Что готовим?
Окрошка

Квас из овсяных хлопьев

0
9424

Прохладный и немного газированный напиток из овсяных хлопьев отлично утолит жажду и даже голод. В то же время этот напиток позволит нормализовать или даже сбросить вес, принимая его по 1 стакану за 30 минут до еды.

Кухня Русская
Время готовки 2 д.
Порции 3
Калорийность 179 ккал 3719 ккал 1240 ккал
Белки 6,4 гр. 132,0 гр. 44,0 гр.
Жиры 2,8 гр. 59,0 гр. 19,7 гр.
Углеводы 32,0 гр. 665,0 гр. 221,7 гр.
Вода 48,2 гр. 1000,0 гр. 333,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Квас из овсяных хлопьев
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 4.5 мг 1.5 мг 14.5 100
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.7 18.5
Витамин В4 404 мг 500 мг 3.9 26.9
Витамин В5 11.2 мг 5 мг 10.8 74.7
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 5.8 40
Витамин В9 230 мкг 400 мкг 2.8 19.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16 мг 15 мг 5.1 35.6
Биотин 200 мг 50 мг 19.3 133.3
Витамин К 20 мкг 120 мкг 0.8 5.6
Витамин РР 46 мг 20 мг 11.1 76.7
Калий 3302.3 мг 2500 мг 6.4 44
Кальций 567.3 мг 1000 мг 2.7 18.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 1300 мг 400 мг 15.7 108.3
Натрий 209.8 мг 1300 мг 0.8 5.4
Сера 890 мг 500 мг 8.6 59.3
Фосфор 3280 мг 800 мг 19.8 136.7
Хлор 744 мг 2300 мг 1.6 10.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 36.2 мг 18 мг 9.7 67.1
Йод 60 мкг 150 мкг 1.9 13.3
Кобальт 50 мкг 10 мкг 24.1 166.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 38.2 мкг 2 мкг 92.1 636.9
Медь 4506 мкг 1000 мкг 21.7 150.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 289 мкг 55 мкг 25.3 175.2
Фтор 1450 мкг 4000 мкг 1.7 12.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 31 мг 12 мг 12.4 86.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.1 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Квас из овсяных хлопьев
Приступим к готовке квас из овсяных хлопьев. Закипятите воду в любой ёмкости и остудите.
шаг 2 из 4
Квас из овсяных хлопьев
Хлопья засыпьте в банку вместе с сахаром, он позволит начать процесс брожения.
шаг 3 из 4
Квас из овсяных хлопьев
Влейте в тару холодную воду и завяжите горловину банки куском марли, сложенной вдвое. Оставьте квас на 2 суток до появления на поверхности плёнки, она говорит о готовности напитка.
шаг 4 из 4
Квас из овсяных хлопьев
Слейте воду в бутылки, процеживая её с помощью марли, и поставьте в холодильник. При желании, можете повторить процесс, всыпав в овсяный жмых сахар и настояв квас снова 2 дня.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *