Квас из березового сока с медом без дрожжей

Освежающий квас можно легко приготовить из березового сока – это особенно актуально в сезон сбора этого полезного напитка. Добавляем мед, сухари из ржаного хлеба и изюм. Ждем несколько дней – квас должен начать брожение и созреть. 

Квас из березового сока с медом без дрожжей

13160

0

65

0

Кухня

Русская

Время готовки

10 мин.

Порции

3

Калорийность

103 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

0,7 гр.

Углеводы

21,1 гр.

Вода

72,1 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 504,7 гр.

л.
ст.л.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

84 мкг

900 мкг

0.6

3.1

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

6.7

33.7

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4

20.3

Витамин В4

44.2 мг

500 мг

0.6

2.9

Витамин В5

2 мг

5 мг

2.6

13.2

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

2.9

14.5

Витамин В9

453.2 мкг

400 мкг

7.5

37.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

57.6 мкг

90 мкг

4.2

21.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.1 мг

15 мг

1.4

6.9

Биотин

798 мг

50 мг

105.4

532

Витамин К

3.7 мкг

120 мкг

0.2

1

Витамин РР

11.4 мг

20 мг

3.8

19.1

Калий

879.9 мг

2500 мг

2.3

11.7

Кальций

263.4 мг

1000 мг

1.7

8.8

Кремний

1 мг

30 мг

0.2

1.1

Магний

133.6 мг

400 мг

2.2

11.1

Натрий

1846.4 мг

1300 мг

9.4

47.3

Сера

257.1 мг

500 мг

3.4

17.1

Фосфор

418 мг

800 мг

3.5

17.4

Хлор

39.9 мг

2300 мг

0.1

0.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.8 мг

18 мг

4.7

23.6

Йод

4.2 мкг

150 мкг

0.2

0.9

Кобальт

0.6 мкг

10 мкг

0.4

2.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

11.5

58.1

Медь

696.7 мкг

1000 мкг

4.6

23.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

92.7 мкг

55 мкг

11.1

56.2

Фтор

397.4 мкг

4000 мкг

0.7

3.3

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

3.6 мг

12 мг

2

10

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из березового сока с медом без дрожжей
Что же нужно для приготовления кваса из березового сока с медом без дрожжей? Ржаной хлеб нарезаем на небольшие кубики.
2
Квас из березового сока с медом без дрожжей
Обжариваем хлебные кубики на сухой сковороде или в духовке при 200 градусах до черно-коричневой корочки – именно она даст квасу характерный цвет и специфический привкус.
3
Квас из березового сока с медом без дрожжей
В банку вливаем березовый сок комнатной температуры, растворяем в нем мед, затем кладем изюм и остывший ржаные сухари. Прикрываем неплотно крышкой и оставляем в теплом месте для закваски.
4
Квас из березового сока с медом без дрожжей
Ориентировочно через два-три дня квас можно пробовать. Если напиток устраивает по вкусу и насыщенности, убираем емкость в холодное место для прекращения активного брожения и хранения. При необходимости оставляем бродить дальше для большей насыщенности и «ядрености». Подаем квас в холодном виде с ломтиком лимона – очень хорошо освежает.
Приятного аппетита!

Оценить квас из березового сока с медом без дрожжей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из березового сока с медом без дрожжей

Шаг 1 из 4

Что же нужно для приготовления кваса из березового сока с медом без дрожжей? Ржаной хлеб нарезаем на небольшие кубики.
Квас из березового сока с медом без дрожжей

Шаг 2 из 4

Обжариваем хлебные кубики на сухой сковороде или в духовке при 200 градусах до черно-коричневой корочки – именно она даст квасу характерный цвет и специфический привкус.
Квас из березового сока с медом без дрожжей

Шаг 3 из 4

В банку вливаем березовый сок комнатной температуры, растворяем в нем мед, затем кладем изюм и остывший ржаные сухари. Прикрываем неплотно крышкой и оставляем в теплом месте для закваски.
Квас из березового сока с медом без дрожжей

Шаг 4 из 4

Ориентировочно через два-три дня квас можно пробовать. Если напиток устраивает по вкусу и насыщенности, убираем емкость в холодное место для прекращения активного брожения и хранения. При необходимости оставляем бродить дальше для большей насыщенности и «ядрености». Подаем квас в холодном виде с ломтиком лимона – очень хорошо освежает.

Сообщить об ошибке