Квас в домашних условиях без дрожжей

Квас – традиционный славянский напиток, который готовится на основе брожения. Кислый напиток пьют в охлажденном виде или используют для приготовления охлажденных летних супов. Квас прекрасно утоляет жажду. Хочу предложить отличный рецепт кваса без дрожжей.

Квас в домашних условиях без дрожжей

10483

0

1

1

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

3.5

Калорийность

70 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

13,3 гр.

Вода

82,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3.5 порции

1 порция = 377,1 гр.

шт.
гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

70 мкг

900 мкг

0.6

2.2

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.5

20.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.5

13.3

Витамин В4

36.5 мг

500 мг

0.6

2.1

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.7

6.3

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.7

2.7

Витамин В9

377.5 мкг

400 мкг

7.1

27

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1 мкг

90 мкг

0.1

0.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.8 мг

15 мг

0.4

1.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.2

0.7

Витамин РР

9.5 мг

20 мг

3.6

13.6

Калий

416.8 мг

2500 мг

1.3

4.8

Кальций

229.3 мг

1000 мг

1.7

6.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

110 мг

400 мг

2.1

7.9

Натрий

1517.1 мг

1300 мг

8.8

33.3

Сера

222.5 мг

500 мг

3.4

12.7

Фосфор

312.5 мг

800 мг

3

11.2

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.3 мг

18 мг

3.1

11.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

7.9

29.7

Медь

471 мкг

1000 мкг

3.6

13.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

77.3 мкг

55 мкг

10.6

40.1

Фтор

1127.5 мкг

4000 мкг

2.1

8.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.9 мг

12 мг

1.8

6.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.7

6.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас в домашних условиях без дрожжей
Приступим к готовке кваса в домашних условиях без дрожжей. Ржаной хлеб нарежьте ломтиками. Если хотите постоянно готовить квас, заранее насушите сухари в большом количестве. На противне равномерно распределите хлебные квадратики, поместите в разогретый духовой шкаф и готовьте, периодически переворачивая, чтобы они не сгорели. На это может понадобиться до 30 минут. От цвета сухарей зависит цвет готового напитка.
2
Квас в домашних условиях без дрожжей
Готовые сухари извлеките из духового шкафа и остудите, а затем выложите в стеклянную банку. Я использую трехлитровую тару.
3
Квас в домашних условиях без дрожжей
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка. Залейте кипятком до половины и оставьте настаиваться примерно на 15-20 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы сухари достаточно размокли.
4
Квас в домашних условиях без дрожжей
Затем добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Полностью залейте банку теплой кипяченой водой.
5
Квас в домашних условиях без дрожжей
Банку накройте марлей, сложенной в несколько слоев и сверху закрепите ее резинкой. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на сутки.
6
Квас в домашних условиях без дрожжей
Готовый домашний квас процедите через мелкое сито, застеленное марлей, или слейте прямо через марлю, которой накрыта банка в бутылку. Процеженный квас поместите в холодильник для охлаждения, а затем подавайте.

Приятного наслаждения!

Оценить квас в домашних условиях без дрожжей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас в домашних условиях без дрожжей

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке кваса в домашних условиях без дрожжей. Ржаной хлеб нарежьте ломтиками. Если хотите постоянно готовить квас, заранее насушите сухари в большом количестве. На противне равномерно распределите хлебные квадратики, поместите в разогретый духовой шкаф и готовьте, периодически переворачивая, чтобы они не сгорели. На это может понадобиться до 30 минут. От цвета сухарей зависит цвет готового напитка.
Квас в домашних условиях без дрожжей

Шаг 2 из 6

Готовые сухари извлеките из духового шкафа и остудите, а затем выложите в стеклянную банку. Я использую трехлитровую тару.
Квас в домашних условиях без дрожжей

Шаг 3 из 6

Затем добавьте необходимое количество сахарного песка. Залейте кипятком до половины и оставьте настаиваться примерно на 15-20 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы сухари достаточно размокли.
Квас в домашних условиях без дрожжей

Шаг 4 из 6

Затем добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Полностью залейте банку теплой кипяченой водой.
Квас в домашних условиях без дрожжей

Шаг 5 из 6

Банку накройте марлей, сложенной в несколько слоев и сверху закрепите ее резинкой. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на сутки.
Квас в домашних условиях без дрожжей

Шаг 6 из 6

Готовый домашний квас процедите через мелкое сито, застеленное марлей, или слейте прямо через марлю, которой накрыта банка в бутылку. Процеженный квас поместите в холодильник для охлаждения, а затем подавайте.

Сообщить об ошибке