Что готовим?
Окрошка

Утка кусочками с овощами в духовке

0
31911

Яркое блюдо для домашнего ужина – кусочки утки, запеченные с овощами в духовке. Подходит и для праздничного стола. Сытное угощение порадует ароматом и нежным вкусом. 

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 712 ккал 75152 ккал 12525 ккал
Белки 3,4 гр. 358,7 гр. 59,8 гр.
Жиры 77,1 гр. 8141,2 гр. 1356,9 гр.
Углеводы 0,9 гр. 92,4 гр. 15,4 гр.
Вода 18,1 гр. 1910,1 гр. 318,4 гр.
Волокна 0,1 гр. 15,8 гр. 2,6 гр.
Утка кусочками с овощами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3594.7 мкг 900 мкг 3.8 66.6
Витамин В1 34.3 мг 1.5 мг 21.7 381.4
Витамин В2 40.8 мг 1.8 мг 21.5 378.1
Витамин В4 1082.8 мг 500 мг 2.1 36.1
Витамин В5 31 мг 5 мг 5.9 103.3
Витамин В6 50.3 мг 2 мг 23.8 419.1
Витамин В9 1321.6 мкг 400 мкг 3.1 55.1
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 2.4 42.2
Витамин С 166.6 мкг 90 мкг 1.8 30.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 986.8 мг 15 мг 62.3 1096.5
Биотин 2.2 мг 50 мг 0 0.7
Витамин К 4903.3 мкг 120 мкг 38.7 681
Витамин РР 102.7 мг 20 мг 4.9 85.6
Калий 5892.9 мг 2500 мг 2.2 39.3
Кальций 474.5 мг 1000 мг 0.4 7.9
Кремний 27.5 мг 30 мг 0.9 15.3
Магний 440.8 мг 400 мг 1 18.4
Натрий 3973.6 мг 1300 мг 2.9 50.9
Сера 3627.5 мг 500 мг 6.9 120.9
Фосфор 4195.3 мг 800 мг 5 87.4
Хлор 3675.5 мг 2300 мг 1.5 26.6
Алюминий 1026.1 мкг 30 мкг 32.4 570.1
Железо 81.8 мг 18 мг 4.3 75.8
Йод 9.5 мкг 150 мкг 0.1 1.1
Кобальт 12.3 мкг 10 мкг 1.2 20.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.1 1
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 0.6 10.4
Медь 5126.2 мкг 1000 мкг 4.9 85.4
Никель 10.2 мкг 200 мкг 0 0.9
Рубидий 968.5 мкг 200 мкг 4.6 80.7
Селен 265.2 мкг 55 мкг 4.6 80.4
Фтор 100.6 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 6.1 мкг 50 мкг 0.1 2
Цинк 38.4 мг 12 мг 3 53.3
Бор 540 мкг 1200 мкг 0.4 7.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 3.3 57.8
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 0.3 4.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Утка кусочками с овощами в духовке
Приступим к готовке утки кусочками с овощами в духовке. Промываем утку под водой, после разрезаем тушку на небольшие кусочки. Жир отрезаем.
шаг 2 из 5
Утка кусочками с овощами в духовке
Обмазываем каждый кусок в соусе терияки. Выкладываем продукт в форму для выпекания, обмазанную оливковым маслом. Готовим 30 минут при температуре 200 градусов.
шаг 3 из 5
Утка кусочками с овощами в духовке
На средние кусочки нарезаем картофель, морковь и лук. Кладем овощи на кусочки утки. Посыпаем блюдо солью, добавляем веточки розмарина и лавровый лист.
шаг 4 из 5
Утка кусочками с овощами в духовке
Закрываем форму с содержимым фольгой. Ставим блюдо в духовку еще на один час.
шаг 5 из 5
Утка кусочками с овощами в духовке
Аппетитная утка с овощами готова! Раскладывайте сочное мясо с гарниром по тарелкам и подавайте к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *