Квас из черного хлеба в домашних условиях
Ни один магазинный напиток, даже самый вкусный, не сравнится с настоящим домашним квасом, приготовленным своими руками. Такой квас хорошо утолит жажду, поднимет настроение, улучшит аппетит. Приготовить домашний квас можно и из белого хлеба, и из черного, но именно черный хлеб делает домашний квас с незабываемым классическим вкусом. Для брожения добавим в хлебный квас дикие дрожжи, которые находятся на кожуре изюма, поэтому изюм не рекомендуется мыть.
13731
2
0
Кухня
Русская
Время готовки
4 д. PT4D
Порции
3
Калорийность
109 ккал 1661 ккал 554 ккал
Белки
1,7 гр. 26,2 гр. 8,7 гр.
Жиры
0,7 гр. 10,1 гр. 3,4 гр.
Углеводы
22,7 гр. 346,9 гр. 115,6 гр.
Вода
72,9 гр. 1115,5 гр. 371,8 гр.
Волокна
1,3 гр. 19,4 гр. 6,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 510,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0
900 мкг
0
0
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
5.8
29.6
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
3.8
19.3
Витамин В4
47.1 мг
500 мг
0.6
3.1
Витамин В5
1.3 мг
5 мг
1.8
9
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
1.1
5.5
Витамин В9
454.5 мкг
400 мкг
7.4
37.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1.9 мкг
90 мкг
0.1
0.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1 мг
15 мг
0.4
2.3
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
4.7 мкг
120 мкг
0.3
1.3
Витамин РР
11.6 мг
20 мг
3.8
19.4
Калий
753.9 мг
2500 мг
2
10.1
Кальций
285 мг
1000 мг
1.9
9.5
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
139.6 мг
400 мг
2.3
11.6
Натрий
1823.3 мг
1300 мг
9.2
46.8
Сера
265 мг
500 мг
3.5
17.7
Фосфор
413.7 мг
800 мг
3.4
17.2
Хлор
14 мг
2300 мг
0
0.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
9.8 мг
18 мг
3.6
18.1
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.6 мкг
2 мкг
8.4
43.1
Медь
675 мкг
1000 мкг
4.4
22.5
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
92.9 мкг
55 мкг
11
56.3
Фтор
1223.2 мкг
4000 мкг
2
10.2
Хром
0.1 мкг
50 мкг
0
0
Цинк
3.4 мг
12 мг
1.9
9.5
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
16 мкг
70 мкг
1.5
7.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить квас из черного хлеба в домашних условиях
2
0
Максим
07.07 21:47 по мск.
Спасибо за рецепт! Хочу дать советы, исходя из своего опыта: Во-первых, с самого начала при приготовлении закваски ни в коем случае нельзя накрывать банку марлей и т.п. Открытый воздух это благодатая пища для плесени. Во-вторых, изюм, какой бы он ни был, не является естественным образователем дрожжей. Нет, в принципе, конечно является, но для закваски его явно не хватает, причем, при любом (адекватном для кваса, а не вина) количестве.
Ответить
34
Кулинарёнок
Спасибо за отзыв, Максим! Приятного аппетита!