Суп с фрикадельками для малышей до года
Квас с изюмом без дрожжей
Знаете ли вы, что из березового сока можно приготовить очень вкусный квас? Многие из нас по весне собирают березовый сок, который потом заготавливают на зиму. Если же в сок добавить немного сахара и горсть изюма, можно приготовить потрясающий квас, который отлично утоляет жажду. Вкус его получается в меру сладким и насыщенным, с легкими нотками сухофруктов.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1.5
Калорийность
28 ккал
291 ккал
194 ккал
Белки
0,0 гр.
0,1 гр.
0,1 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
6,9 гр.
72,6 гр.
48,4 гр.
Вода
93,0 гр.
980,6 гр.
653,7 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,3 гр.
0,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В4 | 0.4 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин В9 | 0.2 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50.1 мкг | 90 мкг | 5.3 | 37.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 0 мг | 20 мг | 0 | 0.1 |
Калий | 307.8 мг | 2500 мг | 1.2 | 8.2 |
Кальций | 16.5 мг | 1000 мг | 0.2 | 1.1 |
Кремний | 1 мг | 30 мг | 0.3 | 2.2 |
Магний | 7.3 мг | 400 мг | 0.2 | 1.2 |
Натрий | 16.9 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.9 |
Сера | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 5.2 мг | 800 мг | 0.1 | 0.4 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.7 мг | 18 мг | 1.4 | 10.2 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4.8 | 33.8 |
Медь | 14.8 мкг | 1000 мкг | 0.1 | 1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 34.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.6 |
Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Березовый сок пропускаем через сито или марлю, сложенную в два-три слоя, чтобы избавиться от мелкого мусора, который может содержаться в соке. Затем при помощи лейки в бутылку наливаем сок. Бутылку немного встряхиваем, чтобы перемешались все ингредиенты и сахар растворился в соке. Затем закрываем бутылку крышкой и оставляем в прохладном месте на 7 дней.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам