Что готовим?
Окрошка

Квас из квасного сусла без дрожжей

0
12024

Есть множество рецептов домашнего кваса, но настоящий освежающий квас лучше всего готовить из сусла. У него яркий, насыщенный вкус и аромат. А изюм придаст напитку  особые, неповторимые нотки.

Кухня Русская
Время готовки 20 ч.
Порции 3
Калорийность 50 ккал 589 ккал 197 ккал
Белки 0,3 гр. 3,9 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 12,0 гр. 142,7 гр. 47,6 гр.
Вода 84,5 гр. 1001,4 гр. 333,8 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,2 гр. 0,4 гр.
Квас из квасного сусла без дрожжей
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.2 4.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 1.7
Витамин В4 60 мг 500 мг 1 4
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.8 3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.7 2.8
Витамин В9 34 мкг 400 мкг 0.7 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.9 3.5
Биотин 2 мг 50 мг 0.3 1.3
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 1.1 4.3
Калий 272.3 мг 2500 мг 0.9 3.6
Кальций 58.1 мг 1000 мг 0.5 1.9
Кремний 5.5 мг 30 мг 1.5 6.1
Магний 56 мг 400 мг 1.2 4.7
Натрий 247 мг 1300 мг 1.6 6.3
Сера 66.8 мг 500 мг 1.1 4.5
Фосфор 175.9 мг 800 мг 1.9 7.3
Хлор 900 мг 2300 мг 3.3 13
Алюминий 27 мкг 30 мкг 7.6 30
Железо 0.6 мг 18 мг 0.3 1.1
Йод 4.8 мкг 150 мкг 0.3 1.1
Кобальт 2 мкг 10 мкг 1.7 6.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.6 22.2
Медь 206 мкг 1000 мкг 1.7 6.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.8 3.3
Фтор 227.8 мкг 4000 мкг 0.5 1.9
Хром 3 мкг 50 мкг 0.5 2
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.9 3.7
Бор 42 мкг 1200 мкг 0.3 1.2
Ванадий 43 мкг 20 мкг 18.1 71.7
Молибден 0.6 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Квас из квасного сусла без дрожжей
Как приготовить квас из квасного сусла без дрожжей? Для приготовления кваса без дрожжей обязательно возьмите квасное сусло (готовое продается в магазине) и ржаную закваску. Если хотите, то можете сделать сусло в домашних условиях.
шаг 2 из 7
Квас из квасного сусла без дрожжей
Берем любую небольшую емкость и всыпаем в нее ржаную закваску.
шаг 3 из 7
Квас из квасного сусла без дрожжей
Далее заливаем закваску кипяченой водой комнатной температуры. Размешайте воду с закваской в течении нескольких минут.
шаг 4 из 7
Квас из квасного сусла без дрожжей
Выливаем в кастрюлю оставшуюся кипяченую воду и туда же заливаем нашу ржаную закваску.
шаг 5 из 7
Квас из квасного сусла без дрожжей
Добавляем в кастрюлю квасное сусло. Оставляем при комнатной температуре готовый концентрат. Лучше накрыть кастрюлю марлей, чтобы не попали мусор и грязь.
шаг 6 из 7
Квас из квасного сусла без дрожжей
После появления пузырьков на поверхности концентрата, добавьте сахар и все тщательно перемешайте. Оставляем концентрат на 12 часов при комнатной температуре.
шаг 7 из 7
Квас из квасного сусла без дрожжей
После 12 часов сливаем уже готовый квас без использования дрожжей в емкости для дальнейшего дозревания. После последующих 12 часов наш квас готов. Срок годности такого напитка в холодильнике составляет 5 суток.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *