Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой
Квас из черного хлеба
Квас – славянский напиток, который отлично утолял жажду в знойные дни во время полевых работ. Я хочу предложить рецепт кваса из черного хлеба. Такой квас я постоянно готовлю летом на даче. Вкусный напиток отлично заменит магазинную газировку.
Кухня
Русская
Время готовки
3 д.
PT3D
Порции
3
Калорийность
98 ккал
1423 ккал
474 ккал
Белки
1,5 гр.
21,7 гр.
7,2 гр.
Жиры
0,6 гр.
8,4 гр.
2,8 гр.
Углеводы
20,6 гр.
299,2 гр.
99,7 гр.
Вода
75,6 гр.
1095,5 гр.
365,2 гр.
Волокна
1,1 гр.
15,8 гр.
5,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 5.1 | 24.6 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3.3 | 16 |
Витамин В4 | 38.7 мг | 500 мг | 0.5 | 2.6 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 1.5 | 7.5 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.9 | 4.3 |
Витамин В9 | 378.5 мкг | 400 мкг | 6.5 | 31.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 0.4 | 1.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 3.7 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1 |
Витамин РР | 9.7 мг | 20 мг | 3.3 | 16.1 |
Калий | 587 мг | 2500 мг | 1.6 | 7.8 |
Кальций | 242.9 мг | 1000 мг | 1.7 | 8.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 116.4 мг | 400 мг | 2 | 9.7 |
Натрий | 1520.5 мг | 1300 мг | 8.1 | 39 |
Сера | 222.5 мг | 500 мг | 3.1 | 14.8 |
Фосфор | 338.3 мг | 800 мг | 2.9 | 14.1 |
Хлор | 14 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 3.1 | 15 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 7.4 | 35.7 |
Медь | 545 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 18.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 77.4 мкг | 55 мкг | 9.7 | 46.9 |
Фтор | 1174.3 мкг | 4000 мкг | 2 | 9.8 |
Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 1.6 | 7.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1.6 | 7.6 |
Процесс приготовления
Тем временем ржаной хлеб нарежьте кубиком. Если хотите постоянно готовить квас, заранее насушите сухарики. На противне равномерно распределите хлебные кубики, поместите в разогретый духовой шкаф до 150 градусов и готовьте, периодически переворачивая, чтобы они не сгорели. На это может понадобиться до 20 минут. От цвета сухариков зависит цвет кваса.
Готовые сухарики извлеките из духового шкафа и остудите, а затем выложите в стеклянную банку. Я использую трехлитровую тару. Затем добавьте необходимое количество предварительно промытого изюма. Залейте остывшей сладкой водой. Банку накройте марлей, сложенной в несколько слоев и сверху закрепите ее резинкой.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам