Утка кусочками с овощами в духовке

Яркое блюдо для домашнего ужина – кусочки утки, запеченные с овощами в духовке. Подходит и для праздничного стола. Сытное угощение порадует ароматом и нежным вкусом. 

Утка кусочками с овощами в духовке

33928

0

93

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

117 ккал

Белки

14,4 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

76,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 415,2 гр.

шт.
шт.
шт.
головки
шт.
по вкусу
по вкусу
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1856.9 мкг

900 мкг

8.3

34.4

Витамин В1

7 мг

1.5 мг

18.7

77.6

Витамин В2

8.6 мг

1.8 мг

19.3

80

Витамин В4

1036.9 мг

500 мг

8.3

34.6

Витамин В5

30.8 мг

5 мг

24.7

102.6

Витамин В6

6.8 мг

2 мг

13.6

56.6

Витамин В9

500 мкг

400 мкг

5

20.8

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

10.2

42.2

Витамин С

133.8 мкг

90 мкг

6

24.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14 мг

15 мг

3.7

15.5

Биотин

2.2 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

63.2 мкг

120 мкг

2.1

8.8

Витамин РР

102.5 мг

20 мг

20.6

85.4

Калий

5644.9 мг

2500 мг

9.1

37.6

Кальций

292.7 мг

1000 мг

1.2

4.9

Кремний

27.5 мг

30 мг

3.7

15.3

Магний

416.7 мг

400 мг

4.2

17.4

Натрий

1483.7 мг

1300 мг

4.6

19

Сера

3608.4 мг

500 мг

29

120.3

Фосфор

4013.5 мг

800 мг

20.1

83.6

Хлор

94.1 мг

2300 мг

0.2

0.7

Алюминий

1026.1 мкг

30 мкг

137.3

570.1

Железо

47.8 мг

18 мг

10.7

44.3

Йод

9.5 мкг

150 мкг

0.3

1.1

Кобальт

11.4 мкг

10 мкг

4.6

19

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.2

1

Марганец

1 мкг

2 мкг

2

8.3

Медь

5034.7 мкг

1000 мкг

20.2

83.9

Никель

10.2 мкг

200 мкг

0.2

0.9

Рубидий

968.5 мкг

200 мкг

19.4

80.7

Селен

265.2 мкг

55 мкг

19.4

80.4

Фтор

100.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

6.1 мкг

50 мкг

0.5

2

Цинк

38.1 мг

12 мг

12.7

52.9

Бор

540 мкг

1200 мкг

1.8

7.5

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

13.9

57.8

Молибден

14 мкг

70 мкг

0.8

3.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка кусочками с овощами в духовке
Приступим к готовке утки кусочками с овощами в духовке. Промываем утку под водой, после разрезаем тушку на небольшие кусочки. Жир отрезаем.
2
Утка кусочками с овощами в духовке
Обмазываем каждый кусок в соусе терияки. Выкладываем продукт в форму для выпекания, обмазанную оливковым маслом. Готовим 30 минут при температуре 200 градусов.
3
Утка кусочками с овощами в духовке
На средние кусочки нарезаем картофель, морковь и лук. Кладем овощи на кусочки утки. Посыпаем блюдо солью, добавляем веточки розмарина и лавровый лист.
4
Утка кусочками с овощами в духовке
Закрываем форму с содержимым фольгой. Ставим блюдо в духовку еще на один час.
5
Утка кусочками с овощами в духовке
Аппетитная утка с овощами готова! Раскладывайте сочное мясо с гарниром по тарелкам и подавайте к столу.

Оценить утка кусочками с овощами в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка кусочками с овощами в духовке

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке утки кусочками с овощами в духовке. Промываем утку под водой, после разрезаем тушку на небольшие кусочки. Жир отрезаем.
Утка кусочками с овощами в духовке

Шаг 2 из 5

Обмазываем каждый кусок в соусе терияки. Выкладываем продукт в форму для выпекания, обмазанную оливковым маслом. Готовим 30 минут при температуре 200 градусов.
Утка кусочками с овощами в духовке

Шаг 3 из 5

На средние кусочки нарезаем картофель, морковь и лук. Кладем овощи на кусочки утки. Посыпаем блюдо солью, добавляем веточки розмарина и лавровый лист.
Утка кусочками с овощами в духовке

Шаг 4 из 5

Закрываем форму с содержимым фольгой. Ставим блюдо в духовку еще на один час.
Утка кусочками с овощами в духовке

Шаг 5 из 5

Аппетитная утка с овощами готова! Раскладывайте сочное мясо с гарниром по тарелкам и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке