Что готовим?
Окрошка

Закваска без дрожжей для пшеничного хлеба в домашних условиях

0
12415

Чтобы сделать закваску домашних условиях, вам необходимо смешать муку с теплой водой и оставить смесь в теплом месте, несколько раз ее подкормить. Звучит совсем просто и на деле оказывается также. Нужно соблюсти одно важное условие – запастись качественной мукой.

Кухня Мировая
Время готовки 7 д.
Порции 1
Калорийность 322 ккал 1131 ккал 1131 ккал
Белки 9,9 гр. 34,6 гр. 34,6 гр.
Жиры 1,3 гр. 4,5 гр. 4,5 гр.
Углеводы 66,6 гр. 233,7 гр. 233,7 гр.
Вода 14,2 гр. 50,0 гр. 50,0 гр.
Волокна 39,5 гр. 138,8 гр. 138,8 гр.
(245 рец.)
Закваска без дрожжей для пшеничного хлеба в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 14.9 52.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 3.7 13
Витамин В4 149 мг 500 мг 8.5 29.8
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 7.1 25
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 9.7 34
Витамин В9 118.9 мкг 400 мкг 8.5 29.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.7 мг 15 мг 10.8 37.8
Биотин 8.1 мг 50 мг 4.6 16.1
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 1.5 5.2
Витамин РР 10 мг 20 мг 14.3 50.2
Калий 666.4 мг 2500 мг 7.6 26.7
Кальций 79.8 мг 1000 мг 2.3 8
Кремний 9.8 мг 30 мг 9.3 32.7
Магний 102.2 мг 400 мг 7.3 25.6
Натрий 9.5 мг 1300 мг 0.2 0.7
Сера 242.9 мг 500 мг 13.8 48.6
Фосфор 409.2 мг 800 мг 14.6 51.1
Хлор 49 мг 2300 мг 0.6 2.1
Алюминий 283.5 мкг 30 мкг 269.2 945
Железо 6.6 мг 18 мг 10.5 36.8
Йод 7.8 мкг 150 мкг 1.5 5.2
Кобальт 3.9 мкг 10 мкг 11.2 39.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 39.9 140.2
Медь 486.5 мкг 1000 мкг 13.9 48.7
Никель 5.4 мкг 200 мкг 0.8 2.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 29.8 мкг 55 мкг 15.4 54.2
Фтор 94.8 мкг 4000 мкг 0.7 2.4
Хром 5.4 мкг 50 мкг 3.1 10.8
Цинк 3 мг 12 мг 7.1 25.1
Бор 90.7 мкг 1200 мкг 2.2 7.6
Ванадий 220.5 мкг 20 мкг 314.1 1102.5
Молибден 37.4 мкг 70 мкг 15.2 53.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Закваска без дрожжей для пшеничного хлеба в домашних условиях
Как приготовить закваску без дрожжей для пшеничного хлеба в домашних условиях? В сухой трехлитровой банке смешайте 50 миллилитров теплой воды, 35 пшеничной и 15 грамм ржаной муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на сутки.
шаг 2 из 6
Закваска без дрожжей для пшеничного хлеба в домашних условиях
Через сутки закваска начнет пениться. Снова добавьте 50 миллилитров теплой воды, 35 пшеничной и 15 грамм ржаной муки, перемешайте и оставьте на сутки.
шаг 3 из 6
Закваска без дрожжей для пшеничного хлеба в домашних условиях
На следующий день повторите процедуру подкормки. На четвертый день удалите большую часть закваски. В банке должна остаться примерно столовая ложка закваски. Добавьте 100 миллилитров воды, 70 грамм пшеничной и 30 грамм ржаной муки. Перемешайте закваску и оставьте в темном месте на сутки.
шаг 4 из 6
Закваска без дрожжей для пшеничного хлеба в домашних условиях
На пятый день закваска будет пузырится, но в объеме не увеличится, перемешайте ее и оставьте еще на сутки.
шаг 5 из 6
Закваска без дрожжей для пшеничного хлеба в домашних условиях
На шестой день закваска увеличится в объеме в несколько раз. Снова оставьте столовую ложку закваски. Добавьте к ней 100 миллилитров воды, 70 грамм пшеничной и 30 грамм ржаной муки, перемешайте и оставьте на сутки.
шаг 6 из 6
Закваска без дрожжей для пшеничного хлеба в домашних условиях
На седьмой день закваска будет готова, можно использовать ее по назначению, а оставшуюся часть хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *