Хлебный квас без дрожжей

Пенный напиток, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного аналога и является прекрасной альтернативой сладким газированным напиткам. Приготовленный без использования дрожжей он не навредит водителю и понравится детям.

Хлебный квас без дрожжей

Автор рецепта:

Ольга Игнатенко

227 рецептов

Ольга Игнатенко

14148

1

71

1

Кухня

Русская

Время готовки

4 д.

Порции

3

Калорийность

141 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

1,6 гр.

Углеводы

24,7 гр.

Вода

65,3 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 701,7 гр.

кг
л.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

4.4 мг

1.5 мг

13.8

97.2

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

8.9

62.7

Витамин В4

149.3 мг

500 мг

1.4

10

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

4.2

29.5

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

2

14.3

Витамин В9

1511.5 мкг

400 мкг

18

126

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

4.7 мкг

90 мкг

0.2

1.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.3 мг

15 мг

1.1

7.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

13.1 мкг

120 мкг

0.5

3.6

Витамин РР

38.3 мг

20 мг

9.1

63.8

Калий

1912.2 мг

2500 мг

3.6

25.5

Кальций

792.3 мг

1000 мг

3.8

26.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

419.6 мг

400 мг

5

35

Натрий

6043.1 мг

1300 мг

22.1

155

Сера

860 мг

500 мг

8.2

57.3

Фосфор

1288.7 мг

800 мг

7.7

53.7

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

29.2 мг

18 мг

7.7

54.1

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

8.4 мкг

2 мкг

19.8

139.2

Медь

1977 мкг

1000 мкг

9.4

65.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

309.2 мкг

55 мкг

26.7

187.4

Фтор

1580.2 мкг

4000 мкг

1.9

13.2

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

11.4 мг

12 мг

4.5

31.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.1

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хлебный квас без дрожжей
Как приготовить хлебный квас без дрожжей? Черный хлеб нарежьте средним кубиком.
2
Хлебный квас без дрожжей
На застеленный пекарской бумагой противень выложите куски хлеба и отправляйте его в разогретую до 180 градусов духовку подсушиться на 10-15 минут.
3
Хлебный квас без дрожжей
Но, следите, чтобы хлеб не пригорел, иначе он испортит вкус напитка.
4
Хлебный квас без дрожжей
Переложите сухари в вымытую стерильную банку.
5
Хлебный квас без дрожжей
Изюм промойте в горячей воде и пересыпьте в банку. Этот продукт ускорит брожение и придаст приятный и неповторимый вкус напитку.
6
Хлебный квас без дрожжей
Засыпьте сахар в банку.
7
Хлебный квас без дрожжей
Влейте холодную питьевую воду, не доходя до края банки примерно 4 см., накройте горлышко банки марлей и завяжите ее. В процессе брожения квас будет сильно пениться, из полной емкости пена может вытечь. Оставьте в тепле на 2–4 суток. Каждый день снимайте марлю и перемешивайте квас для стимуляции брожения.
8
Хлебный квас без дрожжей
Процедите квас через марлю и храните напиток в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оценить хлебный квас без дрожжей

Оценить рецепт

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Светлана

03.08 11:23 по мск.

Квас должен стоять 4 дня в тепле?

Ответить

35

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хлебный квас без дрожжей

Шаг 1 из 8

Как приготовить хлебный квас без дрожжей? Черный хлеб нарежьте средним кубиком.
Хлебный квас без дрожжей

Шаг 2 из 8

На застеленный пекарской бумагой противень выложите куски хлеба и отправляйте его в разогретую до 180 градусов духовку подсушиться на 10-15 минут.
Хлебный квас без дрожжей

Шаг 3 из 8

Но, следите, чтобы хлеб не пригорел, иначе он испортит вкус напитка.
Хлебный квас без дрожжей

Шаг 4 из 8

Переложите сухари в вымытую стерильную банку.
Хлебный квас без дрожжей

Шаг 5 из 8

Изюм промойте в горячей воде и пересыпьте в банку. Этот продукт ускорит брожение и придаст приятный и неповторимый вкус напитку.
Хлебный квас без дрожжей

Шаг 6 из 8

Засыпьте сахар в банку.
Хлебный квас без дрожжей

Шаг 7 из 8

Влейте холодную питьевую воду, не доходя до края банки примерно 4 см., накройте горлышко банки марлей и завяжите ее. В процессе брожения квас будет сильно пениться, из полной емкости пена может вытечь. Оставьте в тепле на 2–4 суток. Каждый день снимайте марлю и перемешивайте квас для стимуляции брожения.
Хлебный квас без дрожжей

Шаг 8 из 8

Процедите квас через марлю и храните напиток в холодильнике.

Сообщить об ошибке