Что готовим?
Окрошка

Квас из овсяной крупы

0
7899

Домашний квас из овсяной крупы очень легкий и быстрый в приготовлении. Полезный напиток отлично удаляет жажду в жаркую погоду, а по вкусу не уступает своим магазинным конкурентам. 

Кухня Русская
Время готовки 4 д.
Порции 3
Калорийность 75 ккал 947 ккал 316 ккал
Белки 1,4 гр. 17,3 гр. 5,8 гр.
Жиры 0,7 гр. 8,4 гр. 2,8 гр.
Углеводы 15,8 гр. 199,7 гр. 66,6 гр.
Вода 80,7 гр. 1020,7 гр. 340,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,8 гр. 4,3 гр.
Квас из овсяной крупы
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.7 15.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.8 3.4
Витамин В4 130.2 мг 500 мг 2.1 8.7
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 2 8.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.9 7.8
Витамин В9 40.7 мкг 400 мкг 0.8 3.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.7 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 1.2 5.2
Биотин 27 мг 50 мг 4.3 18
Витамин К 3.8 мкг 120 мкг 0.2 1
Витамин РР 6 мг 20 мг 2.4 10.1
Калий 741.6 мг 2500 мг 2.3 9.9
Кальций 109.8 мг 1000 мг 0.9 3.7
Кремний 58.1 мг 30 мг 15.3 64.5
Магний 167.2 мг 400 мг 3.3 13.9
Натрий 51.6 мг 1300 мг 0.3 1.3
Сера 109.4 мг 500 мг 1.7 7.3
Фосфор 509.9 мг 800 мг 5 21.2
Хлор 94.5 мг 2300 мг 0.3 1.4
Алюминий 945 мкг 30 мкг 249 1050
Железо 6.3 мг 18 мг 2.7 11.6
Йод 6.1 мкг 150 мкг 0.3 1.4
Кобальт 9 мкг 10 мкг 7.2 30.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.9 мкг 2 мкг 27.3 115.2
Медь 786 мкг 1000 мкг 6.2 26.2
Никель 65.2 мкг 200 мкг 2.6 10.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 39.2 мкг 55 мкг 5.6 23.8
Фтор 383.6 мкг 4000 мкг 0.8 3.2
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.4 10.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 52.2 мкг 70 мкг 5.9 24.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Квас из овсяной крупы
Начнем готовить квас из овсяной крупы. Для домашнего класса необходимо использовать именно овсяную крупу, а не хлопья.
шаг 2 из 6
Квас из овсяной крупы
Перед приготовлением овес тщательно промываем под холодной водой.
шаг 3 из 6
Квас из овсяной крупы
Чистую крупу кладем на дно трехлитровой банки, сюда же отправляем изюм, засыпаем сахаром и заливаем прохладной кипяченой водой.
шаг 4 из 6
Квас из овсяной крупы
Накрываем горлышко салфеткой и выставляем на окно. Банка должна попадать под солнечные лучи. Оставляем ее на 3-4 дня.
шаг 5 из 6
Квас из овсяной крупы
Спустя несколько дней квас готов. Его следует процедить и перелить в другую посуду. Например, в бутылку.
шаг 6 из 6
Квас из овсяной крупы
Отправляем его охлаждаться и можно пробовать. Остатки овса в банке можно использовать еще до 4 раз. Понадобится лишь наливать воду и добавлять сахар.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *