Суп с фрикадельками для малышей до года
Квас из ржаного хлеба
Такой квас будет готов через на 3 день после начала готовки. Изюм придаст более насыщенный и приятный немного резковатый вкус квасу.
Кухня
Русская
Время готовки
3 д.
PT3D
Порции
3
Калорийность
45 ккал
525 ккал
175 ккал
Белки
0,5 гр.
6,2 гр.
2,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,0 гр.
0,7 гр.
Углеводы
10,1 гр.
116,7 гр.
38,9 гр.
Вода
88,4 гр.
1023,0 гр.
341,0 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,9 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.5 | 5.9 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.1 | 4.1 |
Витамин В4 | 10.6 мг | 500 мг | 0.2 | 0.7 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.6 | 2.4 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.7 | 2.6 |
Витамин В9 | 90.8 мкг | 400 мкг | 2 | 7.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.9 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.1 | 0.5 |
Биотин | 0.8 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 1.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин РР | 2.5 мг | 20 мг | 1.1 | 4.1 |
Калий | 349.9 мг | 2500 мг | 1.2 | 4.7 |
Кальций | 99.4 мг | 1000 мг | 0.9 | 3.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 40.9 мг | 400 мг | 0.9 | 3.4 |
Натрий | 315.1 мг | 1300 мг | 2.1 | 8.1 |
Сера | 52.5 мг | 500 мг | 0.9 | 3.5 |
Фосфор | 111.2 мг | 800 мг | 1.2 | 4.6 |
Хлор | 14.1 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.4 мг | 18 мг | 1.2 | 4.5 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.7 | 10.5 |
Медь | 218 мкг | 1000 мкг | 1.9 | 7.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 15.6 мкг | 55 мкг | 2.5 | 9.5 |
Фтор | 1095.7 мкг | 4000 мкг | 2.4 | 9.1 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.4 | 1.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16.2 мкг | 70 мкг | 2 | 7.7 |
Процесс приготовления
Влейте дрожжевую заготовку в кастрюлю с хлебом, перемешайте и поставьте в тепле на сутки. Процедите напиток через марлю, разлейте его по бутылкам, закупорьте и поставьте в холодильник на следующие сутки. При желании, можно использовать часть жмыха, как закваску, для следующей порции кваса, если добавить в него все ингредиенты кроме дрожжей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам