Что готовим?
Окрошка

Квас из ржаного хлеба без дрожжей

0
6335

Квас – популярный напиток, ведь он способен дарить чувство свежести и бодрить в любую погоду. Перед вами рецепт приготовления кваса в домашних условиях из ржаного хлеба без использования дрожжей. Данный напиток приготовить совсем несложно, достаточно следовать описанным в рецепте шагам. На выходе получится прекрасный охлаждающий квас!

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 85 ккал 1190 ккал 397 ккал
Белки 1,6 гр. 22,4 гр. 7,5 гр.
Жиры 0,6 гр. 8,5 гр. 2,8 гр.
Углеводы 17,0 гр. 238,6 гр. 79,5 гр.
Вода 78,6 гр. 1100,0 гр. 366,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 17,8 гр. 5,9 гр.
Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.4 25.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.6 16.7
Витамин В4 42.1 мг 500 мг 0.6 2.8
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.6 7.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.3 6
Витамин В9 380 мкг 400 мкг 6.8 31.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2.2 мкг 90 мкг 0.2 0.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.4 2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4.8 мкг 120 мкг 0.3 1.3
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 3.5 16.5
Калий 834.5 мг 2500 мг 2.4 11.1
Кальций 255.5 мг 1000 мг 1.8 8.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 126 мг 400 мг 2.3 10.5
Натрий 1523 мг 1300 мг 8.4 39.1
Сера 222.5 мг 500 мг 3.2 14.8
Фосфор 377 мг 800 мг 3.4 15.7
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.5 мг 18 мг 3.4 15.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 8 37.3
Медь 656 мкг 1000 мкг 4.7 21.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 77.6 мкг 55 мкг 10.1 47
Фтор 1244.5 мкг 4000 мкг 2.2 10.4
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.7 7.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.6 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Рецепт кваса из ржаного хлеба без дрожжей прост в приготовлении! Ржаной хлеб необходимо нарезать небольшими кубиками и просушить до золотистой корочки в разогретой до 160 градусов духовке в течение 10-15 минут. С данной задачей также прекрасно справится аэрогриль.
шаг 2 из 5
Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Приступим к приготовлению закваски. Емкость наполняем ржаными сухариками (200 гр.), засыпаем туда сахарный песок (0,5 ст.л.) и заливаем теплую воду (500 мл.). Все перемешиваем, ставим емкость в теплое место на 2 дня. Готовая закваска будет иметь мутный вид и выраженный кислый запах. Оставшееся количество ингредиентов, указанных в рецепте, будет использоваться в дальнейшем для приготовления кваса.
шаг 3 из 5
Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Спустя время добавляем в емкость с закваской еще 50 грамм ржаных сухариков, сахарный песок (его можно регулировать по собственному вкусу) и доливаем до краев теплую воду. Накрываем емкость сухой тканью и ставим в теплое место еще на 24 часа.
шаг 4 из 5
Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Далее напиток необходимо процедить, разлить по более удобным емкостям (например, по пластиковым бутылям). Закрываем емкости крышками, предварительно поместив в них по несколько штук непромытого изюма. Ставим квас в теплое место еще на 4-5 часов, после этого помещаем в холодильник для охлаждения на 3 часа.
шаг 5 из 5
Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Квас, приготовленный из ржаного хлеба без дрожжей, готов к употреблению!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *