Квас из ржаного хлеба без дрожжей

Квас – популярный напиток, ведь он способен дарить чувство свежести и бодрить в любую погоду. Перед вами рецепт приготовления кваса в домашних условиях из ржаного хлеба без использования дрожжей. Данный напиток приготовить совсем несложно, достаточно следовать описанным в рецепте шагам. На выходе получится прекрасный охлаждающий квас!

Квас из ржаного хлеба без дрожжей

6529

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 д.

Порции

3

Калорийность

78 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

15,3 гр.

Вода

80,9 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 450,0 гр.

гр.
л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.4

24.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.4

15.5

Витамин В4

36.5 мг

500 мг

0.5

2.4

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.6

7.3

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.7

3.1

Витамин В9

377.5 мкг

400 мкг

7

31.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1 мкг

90 мкг

0.1

0.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.8 мг

15 мг

0.4

1.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.2

0.8

Витамин РР

9.5 мг

20 мг

3.5

15.9

Калий

418 мг

2500 мг

1.2

5.6

Кальций

230.5 мг

1000 мг

1.7

7.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

110 мг

400 мг

2

9.2

Натрий

1517.5 мг

1300 мг

8.6

38.9

Сера

222.5 мг

500 мг

3.3

14.8

Фосфор

312.5 мг

800 мг

2.9

13

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.4 мг

18 мг

3

13.7

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

7.7

34.6

Медь

471 мкг

1000 мкг

3.5

15.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

77.3 мкг

55 мкг

10.4

46.8

Фтор

1127.5 мкг

4000 мкг

2.1

9.4

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.9 мг

12 мг

1.8

7.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.7

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Рецепт кваса из ржаного хлеба без дрожжей прост в приготовлении! Ржаной хлеб необходимо нарезать небольшими кубиками и просушить до золотистой корочки в разогретой до 160 градусов духовке в течение 10-15 минут. С данной задачей также прекрасно справится аэрогриль.
2
Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Приступим к приготовлению закваски. Емкость наполняем ржаными сухариками (200 гр.), засыпаем туда сахарный песок (0,5 ст.л.) и заливаем теплую воду (500 мл.). Все перемешиваем, ставим емкость в теплое место на 2 дня. Готовая закваска будет иметь мутный вид и выраженный кислый запах. Оставшееся количество ингредиентов, указанных в рецепте, будет использоваться в дальнейшем для приготовления кваса.
3
Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Спустя время добавляем в емкость с закваской еще 50 грамм ржаных сухариков, сахарный песок (его можно регулировать по собственному вкусу) и доливаем до краев теплую воду. Накрываем емкость сухой тканью и ставим в теплое место еще на 24 часа.
4
Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Далее напиток необходимо процедить, разлить по более удобным емкостям (например, по пластиковым бутылям). Закрываем емкости крышками, предварительно поместив в них по несколько штук непромытого изюма. Ставим квас в теплое место еще на 4-5 часов, после этого помещаем в холодильник для охлаждения на 3 часа.
5
Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Квас, приготовленный из ржаного хлеба без дрожжей, готов к употреблению!

Приятного вам аппетита!

 

Оценить квас из ржаного хлеба без дрожжей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из ржаного хлеба без дрожжей

Шаг 1 из 5

Рецепт кваса из ржаного хлеба без дрожжей прост в приготовлении! Ржаной хлеб необходимо нарезать небольшими кубиками и просушить до золотистой корочки в разогретой до 160 градусов духовке в течение 10-15 минут. С данной задачей также прекрасно справится аэрогриль.
Квас из ржаного хлеба без дрожжей

Шаг 2 из 5

Приступим к приготовлению закваски. Емкость наполняем ржаными сухариками (200 гр.), засыпаем туда сахарный песок (0,5 ст.л.) и заливаем теплую воду (500 мл.). Все перемешиваем, ставим емкость в теплое место на 2 дня. Готовая закваска будет иметь мутный вид и выраженный кислый запах. Оставшееся количество ингредиентов, указанных в рецепте, будет использоваться в дальнейшем для приготовления кваса.
Квас из ржаного хлеба без дрожжей

Шаг 3 из 5

Спустя время добавляем в емкость с закваской еще 50 грамм ржаных сухариков, сахарный песок (его можно регулировать по собственному вкусу) и доливаем до краев теплую воду. Накрываем емкость сухой тканью и ставим в теплое место еще на 24 часа.
Квас из ржаного хлеба без дрожжей

Шаг 4 из 5

Далее напиток необходимо процедить, разлить по более удобным емкостям (например, по пластиковым бутылям). Закрываем емкости крышками, предварительно поместив в них по несколько штук непромытого изюма. Ставим квас в теплое место еще на 4-5 часов, после этого помещаем в холодильник для охлаждения на 3 часа.
Квас из ржаного хлеба без дрожжей

Шаг 5 из 5

Квас, приготовленный из ржаного хлеба без дрожжей, готов к употреблению!

Сообщить об ошибке