Что готовим?
Окрошка

Квас из березового сока без дрожжей

0
9110

Березовый квас без дрожжей, ведь не все «уважают» дрожжи, готовится на основе изюма и ржаного хлеба. Сахар добавляют в небольшом количестве, только для активации брожения, и его можно добавлять по своему вкусу в готовый квас. Большое количество березового сока часто консервируют в банках, а потом в любое время из него готовят квас. В этом рецепте вам предлагается использовать обжаренный ржаной хлеб. 

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 28 ккал 290 ккал 97 ккал
Белки 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 6,9 гр. 72,3 гр. 24,1 гр.
Вода 93,1 гр. 980,5 гр. 326,8 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,2 гр. 0,1 гр.
Квас из березового сока без дрожжей
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.1
Витамин В4 0.4 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.2
Витамин В9 0.2 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.1 мкг 90 мкг 5.3 18.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 мг 20 мг 0 0
Калий 303.7 мг 2500 мг 1.2 4
Кальций 16.3 мг 1000 мг 0.2 0.5
Кремний 1 мг 30 мг 0.3 1.1
Магний 7.1 мг 400 мг 0.2 0.6
Натрий 16.9 мг 1300 мг 0.1 0.4
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 4.5 мг 800 мг 0.1 0.2
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.7 мг 18 мг 1.4 5.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.8 16.9
Медь 13 мкг 1000 мкг 0.1 0.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 33.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Квас из березового сока без дрожжей
Рецепт кваса из березового сока без дрожжей прост в приготовлении! Подготовьте все ингредиенты для приготовления березового кваса. Сок налейте в чистую 3-литровую банку, предварительно процедив его через кусочек марли. Изюм для кваса возьмите темный, что придаст ядреный вкус.
шаг 2 из 5
Квас из березового сока без дрожжей
Ржаной хлеб нарежьте на тонкие ломтики, затем на сухой сковородке или в духовке обжарьте хлеб до почти черного, как угольки, состояния, что придаст квасу особый цвет и вкус.
шаг 3 из 5
Квас из березового сока без дрожжей
В банку к березовому соку положите обжаренный хлеб и изюминки и затем насыпьте сахар. Все ингредиенты ложкой перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
шаг 4 из 5
Квас из березового сока без дрожжей
Затем банку прикройте, только не плотно, крышкой или сложенной с несколько слоев марлей и на 3 суток поставьте ее в любое теплое место для брожения.
шаг 5 из 5
Квас из березового сока без дрожжей
По истечении этого времени березовый квас охладите и можете его пить. Банку после завершения брожения можете уже закрыть плотной крышкой и хранить в темном прохладном месте.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *