Квас из бузины на 10 литров
Квас из бузины – прекрасный способ утолить жажду в летний зной. На приготовление этого освежающего напитка с приятным ароматом вам потребуется совсем немного времени: он настаивается всего лишь за пять дней.
Освежающий домашний квас можно приготовить и без участия дрожжей. Обычно их добавляют для активации брожения, но в данном случае будем использовать натуральный процесс без дополнительных добавок. Такой квас получается с легкой степенью газированности, некрепкий, щадящий для желудка. Готовый напиток после созревания, можно хранить какое-то время в холодильнике.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Сок березовый | 8 | 0 | 0 | 2 |
Ржаная мука обдирная | 298 | 8.9 | 1.7 | 61.8 |
Ржаной хлеб | 259 | 8.5 | 3.3 | 42.5 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Мука цельнозерновая | 340 | 13.2 | 2.5 | 61.3 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Овес | 316 | 10 | 6.2 | 55.1 |
Сусло квасное | 277 | 3.5 | 0 | 65 |