Утка в соевом соусе с апельсинами в духовке

Прекрасное сочетание: утка, апельсины, соевый соус и ароматные специи. Утка запекается целиком в духовке и получается очень красивой и ароматной. Поэтому такое блюдо можно подать на праздничный стол.

Утка в соевом соусе с апельсинами в духовке

12772

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

180 мин.

Порции

6

Калорийность

113 ккал

Белки

14,0 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

76,6 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 222,7 гр.

кг
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
зуб.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

262.4 мкг

900 мкг

2.2

4.9

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

18.6

41.5

Витамин В2

4.7 мг

1.8 мг

19.4

43.1

Витамин В4

571 мг

500 мг

8.5

19

Витамин В5

16.9 мг

5 мг

25.3

56.2

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

13.7

30.6

Витамин В9

266.1 мкг

400 мкг

5

11.1

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

10

22.2

Витамин С

226.9 мкг

90 мкг

18.9

42

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.6 мг

15 мг

3.8

8.4

Биотин

2.8 мг

50 мг

0.4

0.9

Витамин К

28.1 мкг

120 мкг

1.8

3.9

Витамин РР

236.7 мг

20 мг

88.6

197.3

Калий

3327.4 мг

2500 мг

10

22.2

Кальций

214 мг

1000 мг

1.6

3.6

Кремний

16.8 мг

30 мг

4.2

9.3

Магний

263 мг

400 мг

4.9

11

Натрий

3158.4 мг

1300 мг

18.2

40.5

Сера

1855 мг

500 мг

27.8

61.8

Фосфор

2171.5 мг

800 мг

20.3

45.2

Хлор

9.6 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

441.7 мкг

30 мкг

110.2

245.4

Железо

25.6 мг

18 мг

10.6

23.7

Йод

6 мкг

150 мкг

0.3

0.7

Кобальт

3.2 мкг

10 мкг

2.4

5.3

Литий

58.5 мкг

70 мкг

6.3

13.9

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.7

6.1

Медь

2763.5 мкг

1000 мкг

20.7

46.1

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

75.6 мкг

200 мкг

2.8

6.3

Селен

141.2 мкг

55 мкг

19.2

42.8

Фтор

47.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

0.3 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

20 мг

12 мг

12.5

27.8

Бор

504 мкг

1200 мкг

3.1

7

Ванадий

11.2 мкг

20 мкг

4.2

9.3

Молибден

2.5 мкг

70 мкг

0.3

0.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка в соевом соусе с апельсинами в духовке
Рецепт утки в соевом соусе с апельсинами в духовке предельно прост! Тушку тщательно помойте и просушите бумажными салфетками.
2
Утка в соевом соусе с апельсинами в духовке
Цедру апельсина натрите на мелкой терке, апельсины нарежьте дольками. Имбирь нарежьте тонкими пластинками. Чеснок пропустите через пресс.
3
Утка в соевом соусе с апельсинами в духовке
Цедру апельсина смешайте с соевым соусом, измельченным чесноком, солью и специями.
4
Утка в соевом соусе с апельсинами в духовке
Внутреннюю часть утки смажьте солью, вложите апельсины и имбирь. Свяжите ножки утки шпагатом.
5
Утка в соевом соусе с апельсинами в духовке
Натрите тушку снаружи солью и специями, отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут. Затем смажьте утку соевым маринадом, верните в духовку, снизьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 60-70 минут. В процессе запекания можно еще несколько раз смазать утку маринадом. Готовое блюдо сервируете по своему вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить утка в соевом соусе с апельсинами в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка в соевом соусе с апельсинами в духовке

Шаг 1 из 5

Рецепт утки в соевом соусе с апельсинами в духовке предельно прост! Тушку тщательно помойте и просушите бумажными салфетками.
Утка в соевом соусе с апельсинами в духовке

Шаг 2 из 5

Цедру апельсина натрите на мелкой терке, апельсины нарежьте дольками. Имбирь нарежьте тонкими пластинками. Чеснок пропустите через пресс.
Утка в соевом соусе с апельсинами в духовке

Шаг 3 из 5

Цедру апельсина смешайте с соевым соусом, измельченным чесноком, солью и специями.
Утка в соевом соусе с апельсинами в духовке

Шаг 4 из 5

Внутреннюю часть утки смажьте солью, вложите апельсины и имбирь. Свяжите ножки утки шпагатом.
Утка в соевом соусе с апельсинами в духовке

Шаг 5 из 5

Натрите тушку снаружи солью и специями, отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут. Затем смажьте утку соевым маринадом, верните в духовку, снизьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 60-70 минут. В процессе запекания можно еще несколько раз смазать утку маринадом. Готовое блюдо сервируете по своему вкусу и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке