Суп с фрикадельками для малышей до года
Квас из березового сока без дрожжей
Березовый квас без дрожжей, ведь не все «уважают» дрожжи, готовится на основе изюма и ржаного хлеба. Сахар добавляют в небольшом количестве, только для активации брожения, и его можно добавлять по своему вкусу в готовый квас. Большое количество березового сока часто консервируют в банках, а потом в любое время из него готовят квас. В этом рецепте вам предлагается использовать обжаренный ржаной хлеб.
Кухня
Русская
Время готовки
3 д.
PT3D
Порции
3
Калорийность
28 ккал
290 ккал
97 ккал
Белки
0,0 гр.
0,1 гр.
0,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
6,9 гр.
72,3 гр.
24,1 гр.
Вода
93,1 гр.
980,5 гр.
326,8 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,2 гр.
0,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В4 | 0.4 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В9 | 0.2 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50.1 мкг | 90 мкг | 5.3 | 18.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0 мг | 20 мг | 0 | 0 |
Калий | 303.7 мг | 2500 мг | 1.2 | 4 |
Кальций | 16.3 мг | 1000 мг | 0.2 | 0.5 |
Кремний | 1 мг | 30 мг | 0.3 | 1.1 |
Магний | 7.1 мг | 400 мг | 0.2 | 0.6 |
Натрий | 16.9 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.4 |
Сера | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 4.5 мг | 800 мг | 0.1 | 0.2 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.7 мг | 18 мг | 1.4 | 5.1 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4.8 | 16.9 |
Медь | 13 мкг | 1000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 33.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам