Что готовим?
Окрошка

Квас в домашних условиях без дрожжей

0
10290

Квас – традиционный славянский напиток, который готовится на основе брожения. Кислый напиток пьют в охлажденном виде или используют для приготовления охлажденных летних супов. Квас прекрасно утоляет жажду. Хочу предложить отличный рецепт кваса без дрожжей.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3.5
Калорийность 70 ккал 922 ккал 263 ккал
Белки 1,6 гр. 21,3 гр. 6,1 гр.
Жиры 0,6 гр. 8,3 гр. 2,4 гр.
Углеводы 13,3 гр. 175,0 гр. 50,0 гр.
Вода 82,8 гр. 1092,5 гр. 312,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 14,5 гр. 4,1 гр.
Квас в домашних условиях без дрожжей
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 70 мкг 900 мкг 0.6 2.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.5 20.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.5 13.3
Витамин В4 36.5 мг 500 мг 0.6 2.1
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.7 6.3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.7 2.7
Витамин В9 377.5 мкг 400 мкг 7.1 27
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.4 1.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.2 0.7
Витамин РР 9.5 мг 20 мг 3.6 13.6
Калий 416.8 мг 2500 мг 1.3 4.8
Кальций 229.3 мг 1000 мг 1.7 6.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 110 мг 400 мг 2.1 7.9
Натрий 1517.1 мг 1300 мг 8.8 33.3
Сера 222.5 мг 500 мг 3.4 12.7
Фосфор 312.5 мг 800 мг 3 11.2
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.3 мг 18 мг 3.1 11.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.9 29.7
Медь 471 мкг 1000 мкг 3.6 13.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 77.3 мкг 55 мкг 10.6 40.1
Фтор 1127.5 мкг 4000 мкг 2.1 8.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.8 6.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.7 6.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Квас в домашних условиях без дрожжей
Приступим к готовке кваса в домашних условиях без дрожжей. Ржаной хлеб нарежьте ломтиками. Если хотите постоянно готовить квас, заранее насушите сухари в большом количестве. На противне равномерно распределите хлебные квадратики, поместите в разогретый духовой шкаф и готовьте, периодически переворачивая, чтобы они не сгорели. На это может понадобиться до 30 минут. От цвета сухарей зависит цвет готового напитка.
шаг 2 из 6
Квас в домашних условиях без дрожжей
Готовые сухари извлеките из духового шкафа и остудите, а затем выложите в стеклянную банку. Я использую трехлитровую тару.
шаг 3 из 6
Квас в домашних условиях без дрожжей
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка. Залейте кипятком до половины и оставьте настаиваться примерно на 15-20 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы сухари достаточно размокли.
шаг 4 из 6
Квас в домашних условиях без дрожжей
Затем добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Полностью залейте банку теплой кипяченой водой.
шаг 5 из 6
Квас в домашних условиях без дрожжей
Банку накройте марлей, сложенной в несколько слоев и сверху закрепите ее резинкой. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на сутки.
шаг 6 из 6
Квас в домашних условиях без дрожжей
Готовый домашний квас процедите через мелкое сито, застеленное марлей, или слейте прямо через марлю, которой накрыта банка в бутылку. Процеженный квас поместите в холодильник для охлаждения, а затем подавайте.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *