Квас из бородинского хлеба

Многие любят бородинский хлеб за его насыщенный вкус. Квас на этом хлебе также получается крепким, насыщенным хлебными ароматами. Бородинский квас прекрасно утоляет жажду, поскольку он не очень сладкий.

Квас из бородинского хлеба

6075

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 д.

Порции

5

Калорийность

117 ккал

Белки

2,3 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

25,8 гр.

Вода

69,0 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 355,6 гр.

шт.
л.
гр.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5 мкг

900 мкг

0

0.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.6

12.9

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.6

5.5

Витамин В4

302.8 мг

500 мг

3.4

12.1

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

3

10.8

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.1

7.6

Витамин В9

200.5 мкг

400 мкг

2.8

10

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.1

0.2

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

7.1 мг

15 мг

2.7

9.4

Биотин

12.1 мг

50 мг

1.4

4.8

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

13.1 мг

20 мг

3.7

13.1

Калий

1267.8 мг

2500 мг

2.9

10.1

Кальций

311.8 мг

1000 мг

1.8

6.2

Кремний

27.5 мг

30 мг

5.2

18.3

Магний

262.6 мг

400 мг

3.7

13.1

Натрий

1252.6 мг

1300 мг

5.4

19.3

Сера

315.4 мг

500 мг

3.5

12.6

Фосфор

841.2 мг

800 мг

5.9

21

Хлор

4532.5 мг

2300 мг

11.1

39.4

Алюминий

9 мкг

30 мкг

1.7

6

Железо

20.6 мг

18 мг

6.4

22.9

Йод

24 мкг

150 мкг

0.9

3.2

Кобальт

10.2 мкг

10 мкг

5.7

20.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.4 мкг

2 мкг

18.1

64.5

Медь

955.2 мкг

1000 мкг

5.4

19.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

27.7 мкг

55 мкг

2.8

10.1

Фтор

1123.6 мкг

4000 мкг

1.6

5.6

Хром

15.4 мкг

50 мкг

1.7

6.1

Цинк

6.2 мг

12 мг

2.9

10.3

Бор

210 мкг

1200 мкг

1

3.5

Ванадий

215 мкг

20 мкг

60.5

215

Молибден

17.7 мкг

70 мкг

1.4

5.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из бородинского хлеба
Чтобы приготовить квас из бородинского хлеба, буханку бородинского хлеба порезать на прямоугольники, разложить по противню и убрать в разогретую до 160 градусов духовку просушиться до горелой корки.
2
Квас из бородинского хлеба
Влить в глубокую кастрюлю всю воду, всыпать сахар и поставить на средний огонь.
3
Квас из бородинского хлеба
Когда вода закипит, добавить сухари. Перемешать и снять с огня. Остудить смесь до температуры 30 градусов, положить дрожжи и кефир. Размешать и оставить бродить при комнатной температуре 2 суток.
4
Квас из бородинского хлеба
По прошествии указанного времени разлить квас по бутылкам, предварительно процедив через сложенную в несколько слоев марлю или сито с мелкими ячейками. Оставить в бутылках примерно 10 см свободного пространства, т.к. они будут раздуваться от газов. Нужно контролировать, чтобы бутылка не раздулась от газов слишком сильно и не взорвалась.
5
Квас из бородинского хлеба
Бутылку с почти приготовившимся квасом поставить на 2 дня в холодильник, чтобы брожение значительно замедлилось. Когда пройдет 2 дня, квас можно пробовать. Чем дольше напиток будет стоять в холодильнике, тем вкуснее станет, однако сильно передерживать его тоже не стоит. После открытия бутылки хранить квас можно не дольше 3 суток.
6
Квас из бородинского хлеба
Такой домашний квас лучше не пить при управлении транспортным средством, т.к. процент содержания алкоголя в нем выше, чем у кваса из магазина. Также нужно напомнить, чтобы при приготовлении посуда и инструменты должны быть чистыми и максимально стерильными, т.к. если в напиток попадут микробы, он станет чересчур кислым.

Приятного аппетита!

Оценить квас из бородинского хлеба

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из бородинского хлеба

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить квас из бородинского хлеба, буханку бородинского хлеба порезать на прямоугольники, разложить по противню и убрать в разогретую до 160 градусов духовку просушиться до горелой корки.
Квас из бородинского хлеба

Шаг 2 из 6

Влить в глубокую кастрюлю всю воду, всыпать сахар и поставить на средний огонь.
Квас из бородинского хлеба

Шаг 3 из 6

Когда вода закипит, добавить сухари. Перемешать и снять с огня. Остудить смесь до температуры 30 градусов, положить дрожжи и кефир. Размешать и оставить бродить при комнатной температуре 2 суток.
Квас из бородинского хлеба

Шаг 4 из 6

По прошествии указанного времени разлить квас по бутылкам, предварительно процедив через сложенную в несколько слоев марлю или сито с мелкими ячейками. Оставить в бутылках примерно 10 см свободного пространства, т.к. они будут раздуваться от газов. Нужно контролировать, чтобы бутылка не раздулась от газов слишком сильно и не взорвалась.
Квас из бородинского хлеба

Шаг 5 из 6

Бутылку с почти приготовившимся квасом поставить на 2 дня в холодильник, чтобы брожение значительно замедлилось. Когда пройдет 2 дня, квас можно пробовать. Чем дольше напиток будет стоять в холодильнике, тем вкуснее станет, однако сильно передерживать его тоже не стоит. После открытия бутылки хранить квас можно не дольше 3 суток.
Квас из бородинского хлеба

Шаг 6 из 6

Такой домашний квас лучше не пить при управлении транспортным средством, т.к. процент содержания алкоголя в нем выше, чем у кваса из магазина. Также нужно напомнить, чтобы при приготовлении посуда и инструменты должны быть чистыми и максимально стерильными, т.к. если в напиток попадут микробы, он станет чересчур кислым.

Сообщить об ошибке