Суп с фрикадельками для малышей до года
Утка кусочками с черносливом в духовке
Чтобы кусочки запеченной утки получились мягкими и сочными, перед запеканием их лучше отварить. После этого стандартно замариновать, и уже потом отправить в рукаве духовку. Вместе с птицей запечем также картофель и чернослив – над гарниром думать не придется. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного меню, так и для праздничного стола.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
159 ккал
2464 ккал
616 ккал
Белки
12,4 гр.
192,1 гр.
48,0 гр.
Жиры
7,8 гр.
121,7 гр.
30,4 гр.
Углеводы
8,7 гр.
135,1 гр.
33,8 гр.
Вода
68,2 гр.
1058,3 гр.
264,6 гр.
Волокна
0,7 гр.
10,3 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 282.8 мкг | 900 мкг | 2 | 7.9 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 16.8 | 65.1 |
Витамин В2 | 4.8 мг | 1.8 мг | 17.3 | 67 |
Витамин В4 | 544.7 мг | 500 мг | 7 | 27.2 |
Витамин В5 | 16.6 мг | 5 мг | 21.3 | 82.8 |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 13.1 | 50.7 |
Витамин В9 | 263.8 мкг | 400 мкг | 4.2 | 16.5 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 8.6 | 33.3 |
Витамин С | 86.5 мкг | 90 мкг | 6.2 | 24 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 34.8 мг | 15 мг | 15 | 58.1 |
Биотин | 228 мг | 50 мг | 29.4 | 114 |
Витамин К | 66.7 мкг | 120 мкг | 3.6 | 13.9 |
Витамин РР | 58.3 мг | 20 мг | 18.8 | 72.9 |
Калий | 3482.7 мг | 2500 мг | 9 | 34.8 |
Кальций | 281.9 мг | 1000 мг | 1.8 | 7 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.3 | 1 |
Магний | 342.8 мг | 400 мг | 5.5 | 21.4 |
Натрий | 3139.3 мг | 1300 мг | 15.6 | 60.4 |
Сера | 1853.2 мг | 500 мг | 23.9 | 92.7 |
Фосфор | 2103.1 мг | 800 мг | 16.9 | 65.7 |
Хлор | 3597 мг | 2300 мг | 10.1 | 39.1 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 5.7 | 22.3 |
Железо | 28.4 мг | 18 мг | 10.2 | 39.4 |
Йод | 1.6 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.3 |
Кобальт | 2 мкг | 10 мкг | 1.3 | 5.1 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2.2 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.3 | 12.7 |
Медь | 2899 мкг | 1000 мкг | 18.7 | 72.5 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Селен | 140.2 мкг | 55 мкг | 16.4 | 63.7 |
Фтор | 69.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 19.4 мг | 12 мг | 10.4 | 40.5 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 2.2 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.8 | 3 |
Молибден | 7.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.6 |
Процесс приготовления
Готовить утку кусочками с черносливом в духовке легко! Тушку утки тщательно очищаем, промываем и нарезаем на небольшие порционные кусочки. Лишний жир срезаем. Укладываем куски в кастрюлю и заливаем горячей водой. Подсаливаем по вкусу. Доводим до кипения и отвариваем птицу в течение двадцати минут. После варки куски утки достаем на тарелку и даем остыть и обсохнуть.
По истечении времени маринования очищаем картофель от кожуры. Промываем и нарезаем на крупные куски. Посыпаем картофель солью и черным молотым перцем, распределяем специи по всем кускам. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в него подготовленный картофель.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам