Суп с фрикадельками для малышей до года
Квас из черного хлеба в домашних условиях
Ни один магазинный напиток, даже самый вкусный, не сравнится с настоящим домашним квасом, приготовленным своими руками. Такой квас хорошо утолит жажду, поднимет настроение, улучшит аппетит. Приготовить домашний квас можно и из белого хлеба, и из черного, но именно черный хлеб делает домашний квас с незабываемым классическим вкусом. Для брожения добавим в хлебный квас дикие дрожжи, которые находятся на кожуре изюма, поэтому изюм не рекомендуется мыть.
Кухня
Русская
Время готовки
4 д.
PT4D
Порции
3
Калорийность
109 ккал
1661 ккал
554 ккал
Белки
1,7 гр.
26,2 гр.
8,7 гр.
Жиры
0,7 гр.
10,1 гр.
3,4 гр.
Углеводы
22,7 гр.
346,9 гр.
115,6 гр.
Вода
72,9 гр.
1115,5 гр.
371,8 гр.
Волокна
1,3 гр.
19,4 гр.
6,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 5.8 | 29.6 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.8 | 19.3 |
Витамин В4 | 47.1 мг | 500 мг | 0.6 | 3.1 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 1.8 | 9 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.1 | 5.5 |
Витамин В9 | 454.5 мкг | 400 мкг | 7.4 | 37.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1.9 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.4 | 2.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 4.7 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1.3 |
Витамин РР | 11.6 мг | 20 мг | 3.8 | 19.4 |
Калий | 753.9 мг | 2500 мг | 2 | 10.1 |
Кальций | 285 мг | 1000 мг | 1.9 | 9.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 139.6 мг | 400 мг | 2.3 | 11.6 |
Натрий | 1823.3 мг | 1300 мг | 9.2 | 46.8 |
Сера | 265 мг | 500 мг | 3.5 | 17.7 |
Фосфор | 413.7 мг | 800 мг | 3.4 | 17.2 |
Хлор | 14 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 3.6 | 18.1 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 8.4 | 43.1 |
Медь | 675 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 22.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 92.9 мкг | 55 мкг | 11 | 56.3 |
Фтор | 1223.2 мкг | 4000 мкг | 2 | 10.2 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 1.9 | 9.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1.5 | 7.6 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Максим
07.07 21:47 по мск.
Спасибо за рецепт! Хочу дать советы, исходя из своего опыта: Во-первых, с самого начала при приготовлении закваски ни в коем случае нельзя накрывать банку марлей и т.п. Открытый воздух это благодатая пища для плесени. Во-вторых, изюм, какой бы он ни был, не является естественным образователем дрожжей. Нет, в принципе, конечно является, но для закваски его явно не хватает, причем, при любом (адекватном для кваса, а не вина) количестве.
34
Администрация сайта
Спасибо за отзыв, Максим! Приятного аппетита!
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам