Квас из черного хлеба

Квас – славянский напиток, который отлично утолял жажду в знойные дни во время полевых работ. Я хочу предложить рецепт кваса из черного хлеба. Такой квас я постоянно готовлю летом на даче. Вкусный напиток отлично заменит магазинную газировку.

Квас из черного хлеба

6121

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 д.

Порции

3

Калорийность

98 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

20,6 гр.

Вода

75,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 483,3 гр.

гр.
гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.1

24.6

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.3

16

Витамин В4

38.7 мг

500 мг

0.5

2.6

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.5

7.5

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.9

4.3

Витамин В9

378.5 мкг

400 мкг

6.5

31.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.5 мкг

90 мкг

0.1

0.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.8 мг

15 мг

0.4

1.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

3.7 мкг

120 мкг

0.2

1

Витамин РР

9.7 мг

20 мг

3.3

16.1

Калий

587 мг

2500 мг

1.6

7.8

Кальций

242.9 мг

1000 мг

1.7

8.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

116.4 мг

400 мг

2

9.7

Натрий

1520.5 мг

1300 мг

8.1

39

Сера

222.5 мг

500 мг

3.1

14.8

Фосфор

338.3 мг

800 мг

2.9

14.1

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.1 мг

18 мг

3.1

15

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

7.4

35.7

Медь

545 мкг

1000 мкг

3.8

18.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

77.4 мкг

55 мкг

9.7

46.9

Фтор

1174.3 мкг

4000 мкг

2

9.8

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

2.9 мг

12 мг

1.6

7.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.6

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из черного хлеба
Для того чтобы приготовить квас из черного хлеба, подготовьте необходимые ингредиенты для ароматного напитка из ржаного хлеба.
2
Квас из черного хлеба
Вскипятите необходимое количество питьевой воды, добавьте сахарный песок, перемешайте и полностью остудите.
3
Квас из черного хлеба
Тем временем ржаной хлеб нарежьте кубиком. Если хотите постоянно готовить квас, заранее насушите сухарики. На противне равномерно распределите хлебные кубики, поместите в разогретый духовой шкаф до 150 градусов и готовьте, периодически переворачивая, чтобы они не сгорели. На это может понадобиться до 20 минут. От цвета сухариков зависит цвет кваса.
4
Квас из черного хлеба
Готовые сухарики извлеките из духового шкафа и остудите, а затем выложите в стеклянную банку. Я использую трехлитровую тару. Затем добавьте необходимое количество предварительно промытого изюма. Залейте остывшей сладкой водой. Банку накройте марлей, сложенной в несколько слоев и сверху закрепите ее резинкой.
5
Квас из черного хлеба
Оставьте настаиваться при комнатной температуре примерно на сутки. После того, как начнется брожение, оставьте банку с напитком при комнатной температуре еще на 2 дня.
6
Квас из черного хлеба
Готовый домашний квас процедите через мелкое сито, застеленное марлей, или слейте прямо через марлю, которой накрыта банка.
7
Квас из черного хлеба
Процеженный квас налейте в бутылку. В каждую бутылку добавьте несколько изюминок. Плотно закрутите крышкой и оставьте примерно на 5-6 часов при комнатной температуре.
8
Квас из черного хлеба
Процеженный квас поместите в холодильник для охлаждения, а затем подавайте.

Приятного наслаждения!

Оценить квас из черного хлеба

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из черного хлеба

Шаг 1 из 8

Для того чтобы приготовить квас из черного хлеба, подготовьте необходимые ингредиенты для ароматного напитка из ржаного хлеба.
Квас из черного хлеба

Шаг 2 из 8

Вскипятите необходимое количество питьевой воды, добавьте сахарный песок, перемешайте и полностью остудите.
Квас из черного хлеба

Шаг 3 из 8

Тем временем ржаной хлеб нарежьте кубиком. Если хотите постоянно готовить квас, заранее насушите сухарики. На противне равномерно распределите хлебные кубики, поместите в разогретый духовой шкаф до 150 градусов и готовьте, периодически переворачивая, чтобы они не сгорели. На это может понадобиться до 20 минут. От цвета сухариков зависит цвет кваса.
Квас из черного хлеба

Шаг 4 из 8

Готовые сухарики извлеките из духового шкафа и остудите, а затем выложите в стеклянную банку. Я использую трехлитровую тару. Затем добавьте необходимое количество предварительно промытого изюма. Залейте остывшей сладкой водой. Банку накройте марлей, сложенной в несколько слоев и сверху закрепите ее резинкой.
Квас из черного хлеба

Шаг 5 из 8

Оставьте настаиваться при комнатной температуре примерно на сутки. После того, как начнется брожение, оставьте банку с напитком при комнатной температуре еще на 2 дня.
Квас из черного хлеба

Шаг 6 из 8

Готовый домашний квас процедите через мелкое сито, застеленное марлей, или слейте прямо через марлю, которой накрыта банка.
Квас из черного хлеба

Шаг 7 из 8

Процеженный квас налейте в бутылку. В каждую бутылку добавьте несколько изюминок. Плотно закрутите крышкой и оставьте примерно на 5-6 часов при комнатной температуре.
Квас из черного хлеба

Шаг 8 из 8

Процеженный квас поместите в холодильник для охлаждения, а затем подавайте.

Сообщить об ошибке