Квас из черного хлеба без дрожжей

Натуральный хлебный квас без использования дрожжей очень легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления понадобится немного хлеба, сахар и изюм. Сегодня наш выбор пал на бородинский хлеб – благодаря содержанию солода и кориандра он придаст квасу приятные пряные нотки и насыщенный цвет. Единственный минус приготовления – это время ожидания, пока наш квас будет настаиваться. Однако результат оправдает это время, так как квас получается отменным! Огромный плюс заключается в том, что приготовленной закваской можно пользоваться 2-3 раза, каждый раз, немного сдабривая ее свежими сухариками и небольшим количеством сахара.

Квас из черного хлеба без дрожжей

9152

0

94

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

3

Калорийность

110 ккал

Белки

2,6 гр.

Жиры

1,0 гр.

Углеводы

20,6 гр.

Вода

72,6 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 546,7 гр.

гр.
ст.л.
л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

9

49.2

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

5.8

31.9

Витамин В4

77.4 мг

500 мг

0.9

5.2

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

2.7

14.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.6

8.6

Витамин В9

757 мкг

400 мкг

11.5

63.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2.9 мкг

90 мкг

0.2

1.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.7 мг

15 мг

0.7

3.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

7.4 мкг

120 мкг

0.4

2.1

Витамин РР

19.3 мг

20 мг

5.9

32.2

Калий

1166.2 мг

2500 мг

2.8

15.5

Кальций

433 мг

1000 мг

2.6

14.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

222.8 мг

400 мг

3.4

18.6

Натрий

3029.4 мг

1300 мг

14.2

77.7

Сера

435 мг

500 мг

5.3

29

Фосфор

676.6 мг

800 мг

5.2

28.2

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

15.4 мг

18 мг

5.2

28.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

13

71.1

Медь

1084 мкг

1000 мкг

6.6

36.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

154.7 мкг

55 мкг

17.2

93.8

Фтор

1348.6 мкг

4000 мкг

2.1

11.2

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

5.7 мг

12 мг

2.9

15.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.4

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из черного хлеба без дрожжей
Как приготовить квас из черного хлеба без дрожжей? Хлеб нарезаем тонкими ломтиками, затем каждый ломтик разрезаем на небольшие кубики.
2
Квас из черного хлеба без дрожжей
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него нарезанный хлеб.
3
Квас из черного хлеба без дрожжей
Хлеб сбрызгиваем небольшим количеством воды и ставим в духовку. Сухарики подсушиваем при температуре 150 градусов около 7-10 минут. В конце приготовления они должны иметь золотистый цвет. Чем больше они зарумянятся – тем более насыщенным и темным будет квас.
4
Квас из черного хлеба без дрожжей
Готовые сухарики кладем в стеклянную трехлитровую банку, добавляем горсть промытого изюма.
5
Квас из черного хлеба без дрожжей
Далее в банку добавляем сахар и отфильтрованную воду. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, прикрываем банку хлопчатобумажной салфеткой и оставляем при комнатной температуре настаиваться в течение 3-4 дней.
6
Квас из черного хлеба без дрожжей
Готовый напиток процеживаем через сито и охлаждаем в холодильнике 1-2 часа. После чего подаем на стол. Оставшиеся сухари дополняем новыми, добавляем половину нормы сахара и готовим следующую порцию кваса!

Оценить квас из черного хлеба без дрожжей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из черного хлеба без дрожжей

Шаг 1 из 6

Как приготовить квас из черного хлеба без дрожжей? Хлеб нарезаем тонкими ломтиками, затем каждый ломтик разрезаем на небольшие кубики.
Квас из черного хлеба без дрожжей

Шаг 2 из 6

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него нарезанный хлеб.
Квас из черного хлеба без дрожжей

Шаг 3 из 6

Хлеб сбрызгиваем небольшим количеством воды и ставим в духовку. Сухарики подсушиваем при температуре 150 градусов около 7-10 минут. В конце приготовления они должны иметь золотистый цвет. Чем больше они зарумянятся – тем более насыщенным и темным будет квас.
Квас из черного хлеба без дрожжей

Шаг 4 из 6

Готовые сухарики кладем в стеклянную трехлитровую банку, добавляем горсть промытого изюма.
Квас из черного хлеба без дрожжей

Шаг 5 из 6

Далее в банку добавляем сахар и отфильтрованную воду. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, прикрываем банку хлопчатобумажной салфеткой и оставляем при комнатной температуре настаиваться в течение 3-4 дней.
Квас из черного хлеба без дрожжей

Шаг 6 из 6

Готовый напиток процеживаем через сито и охлаждаем в холодильнике 1-2 часа. После чего подаем на стол. Оставшиеся сухари дополняем новыми, добавляем половину нормы сахара и готовим следующую порцию кваса!

Сообщить об ошибке