Суп с фрикадельками для малышей до года
Ржаной квас без дрожжей
В данном рецепте вам предлагается приготовить квас двухступенчатым методом. Сначала готовится закваска, а затем на основе ее – квас. Процесс занимает время, но вкус напитка этого будет стоить. На готовой закваске следующие порции кваса вы сможете приготовить быстрее. Готовим ржаной квас без дрожжей.
Кухня
Русская
Время готовки
5 мин.
PT5M
Порции
3
Калорийность
299 ккал
2102 ккал
701 ккал
Белки
6,1 гр.
42,6 гр.
14,2 гр.
Жиры
2,3 гр.
16,5 гр.
5,5 гр.
Углеводы
59,0 гр.
414,4 гр.
138,1 гр.
Вода
26,4 гр.
185,5 гр.
61,8 гр.
Волокна
4,2 гр.
29,2 гр.
9,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 20.6 | 48.3 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 13.3 | 31.1 |
Витамин В4 | 73.3 мг | 500 мг | 2.1 | 4.9 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 6.3 | 14.7 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 2.7 | 6.4 |
Витамин В9 | 755.2 мкг | 400 мкг | 26.9 | 62.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2.1 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.7 мг | 15 мг | 1.6 | 3.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 6.1 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.7 |
Витамин РР | 19 мг | 20 мг | 13.5 | 31.7 |
Калий | 861 мг | 2500 мг | 4.9 | 11.5 |
Кальций | 372.5 мг | 1000 мг | 5.3 | 12.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 201 мг | 400 мг | 7.1 | 16.7 |
Натрий | 3017.3 мг | 1300 мг | 33 | 77.4 |
Сера | 425 мг | 500 мг | 12.1 | 28.3 |
Фосфор | 628.9 мг | 800 мг | 11.2 | 26.2 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 14.8 мг | 18 мг | 11.7 | 27.4 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 29.4 | 68.8 |
Медь | 941.1 мкг | 1000 мкг | 13.4 | 31.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 154.5 мкг | 55 мкг | 40 | 93.6 |
Фтор | 262 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2.2 |
Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 6.8 | 15.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Вскипятите 1 литр воды и остудите ее. Воду перелейте в литровую банку, один ломтик обжаренного хлеба разломайте на кусочки и положите в банку с водой. Добавьте в воду 2 чайные ложки сахара. Банку прикройте салфеткой и поставьте ее на 2–3 дня в теплое место. Это будет закваска для первой порции кваса.
Пейте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам