Что готовим?
Окрошка

Квас из ржаной закваски

0
6261

Домашние напитки всегда вкуснее и полезнее магазинных. Почему бы не приготовить охлаждающий квас из ржаной закваски. Процесс готовки хоть и долгий, но зато очень простой и понятный.

Кухня Русская
Время готовки 2 д.
Порции 3
Калорийность 81 ккал 1110 ккал 370 ккал
Белки 0,5 гр. 6,2 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,7 гр. 0,2 гр.
Углеводы 19,7 гр. 269,0 гр. 89,7 гр.
Вода 74,3 гр. 1014,0 гр. 338,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 12,4 гр. 4,1 гр.
Квас из ржаной закваски
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.7 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.3 10.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 3.4
Витамин В4 39 мг 500 мг 0.6 2.6
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.2 5.7
Витамин В9 68.9 мкг 400 мкг 1.3 5.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 1.4 6.2
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.6 2.7
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 4.3 мг 20 мг 1.6 7.2
Калий 508.8 мг 2500 мг 1.5 6.8
Кальций 115.6 мг 1000 мг 0.8 3.9
Кремний 3.6 мг 30 мг 0.9 4
Магний 101.9 мг 400 мг 1.9 8.5
Натрий 172.9 мг 1300 мг 1 4.4
Сера 117 мг 500 мг 1.7 7.8
Фосфор 291.1 мг 800 мг 2.7 12.1
Хлор 599 мг 2300 мг 1.9 8.7
Алюминий 270 мкг 30 мкг 65.9 300
Железо 4.1 мг 18 мг 1.7 7.6
Йод 6.8 мкг 150 мкг 0.3 1.5
Кобальт 1.3 мкг 10 мкг 1 4.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.8 35.6
Медь 355 мкг 1000 мкг 2.6 11.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.5 2.2
Фтор 1053.6 мкг 4000 мкг 1.9 8.8
Хром 2 мкг 50 мкг 0.3 1.3
Цинк 2 мг 12 мг 1.2 5.6
Бор 27.3 мкг 1200 мкг 0.2 0.8
Ванадий 28 мкг 20 мкг 10.2 46.6
Молибден 22.4 мкг 70 мкг 2.3 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Квас из ржаной закваски
Рецепт кваса из ржаной закваски предельно прост! Для кваса закваска должна быть созревшей с пузырьками. Её можно купить готовую в магазине.
шаг 2 из 8
Квас из ржаной закваски
В сухую и чистую трехлитровую банку наливаем один стакан готовой ржаной закваски.
шаг 3 из 8
Квас из ржаной закваски
На закваску выливаем полстакана готового квасного сусла. Его также необходимо заранее приобрести.
шаг 4 из 8
Квас из ржаной закваски
Теперь высыпаем в банку стакан сахара. С таким количеством квас получится умеренно сладким.
шаг 5 из 8
Квас из ржаной закваски
Заливаем содержимое теплой кипяченой водой, но не кипящей и не слишком горячей.
шаг 6 из 8
Квас из ржаной закваски
Накрываем банку салфеткой и отправляем для брожения в теплое место. Если на улице есть солнце, то лучше поставить на подоконник.
шаг 7 из 8
Квас из ржаной закваски
Квас следует настаивать двое суток. После чего напиток следует процедить и охладить.
шаг 8 из 8
Квас из ржаной закваски
Подаем домашний квас на ржаной закваске в охлажденном виде. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *