Суп с фрикадельками для малышей до года
Утка в соевом соусе с апельсинами в духовке
Прекрасное сочетание: утка, апельсины, соевый соус и ароматные специи. Утка запекается целиком в духовке и получается очень красивой и ароматной. Поэтому такое блюдо можно подать на праздничный стол.
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
6
Калорийность
114 ккал
1633 ккал
272 ккал
Белки
13,5 гр.
193,3 гр.
32,2 гр.
Жиры
4,6 гр.
65,2 гр.
10,9 гр.
Углеводы
4,1 гр.
58,5 гр.
9,8 гр.
Вода
75,1 гр.
1072,4 гр.
178,7 гр.
Волокна
1,1 гр.
15,9 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 303.2 мкг | 900 мкг | 2.4 | 5.6 |
Витамин В1 | 3.8 мг | 1.5 мг | 17.9 | 42.5 |
Витамин В2 | 4.8 мг | 1.8 мг | 18.5 | 44.1 |
Витамин В4 | 572.1 мг | 500 мг | 8 | 19.1 |
Витамин В5 | 17.3 мг | 5 мг | 24.2 | 57.6 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 13.6 | 32.3 |
Витамин В9 | 283.3 мкг | 400 мкг | 5 | 11.8 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 9.3 | 22.2 |
Витамин С | 239.4 мкг | 90 мкг | 18.6 | 44.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.8 мг | 15 мг | 3.6 | 8.6 |
Биотин | 2.8 мг | 50 мг | 0.4 | 0.9 |
Витамин К | 37.8 мкг | 120 мкг | 2.2 | 5.3 |
Витамин РР | 237.2 мг | 20 мг | 83 | 197.7 |
Калий | 4013.4 мг | 2500 мг | 11.2 | 26.8 |
Кальций | 494.3 мг | 1000 мг | 3.5 | 8.2 |
Кремний | 16.8 мг | 30 мг | 3.9 | 9.3 |
Магний | 326.9 мг | 400 мг | 5.7 | 13.6 |
Натрий | 5508.5 мг | 1300 мг | 29.7 | 70.6 |
Сера | 1867.8 мг | 500 мг | 26.2 | 62.3 |
Фосфор | 2326.5 мг | 800 мг | 20.4 | 48.5 |
Хлор | 3591 мг | 2300 мг | 10.9 | 26 |
Алюминий | 441.7 мкг | 30 мкг | 103.1 | 245.4 |
Железо | 36.4 мг | 18 мг | 14.1 | 33.7 |
Йод | 6 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.7 |
Кобальт | 4.1 мкг | 10 мкг | 2.8 | 6.8 |
Литий | 58.5 мкг | 70 мкг | 5.9 | 13.9 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 10.4 | 24.7 |
Медь | 3129.3 мкг | 1000 мкг | 21.9 | 52.2 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 75.6 мкг | 200 мкг | 2.6 | 6.3 |
Селен | 143.4 мкг | 55 мкг | 18.3 | 43.5 |
Фтор | 49.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 0.3 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 21.6 мг | 12 мг | 12.6 | 30.1 |
Бор | 504 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 7 |
Ванадий | 11.2 мкг | 20 мкг | 3.9 | 9.3 |
Молибден | 9.1 мкг | 70 мкг | 0.9 | 2.2 |
Процесс приготовления
Натрите тушку снаружи солью и специями, отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут. Затем смажьте утку соевым маринадом, верните в духовку, снизьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 60-70 минут. В процессе запекания можно еще несколько раз смазать утку маринадом. Готовое блюдо сервируете по своему вкусу и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам