Суп с фрикадельками для малышей до года
Хлебный квас без дрожжей
Пенный напиток, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного аналога и является прекрасной альтернативой сладким газированным напиткам. Приготовленный без использования дрожжей он не навредит водителю и понравится детям.
Кухня
Русская
Время готовки
4 д.
PT4D
Порции
3
Калорийность
141 ккал
2975 ккал
992 ккал
Белки
4,1 гр.
85,7 гр.
28,6 гр.
Жиры
1,6 гр.
33,2 гр.
11,1 гр.
Углеводы
24,7 гр.
519,4 гр.
173,1 гр.
Вода
65,3 гр.
1374,5 гр.
458,2 гр.
Волокна
2,8 гр.
60,0 гр.
20,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 4.4 мг | 1.5 мг | 13.8 | 97.2 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 8.9 | 62.7 |
Витамин В4 | 149.3 мг | 500 мг | 1.4 | 10 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 4.2 | 29.5 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2 | 14.3 |
Витамин В9 | 1511.5 мкг | 400 мкг | 18 | 126 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 4.7 мкг | 90 мкг | 0.2 | 1.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.3 мг | 15 мг | 1.1 | 7.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 13.1 мкг | 120 мкг | 0.5 | 3.6 |
Витамин РР | 38.3 мг | 20 мг | 9.1 | 63.8 |
Калий | 1912.2 мг | 2500 мг | 3.6 | 25.5 |
Кальций | 792.3 мг | 1000 мг | 3.8 | 26.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 419.6 мг | 400 мг | 5 | 35 |
Натрий | 6043.1 мг | 1300 мг | 22.1 | 155 |
Сера | 860 мг | 500 мг | 8.2 | 57.3 |
Фосфор | 1288.7 мг | 800 мг | 7.7 | 53.7 |
Хлор | 14 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 29.2 мг | 18 мг | 7.7 | 54.1 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 8.4 мкг | 2 мкг | 19.8 | 139.2 |
Медь | 1977 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 65.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 309.2 мкг | 55 мкг | 26.7 | 187.4 |
Фтор | 1580.2 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 13.2 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 11.4 мг | 12 мг | 4.5 | 31.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1.1 | 7.6 |
Процесс приготовления
Влейте холодную питьевую воду, не доходя до края банки примерно 4 см., накройте горлышко банки марлей и завяжите ее. В процессе брожения квас будет сильно пениться, из полной емкости пена может вытечь. Оставьте в тепле на 2–4 суток. Каждый день снимайте марлю и перемешивайте квас для стимуляции брожения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Светлана
03.08 11:23 по мск.
Квас должен стоять 4 дня в тепле?
35
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам