Что готовим?
Окрошка

Белый квас из ржаной муки

0
10438

Белый квас на ржаной муке готовится очень просто и быстро, а хорошо он тем, что его полезно пить. Кроме того, из белого кваса получается прекрасная окрошка. Домашний квас гораздо полезнее и аппетитнее покупного, его можно давать детям и не переживать за пищеварение.

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 6
Калорийность 147 ккал 3014 ккал 502 ккал
Белки 4,4 гр. 90,5 гр. 15,1 гр.
Жиры 0,9 гр. 18,5 гр. 3,1 гр.
Углеводы 30,3 гр. 621,0 гр. 103,5 гр.
Вода 57,8 гр. 1185,0 гр. 197,5 гр.
Волокна 60,5 гр. 1240,0 гр. 206,7 гр.
Белый квас из ржаной муки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24.6 мкг 900 мкг 0.1 0.5
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 11.4 39.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.7 12.7
Витамин В4 215.7 мг 500 мг 2.1 7.2
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 5 16.9
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 6.1 21
Витамин В9 502 мкг 400 мкг 6.1 20.9
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.3 0.9
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 19 мг 15 мг 6.2 21.1
Биотин 31.3 мг 50 мг 3.1 10.4
Витамин К 59 мкг 120 мкг 2.4 8.2
Витамин РР 28.6 мг 20 мг 7 23.8
Калий 3574.8 мг 2500 мг 7 23.8
Кальций 443 мг 1000 мг 2.2 7.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 616.6 мг 400 мг 7.5 25.7
Натрий 54.6 мг 1300 мг 0.2 0.7
Сера 705 мг 500 мг 6.9 23.5
Фосфор 1934.5 мг 800 мг 11.8 40.3
Хлор 59.1 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 2700 мкг 30 мкг 439 1500
Железо 35.1 мг 18 мг 9.5 32.5
Йод 42.7 мкг 150 мкг 1.4 4.7
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 0.2 0.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 13.4 мкг 2 мкг 32.7 111.8
Медь 2310.9 мкг 1000 мкг 11.3 38.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 144.8 мкг 55 мкг 12.8 43.9
Фтор 1388.2 мкг 4000 мкг 1.7 5.8
Хром 0.8 мкг 50 мкг 0.1 0.3
Цинк 12.5 мг 12 мг 5.1 17.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.7 19.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Белый квас из ржаной муки
Рецепт белого кваса из ржаной муки предельно прост! Для начала возьмите три литра чистой воды, лучше всего артезианской и налейте в объемную кастрюлю. Воду доведите до кипения.
шаг 2 из 6
Белый квас из ржаной муки
Всыпьте в кипящую воду ржаную муку и начните перемешивать.
шаг 3 из 6
Белый квас из ржаной муки
Когда хорошо перемешаете основу, нужно оставить ее на остывание примерно на десять часов.
шаг 4 из 6
Белый квас из ржаной муки
В остывшую примерно до 36-38 градусов основу нужно ввести хлебную закваску. Если у вас не оказалось закваски, то заменить ее можно горсткой немытого изюма и парой ложек натурального меда. Смесь следует оставить на сутки.
шаг 5 из 6
Белый квас из ржаной муки
В уже забродившую смесь ингредиентов добавьте воду, чтобы сделать ее не такой густой. Также можете досыпать сахара по вкусу.
шаг 6 из 6
Белый квас из ржаной муки
Спустя еще двенадцать часов вы можете слить готовый квас и убрать его в холодильник. Результате у вас останется гуща, которую можно снова разбавить сахаром и водой и приготовить еще кваса – процесс практически бесконечный!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *