Суп с фрикадельками для малышей до года
Квас из бородинского хлеба
Многие любят бородинский хлеб за его насыщенный вкус. Квас на этом хлебе также получается крепким, насыщенным хлебными ароматами. Бородинский квас прекрасно утоляет жажду, поскольку он не очень сладкий.
Кухня
Русская
Время готовки
4 д.
PT4D
Порции
5
Калорийность
117 ккал
2086 ккал
417 ккал
Белки
2,3 гр.
40,0 гр.
8,0 гр.
Жиры
0,4 гр.
7,4 гр.
1,5 гр.
Углеводы
25,8 гр.
459,1 гр.
91,8 гр.
Вода
69,0 гр.
1226,2 гр.
245,2 гр.
Волокна
2,2 гр.
39,5 гр.
7,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5 мкг | 900 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.6 | 12.9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.6 | 5.5 |
Витамин В4 | 302.8 мг | 500 мг | 3.4 | 12.1 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 3 | 10.8 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.1 | 7.6 |
Витамин В9 | 200.5 мкг | 400 мкг | 2.8 | 10 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.1 мг | 15 мг | 2.7 | 9.4 |
Биотин | 12.1 мг | 50 мг | 1.4 | 4.8 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 13.1 мг | 20 мг | 3.7 | 13.1 |
Калий | 1267.8 мг | 2500 мг | 2.9 | 10.1 |
Кальций | 311.8 мг | 1000 мг | 1.8 | 6.2 |
Кремний | 27.5 мг | 30 мг | 5.2 | 18.3 |
Магний | 262.6 мг | 400 мг | 3.7 | 13.1 |
Натрий | 1252.6 мг | 1300 мг | 5.4 | 19.3 |
Сера | 315.4 мг | 500 мг | 3.5 | 12.6 |
Фосфор | 841.2 мг | 800 мг | 5.9 | 21 |
Хлор | 4532.5 мг | 2300 мг | 11.1 | 39.4 |
Алюминий | 9 мкг | 30 мкг | 1.7 | 6 |
Железо | 20.6 мг | 18 мг | 6.4 | 22.9 |
Йод | 24 мкг | 150 мкг | 0.9 | 3.2 |
Кобальт | 10.2 мкг | 10 мкг | 5.7 | 20.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.4 мкг | 2 мкг | 18.1 | 64.5 |
Медь | 955.2 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 19.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 27.7 мкг | 55 мкг | 2.8 | 10.1 |
Фтор | 1123.6 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 5.6 |
Хром | 15.4 мкг | 50 мкг | 1.7 | 6.1 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 2.9 | 10.3 |
Бор | 210 мкг | 1200 мкг | 1 | 3.5 |
Ванадий | 215 мкг | 20 мкг | 60.5 | 215 |
Молибден | 17.7 мкг | 70 мкг | 1.4 | 5.1 |
Процесс приготовления
По прошествии указанного времени разлить квас по бутылкам, предварительно процедив через сложенную в несколько слоев марлю или сито с мелкими ячейками. Оставить в бутылках примерно 10 см свободного пространства, т.к. они будут раздуваться от газов. Нужно контролировать, чтобы бутылка не раздулась от газов слишком сильно и не взорвалась.
Бутылку с почти приготовившимся квасом поставить на 2 дня в холодильник, чтобы брожение значительно замедлилось. Когда пройдет 2 дня, квас можно пробовать. Чем дольше напиток будет стоять в холодильнике, тем вкуснее станет, однако сильно передерживать его тоже не стоит. После открытия бутылки хранить квас можно не дольше 3 суток.
Такой домашний квас лучше не пить при управлении транспортным средством, т.к. процент содержания алкоголя в нем выше, чем у кваса из магазина. Также нужно напомнить, чтобы при приготовлении посуда и инструменты должны быть чистыми и максимально стерильными, т.к. если в напиток попадут микробы, он станет чересчур кислым.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам