Что готовим?
Окрошка

Квас из березового сока с ячменем и изюмом

0
10263

Как вкусный вариант приготовления кваса из березового сока будет рецепт с ячменем и изюмом. Самым сложным моментом в этом способе является приобретение хорошего ячменного зерна, ведь в обычных магазинах его нет, а только в специализированных. Если вы раздобыли ячмень, то такой квас можете приготовить в любое время из консервированного домашнего березового сока. Ячмень примято обжаривать, но в этом рецепте жарить его не будем и квас у нас будет белым. Кроме вкусного напитка, у вас будет отличная основа для окрошки.

Кухня Русская
Время готовки 4 д.
Порции 2.5
Калорийность 110 ккал 1660 ккал 664 ккал
Белки 2,7 гр. 41,4 гр. 16,6 гр.
Жиры 0,6 гр. 9,7 гр. 3,9 гр.
Углеводы 23,3 гр. 352,1 гр. 140,8 гр.
Вода 68,7 гр. 1037,5 гр. 415,0 гр.
Волокна 3,9 гр. 58,7 гр. 23,5 гр.
Квас из березового сока с ячменем и изюмом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.9 35.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2 11.8
Витамин В4 441.1 мг 500 мг 5.8 35.3
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 3.7 22.5
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 6.3 38.3
Витамин В9 160.5 мкг 400 мкг 2.7 16.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.2 мкг 90 мкг 3.7 22.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.8 мг 15 мг 3 18.2
Биотин 44 мг 50 мг 5.8 35.2
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 26.1 мг 20 мг 8.6 52.2
Калий 2171.3 мг 2500 мг 5.8 34.7
Кальций 393 мг 1000 мг 2.6 15.7
Кремний 2401 мг 30 мг 530 3201.3
Магний 609.2 мг 400 мг 10.1 60.9
Натрий 146.1 мг 1300 мг 0.7 4.5
Сера 352 мг 500 мг 4.7 28.2
Фосфор 1424.9 мг 800 мг 11.8 71.2
Хлор 500 мг 2300 мг 1.4 8.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 32.6 мг 18 мг 12 72.5
Йод 35.6 мкг 150 мкг 1.6 9.5
Кобальт 31.6 мкг 10 мкг 20.9 126.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7 мкг 2 мкг 23 139
Медь 1917 мкг 1000 мкг 12.7 76.7
Никель 104.4 мкг 200 мкг 3.5 20.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 88.5 мкг 55 мкг 10.7 64.3
Фтор 472.4 мкг 4000 мкг 0.8 4.7
Хром 42.4 мкг 50 мкг 5.6 33.9
Цинк 10.8 мг 12 мг 6 36.1
Бор 1160 мкг 1200 мкг 6.4 38.7
Ванадий 688 мкг 20 мкг 227.8 1376
Молибден 55.2 мкг 70 мкг 5.2 31.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Квас из березового сока с ячменем и изюмом
Рецепт кваса из березового сока с ячменем и изюмом прост в приготовлении! Зерна ячменя насыпьте в отдельную посуду и несколько раз промойте холодной водой.
шаг 2 из 7
Квас из березового сока с ячменем и изюмом
Затем промытый ячмень переложите в чистую стеклянную банку.
шаг 3 из 7
Квас из березового сока с ячменем и изюмом
Затем в банку насыпьте сахар и положите изюм, не промывая его.
шаг 4 из 7
Квас из березового сока с ячменем и изюмом
Налейте в банку к этим ингредиентам березовый сок и ложкой перемешайте, чтобы сахар растворился полностью.
шаг 5 из 7
Квас из березового сока с ячменем и изюмом
Банку прикройте чистой салфеткой или неплотной крышкой и на 4 дня поставьте ее в теплом месте, можно на подоконнике на солнышке. За это время квас начнет бродить, в нем появятся мелкие пузырьки воздуха и изменится цвет.
шаг 6 из 7
Квас из березового сока с ячменем и изюмом
По истечении этого времени квас через марлю процедите в отдельную посуду. Оставшееся ячменное сусло можете в течение месяца хранить в холодильнике и повторно готовить на нем березовый квас. На этом сусле квас бывает готов уже через 1–2 дня.
шаг 7 из 7
Квас из березового сока с ячменем и изюмом
Приготовленный квас из березового сока с ячменем и изюмом подавайте к столу только охлажденным.
Готовьте и пейте с удовольствием!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *