Суп с фрикадельками для малышей до года
Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Квас – популярный напиток, ведь он способен дарить чувство свежести и бодрить в любую погоду. Перед вами рецепт приготовления кваса в домашних условиях из ржаного хлеба без использования дрожжей. Данный напиток приготовить совсем несложно, достаточно следовать описанным в рецепте шагам. На выходе получится прекрасный охлаждающий квас!
Кухня
Русская
Время готовки
3 д.
PT3D
Порции
3
Калорийность
85 ккал
1190 ккал
397 ккал
Белки
1,6 гр.
22,4 гр.
7,5 гр.
Жиры
0,6 гр.
8,5 гр.
2,8 гр.
Углеводы
17,0 гр.
238,6 гр.
79,5 гр.
Вода
78,6 гр.
1100,0 гр.
366,7 гр.
Волокна
1,3 гр.
17,8 гр.
5,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 5.4 | 25.3 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3.6 | 16.7 |
Витамин В4 | 42.1 мг | 500 мг | 0.6 | 2.8 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 1.6 | 7.7 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.3 | 6 |
Витамин В9 | 380 мкг | 400 мкг | 6.8 | 31.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2.2 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.9 мг | 15 мг | 0.4 | 2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 4.8 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1.3 |
Витамин РР | 9.9 мг | 20 мг | 3.5 | 16.5 |
Калий | 834.5 мг | 2500 мг | 2.4 | 11.1 |
Кальций | 255.5 мг | 1000 мг | 1.8 | 8.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 126 мг | 400 мг | 2.3 | 10.5 |
Натрий | 1523 мг | 1300 мг | 8.4 | 39.1 |
Сера | 222.5 мг | 500 мг | 3.2 | 14.8 |
Фосфор | 377 мг | 800 мг | 3.4 | 15.7 |
Хлор | 14 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 3.4 | 15.8 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 8 | 37.3 |
Медь | 656 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 21.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 77.6 мкг | 55 мкг | 10.1 | 47 |
Фтор | 1244.5 мкг | 4000 мкг | 2.2 | 10.4 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 1.7 | 7.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1.6 | 7.6 |
Процесс приготовления
Приступим к приготовлению закваски. Емкость наполняем ржаными сухариками (200 гр.), засыпаем туда сахарный песок (0,5 ст.л.) и заливаем теплую воду (500 мл.). Все перемешиваем, ставим емкость в теплое место на 2 дня. Готовая закваска будет иметь мутный вид и выраженный кислый запах. Оставшееся количество ингредиентов, указанных в рецепте, будет использоваться в дальнейшем для приготовления кваса.
Далее напиток необходимо процедить, разлить по более удобным емкостям (например, по пластиковым бутылям). Закрываем емкости крышками, предварительно поместив в них по несколько штук непромытого изюма. Ставим квас в теплое место еще на 4-5 часов, после этого помещаем в холодильник для охлаждения на 3 часа.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам