлеките из духовки и рукав надрежьте. Можете положить рядом с тушкой кусочки айвы и яблоки. Продолжите запекать птицу еще 40 минут. За это время она покроется румяной корочкой.
шаг 9 из 11
Утка с рисом и айвой в духовке
Запеченную утку аккуратно переложите на большое блюдо и подайте к столу.
шаг 10 из 11
Утка с рисом и айвой в духовке
Затем уже на блюде можете разрезать тушку на кусочки.
шаг 11 из 11
Утка с рисом и айвой в духовке
Праздничная утка с рисом и айвой готова.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *