Что готовим?
Окрошка

Квас из березового сока с медом без дрожжей

0
12784

Освежающий квас можно легко приготовить из березового сока – это особенно актуально в сезон сбора этого полезного напитка. Добавляем мед, сухари из ржаного хлеба и изюм. Ждем несколько дней – квас должен начать брожение и созреть. 

Кухня Русская
Время готовки 10 мин.
Порции 3
Калорийность 103 ккал 1557 ккал 519 ккал
Белки 1,8 гр. 27,3 гр. 9,1 гр.
Жиры 0,7 гр. 9,9 гр. 3,3 гр.
Углеводы 21,1 гр. 318,7 гр. 106,2 гр.
Вода 72,1 гр. 1091,6 гр. 363,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 17,7 гр. 5,9 гр.
Квас из березового сока с медом без дрожжей
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 84 мкг 900 мкг 0.6 3.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.7 33.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4 20.3
Витамин В4 44.2 мг 500 мг 0.6 2.9
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.6 13.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.9 14.5
Витамин В9 453.2 мкг 400 мкг 7.5 37.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 57.6 мкг 90 мкг 4.2 21.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1.4 6.9
Биотин 798 мг 50 мг 105.4 532
Витамин К 3.7 мкг 120 мкг 0.2 1
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 3.8 19.1
Калий 879.9 мг 2500 мг 2.3 11.7
Кальций 263.4 мг 1000 мг 1.7 8.8
Кремний 1 мг 30 мг 0.2 1.1
Магний 133.6 мг 400 мг 2.2 11.1
Натрий 1846.4 мг 1300 мг 9.4 47.3
Сера 257.1 мг 500 мг 3.4 17.1
Фосфор 418 мг 800 мг 3.5 17.4
Хлор 39.9 мг 2300 мг 0.1 0.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.8 мг 18 мг 4.7 23.6
Йод 4.2 мкг 150 мкг 0.2 0.9
Кобальт 0.6 мкг 10 мкг 0.4 2.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 11.5 58.1
Медь 696.7 мкг 1000 мкг 4.6 23.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 92.7 мкг 55 мкг 11.1 56.2
Фтор 397.4 мкг 4000 мкг 0.7 3.3
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 3.6 мг 12 мг 2 10
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Квас из березового сока с медом без дрожжей
Что же нужно для приготовления кваса из березового сока с медом без дрожжей? Ржаной хлеб нарезаем на небольшие кубики.
шаг 2 из 4
Квас из березового сока с медом без дрожжей
Обжариваем хлебные кубики на сухой сковороде или в духовке при 200 градусах до черно-коричневой корочки – именно она даст квасу характерный цвет и специфический привкус.
шаг 3 из 4
Квас из березового сока с медом без дрожжей
В банку вливаем березовый сок комнатной температуры, растворяем в нем мед, затем кладем изюм и остывший ржаные сухари. Прикрываем неплотно крышкой и оставляем в теплом месте для закваски.
шаг 4 из 4
Квас из березового сока с медом без дрожжей
Ориентировочно через два-три дня квас можно пробовать. Если напиток устраивает по вкусу и насыщенности, убираем емкость в холодное место для прекращения активного брожения и хранения. При необходимости оставляем бродить дальше для большей насыщенности и «ядрености». Подаем квас в холодном виде с ломтиком лимона – очень хорошо освежает.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *