Что готовим?
Окрошка

Утка кусочками с черносливом в духовке

0
16528

Чтобы кусочки запеченной утки получились мягкими и сочными, перед запеканием их лучше отварить. После этого стандартно замариновать, и уже потом отправить в рукаве духовку. Вместе с птицей запечем также картофель и чернослив – над гарниром думать не придется. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного меню, так и для праздничного стола.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 159 ккал 2464 ккал 616 ккал
Белки 12,4 гр. 192,1 гр. 48,0 гр.
Жиры 7,8 гр. 121,7 гр. 30,4 гр.
Углеводы 8,7 гр. 135,1 гр. 33,8 гр.
Вода 68,2 гр. 1058,3 гр. 264,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,3 гр. 2,6 гр.
Утка кусочками с черносливом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 282.8 мкг 900 мкг 2 7.9
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 16.8 65.1
Витамин В2 4.8 мг 1.8 мг 17.3 67
Витамин В4 544.7 мг 500 мг 7 27.2
Витамин В5 16.6 мг 5 мг 21.3 82.8
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 13.1 50.7
Витамин В9 263.8 мкг 400 мкг 4.2 16.5
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 8.6 33.3
Витамин С 86.5 мкг 90 мкг 6.2 24
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 34.8 мг 15 мг 15 58.1
Биотин 228 мг 50 мг 29.4 114
Витамин К 66.7 мкг 120 мкг 3.6 13.9
Витамин РР 58.3 мг 20 мг 18.8 72.9
Калий 3482.7 мг 2500 мг 9 34.8
Кальций 281.9 мг 1000 мг 1.8 7
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.3 1
Магний 342.8 мг 400 мг 5.5 21.4
Натрий 3139.3 мг 1300 мг 15.6 60.4
Сера 1853.2 мг 500 мг 23.9 92.7
Фосфор 2103.1 мг 800 мг 16.9 65.7
Хлор 3597 мг 2300 мг 10.1 39.1
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 5.7 22.3
Железо 28.4 мг 18 мг 10.2 39.4
Йод 1.6 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 2 мкг 10 мкг 1.3 5.1
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.6 2.2
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.3 12.7
Медь 2899 мкг 1000 мкг 18.7 72.5
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Селен 140.2 мкг 55 мкг 16.4 63.7
Фтор 69.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 19.4 мг 12 мг 10.4 40.5
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.6 2.2
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.8 3
Молибден 7.2 мкг 70 мкг 0.7 2.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Утка кусочками с черносливом в духовке
Готовить утку кусочками с черносливом в духовке легко! Тушку утки тщательно очищаем, промываем и нарезаем на небольшие порционные кусочки. Лишний жир срезаем. Укладываем куски в кастрюлю и заливаем горячей водой. Подсаливаем по вкусу. Доводим до кипения и отвариваем птицу в течение двадцати минут. После варки куски утки достаем на тарелку и даем остыть и обсохнуть.
шаг 2 из 8
Утка кусочками с черносливом в духовке
Готовим соус. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, разогретый до жидкого состояния мед, сок одного лимона, пропущенные через пресс зубки чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько все взбалтываем.
шаг 3 из 8
Утка кусочками с черносливом в духовке
Отварную утку кладем в глубокую миску и заливаем приготовленным маринадом. Смазываем каждый кусок ароматной массой. Затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на четыре часа как минимум. В идеале лучше оставить на ночь.
шаг 4 из 8
Утка кусочками с черносливом в духовке
По истечении времени маринования очищаем картофель от кожуры. Промываем и нарезаем на крупные куски. Посыпаем картофель солью и черным молотым перцем, распределяем специи по всем кускам. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в него подготовленный картофель.
шаг 5 из 8
Утка кусочками с черносливом в духовке
На картофеле раскладываем промаринованные куски утки. Чернослив без косточек промываем теплой водой, обсушиваем и выкладываем поверх утки.
шаг 6 из 8
Утка кусочками с черносливом в духовке
Разогреваем заранее до 180 градусов. Форму в рукаве ставим на решетку в уже горячую духовку и запекаем в течение полутора часов.
шаг 7 из 8
Утка кусочками с черносливом в духовке
Готовое блюдо достаем из духовки. Разрезаем рукав, достаем форму с уткой и подаем ее к столу в горячем виде.
шаг 8 из 8
Утка кусочками с черносливом в духовке
Лучшее сопровождение блюда – свежие овощи.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *