Суп с фрикадельками для малышей до года
Квас из черного хлеба без дрожжей
Натуральный хлебный квас без использования дрожжей очень легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления понадобится немного хлеба, сахар и изюм. Сегодня наш выбор пал на бородинский хлеб – благодаря содержанию солода и кориандра он придаст квасу приятные пряные нотки и насыщенный цвет. Единственный минус приготовления – это время ожидания, пока наш квас будет настаиваться. Однако результат оправдает это время, так как квас получается отменным! Огромный плюс заключается в том, что приготовленной закваской можно пользоваться 2-3 раза, каждый раз, немного сдабривая ее свежими сухариками и небольшим количеством сахара.
Кухня
Русская
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
3
Калорийность
110 ккал
1808 ккал
603 ккал
Белки
2,6 гр.
43,4 гр.
14,5 гр.
Жиры
1,0 гр.
16,7 гр.
5,6 гр.
Углеводы
20,6 гр.
338,4 гр.
112,8 гр.
Вода
72,6 гр.
1191,0 гр.
397,0 гр.
Волокна
1,9 гр.
31,6 гр.
10,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 9 | 49.2 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 5.8 | 31.9 |
Витамин В4 | 77.4 мг | 500 мг | 0.9 | 5.2 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 2.7 | 14.9 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.6 | 8.6 |
Витамин В9 | 757 мкг | 400 мкг | 11.5 | 63.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2.9 мкг | 90 мкг | 0.2 | 1.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.7 мг | 15 мг | 0.7 | 3.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 7.4 мкг | 120 мкг | 0.4 | 2.1 |
Витамин РР | 19.3 мг | 20 мг | 5.9 | 32.2 |
Калий | 1166.2 мг | 2500 мг | 2.8 | 15.5 |
Кальций | 433 мг | 1000 мг | 2.6 | 14.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 222.8 мг | 400 мг | 3.4 | 18.6 |
Натрий | 3029.4 мг | 1300 мг | 14.2 | 77.7 |
Сера | 435 мг | 500 мг | 5.3 | 29 |
Фосфор | 676.6 мг | 800 мг | 5.2 | 28.2 |
Хлор | 14 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15.4 мг | 18 мг | 5.2 | 28.5 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 13 | 71.1 |
Медь | 1084 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 36.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 154.7 мкг | 55 мкг | 17.2 | 93.8 |
Фтор | 1348.6 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 11.2 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 2.9 | 15.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1.4 | 7.6 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам