Суп с фрикадельками для малышей до года
Квас из березового сока с ячменем и изюмом
Как вкусный вариант приготовления кваса из березового сока будет рецепт с ячменем и изюмом. Самым сложным моментом в этом способе является приобретение хорошего ячменного зерна, ведь в обычных магазинах его нет, а только в специализированных. Если вы раздобыли ячмень, то такой квас можете приготовить в любое время из консервированного домашнего березового сока. Ячмень примято обжаривать, но в этом рецепте жарить его не будем и квас у нас будет белым. Кроме вкусного напитка, у вас будет отличная основа для окрошки.
Кухня
Русская
Время готовки
4 д.
PT4D
Порции
2.5
Калорийность
110 ккал
1660 ккал
664 ккал
Белки
2,7 гр.
41,4 гр.
16,6 гр.
Жиры
0,6 гр.
9,7 гр.
3,9 гр.
Углеводы
23,3 гр.
352,1 гр.
140,8 гр.
Вода
68,7 гр.
1037,5 гр.
415,0 гр.
Волокна
3,9 гр.
58,7 гр.
23,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 5.9 | 35.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2 | 11.8 |
Витамин В4 | 441.1 мг | 500 мг | 5.8 | 35.3 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 3.7 | 22.5 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 6.3 | 38.3 |
Витамин В9 | 160.5 мкг | 400 мкг | 2.7 | 16.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50.2 мкг | 90 мкг | 3.7 | 22.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.8 мг | 15 мг | 3 | 18.2 |
Биотин | 44 мг | 50 мг | 5.8 | 35.2 |
Витамин К | 0.4 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 26.1 мг | 20 мг | 8.6 | 52.2 |
Калий | 2171.3 мг | 2500 мг | 5.8 | 34.7 |
Кальций | 393 мг | 1000 мг | 2.6 | 15.7 |
Кремний | 2401 мг | 30 мг | 530 | 3201.3 |
Магний | 609.2 мг | 400 мг | 10.1 | 60.9 |
Натрий | 146.1 мг | 1300 мг | 0.7 | 4.5 |
Сера | 352 мг | 500 мг | 4.7 | 28.2 |
Фосфор | 1424.9 мг | 800 мг | 11.8 | 71.2 |
Хлор | 500 мг | 2300 мг | 1.4 | 8.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 32.6 мг | 18 мг | 12 | 72.5 |
Йод | 35.6 мкг | 150 мкг | 1.6 | 9.5 |
Кобальт | 31.6 мкг | 10 мкг | 20.9 | 126.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7 мкг | 2 мкг | 23 | 139 |
Медь | 1917 мкг | 1000 мкг | 12.7 | 76.7 |
Никель | 104.4 мкг | 200 мкг | 3.5 | 20.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 88.5 мкг | 55 мкг | 10.7 | 64.3 |
Фтор | 472.4 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 4.7 |
Хром | 42.4 мкг | 50 мкг | 5.6 | 33.9 |
Цинк | 10.8 мг | 12 мг | 6 | 36.1 |
Бор | 1160 мкг | 1200 мкг | 6.4 | 38.7 |
Ванадий | 688 мкг | 20 мкг | 227.8 | 1376 |
Молибден | 55.2 мкг | 70 мкг | 5.2 | 31.5 |
Процесс приготовления
Готовьте и пейте с удовольствием!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам