Квас из ржаного хлеба

Такой квас будет готов через на 3 день после начала готовки. Изюм придаст более насыщенный и приятный немного резковатый вкус квасу. 

Квас из ржаного хлеба

15314

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 д.

Порции

3

Калорийность

45 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

10,1 гр.

Вода

88,4 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 385,8 гр.

ломтиков
ст.л.
горсть
л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.5

5.9

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.1

4.1

Витамин В4

10.6 мг

500 мг

0.2

0.7

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.6

2.4

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.7

2.6

Витамин В9

90.8 мкг

400 мкг

2

7.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

0.1

0.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.2 мг

15 мг

0.1

0.5

Биотин

0.8 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

1.7 мкг

120 мкг

0.1

0.5

Витамин РР

2.5 мг

20 мг

1.1

4.1

Калий

349.9 мг

2500 мг

1.2

4.7

Кальций

99.4 мг

1000 мг

0.9

3.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

40.9 мг

400 мг

0.9

3.4

Натрий

315.1 мг

1300 мг

2.1

8.1

Сера

52.5 мг

500 мг

0.9

3.5

Фосфор

111.2 мг

800 мг

1.2

4.6

Хлор

14.1 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.4 мг

18 мг

1.2

4.5

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.7

10.5

Медь

218 мкг

1000 мкг

1.9

7.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

15.6 мкг

55 мкг

2.5

9.5

Фтор

1095.7 мкг

4000 мкг

2.4

9.1

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.4

1.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16.2 мкг

70 мкг

2

7.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из ржаного хлеба
Рецепт приготовления кваса из ржаного хлеба вкусен! Хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке, периодически его перемешивая.
2
Квас из ржаного хлеба
В кастрюлю переложите получившиеся сухари, всыпьте 2 ложки сахара и вымытый изюм. Влейте кипячёную тёплую воду и оставьте в тепле на 2 часа.
3
Квас из ржаного хлеба
Дрожжи всыпьте в пиалу, добавьте 1 ложку сахара, залейте половиной стакана тёплой воды и оставьте на 10 минут.
4
Квас из ржаного хлеба
Влейте дрожжевую заготовку в кастрюлю с хлебом, перемешайте и поставьте в тепле на сутки. Процедите напиток через марлю, разлейте его по бутылкам, закупорьте и поставьте в холодильник на следующие сутки. При желании, можно использовать часть жмыха, как закваску, для следующей порции кваса, если добавить в него все ингредиенты кроме дрожжей.

Приятного аппетита!

Оценить квас из ржаного хлеба

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из ржаного хлеба

Шаг 1 из 4

Рецепт приготовления кваса из ржаного хлеба вкусен! Хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке, периодически его перемешивая.
Квас из ржаного хлеба

Шаг 2 из 4

В кастрюлю переложите получившиеся сухари, всыпьте 2 ложки сахара и вымытый изюм. Влейте кипячёную тёплую воду и оставьте в тепле на 2 часа.
Квас из ржаного хлеба

Шаг 3 из 4

Дрожжи всыпьте в пиалу, добавьте 1 ложку сахара, залейте половиной стакана тёплой воды и оставьте на 10 минут.
Квас из ржаного хлеба

Шаг 4 из 4

Влейте дрожжевую заготовку в кастрюлю с хлебом, перемешайте и поставьте в тепле на сутки. Процедите напиток через марлю, разлейте его по бутылкам, закупорьте и поставьте в холодильник на следующие сутки. При желании, можно использовать часть жмыха, как закваску, для следующей порции кваса, если добавить в него все ингредиенты кроме дрожжей.

Сообщить об ошибке