Суп с фрикадельками для малышей до года
Квас на гуще из ржаной муки
Наши деды когда-то любили летом утолять жажду таким вкусным натуральным напитком, как ржаной квас. Древние рецепты актуальны и по сей день, ведь такой квас дарит бодрость, оздоравливает организм и имеет в своем составе полезные микроорганизмы.
Кухня
Русская
Время готовки
3 д.
PT3D
Порции
1
Калорийность
174 ккал
3903 ккал
3903 ккал
Белки
4,1 гр.
93,1 гр.
93,1 гр.
Жиры
0,9 гр.
20,5 гр.
20,5 гр.
Углеводы
37,3 гр.
836,3 гр.
836,3 гр.
Вода
51,2 гр.
1148,7 гр.
1148,7 гр.
Волокна
55,3 гр.
1242,0 гр.
1242,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0.1 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 3.6 мг | 1.5 мг | 10.7 | 240.6 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 3.7 | 83.1 |
Витамин В4 | 242.2 мг | 500 мг | 2.2 | 48.4 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 4.7 | 105.8 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 6.2 | 138.4 |
Витамин В9 | 516.3 мкг | 400 мкг | 5.8 | 129.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.7 мкг | 90 мкг | 0 | 0.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21 мг | 15 мг | 6.2 | 139.8 |
Биотин | 33.2 мг | 50 мг | 3 | 66.3 |
Витамин К | 60.1 мкг | 120 мкг | 2.2 | 50 |
Витамин РР | 30.8 мг | 20 мг | 6.8 | 153.8 |
Калий | 3868.1 мг | 2500 мг | 6.9 | 154.7 |
Кальций | 484.8 мг | 1000 мг | 2.2 | 48.5 |
Кремний | 15.5 мг | 30 мг | 2.3 | 51.8 |
Магний | 639.4 мг | 400 мг | 7.1 | 159.8 |
Натрий | 65.5 мг | 1300 мг | 0.2 | 5 |
Сера | 725.9 мг | 500 мг | 6.5 | 145.2 |
Фосфор | 2019 мг | 800 мг | 11.2 | 252.4 |
Хлор | 110.8 мг | 2300 мг | 0.2 | 4.8 |
Алюминий | 2700 мкг | 30 мкг | 400.9 | 9000 |
Железо | 36.8 мг | 18 мг | 9.1 | 204.6 |
Йод | 42.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 28.3 |
Кобальт | 1.7 мкг | 10 мкг | 0.8 | 17 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 14.8 мкг | 2 мкг | 32.9 | 738.5 |
Медь | 2584.8 мкг | 1000 мкг | 11.5 | 258.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 150.4 мкг | 55 мкг | 12.2 | 273.5 |
Фтор | 1452.5 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 36.3 |
Хром | 0.4 мкг | 50 мкг | 0 | 0.7 |
Цинк | 13.3 мг | 12 мг | 4.9 | 110.5 |
Бор | 4.1 мкг | 1200 мкг | 0 | 0.3 |
Ванадий | 4.2 мкг | 20 мкг | 0.9 | 21 |
Молибден | 87.5 мкг | 70 мкг | 5.6 | 125 |
Процесс приготовления
Для гущи в чистую стеклянную литровую банку всыпать ржаную муку, положить 2 ст.л. с верхом сахарного песка. Влить туда же воду, взболтать венчиком до объединения. Положить в гущу горсть немытого изюма и снова перемешать. Накрыть банку с закваской марлей, сложенной в несколько раз, и закрепить ее резинкой. Так насекомые, привлекаемые запахом гущи, не смогут попасть внутрь. Оставить закваску постоять в теплом месте в течение 2 суток. Закваска готова к использованию.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам