Что готовим?
Окрошка

Квас из овса в домашних условиях

0
7167

Квас из овса – вкусный освежающий напиток, содержащий в себе большое количество полезных веществ. Кроме освежающего и утоляющего жажду эффекта, квас из овса отлично тонизирует организм. Чтобы приготовить его в домашних условиях, необходим минимальный набор ингредиентов, самый важный и основной из которых – неочищенный овес. 

Кухня Русская
Время готовки 6 д.
Порции 6
Калорийность 119 ккал 1794 ккал 299 ккал
Белки 1,7 гр. 25,2 гр. 4,2 гр.
Жиры 1,0 гр. 15,6 гр. 2,6 гр.
Углеводы 25,9 гр. 388,9 гр. 64,8 гр.
Вода 68,8 гр. 1034,0 гр. 172,3 гр.
Волокна 2,0 гр. 30,2 гр. 5,0 гр.
Квас из овса в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7.6 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.3 13.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 2.8
Витамин В4 277.2 мг 500 мг 3.7 9.2
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 3.4 8.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.2 5.5
Витамин В9 68 мкг 400 мкг 1.1 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 1.6 3.9
Биотин 37.8 мг 50 мг 5 12.6
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 10.1 мг 20 мг 3.4 8.4
Калий 1068.4 мг 2500 мг 2.8 7.1
Кальций 347.3 мг 1000 мг 2.3 5.8
Кремний 2520 мг 30 мг 559.3 1400
Магний 350.2 мг 400 мг 5.8 14.6
Натрий 104.7 мг 1300 мг 0.5 1.3
Сера 251.9 мг 500 мг 3.4 8.4
Фосфор 909.8 мг 800 мг 7.6 19
Хлор 313.9 мг 2300 мг 0.9 2.3
Алюминий 4964.4 мкг 30 мкг 1101.7 2758
Железо 14.6 мг 18 мг 5.4 13.5
Йод 18.9 мкг 150 мкг 0.8 2.1
Кобальт 20.2 мкг 10 мкг 13.4 33.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 13.2 мкг 2 мкг 44.1 110.4
Медь 1518 мкг 1000 мкг 10.1 25.3
Никель 202.4 мкг 200 мкг 6.7 16.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60 мкг 55 мкг 7.3 18.2
Фтор 1294.8 мкг 4000 мкг 2.2 5.4
Хром 32.3 мкг 50 мкг 4.3 10.8
Цинк 9.1 мг 12 мг 5 12.6
Бор 690.5 мкг 1200 мкг 3.8 9.6
Ванадий 504 мкг 20 мкг 167.8 420
Молибден 114.3 мкг 70 мкг 10.9 27.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Квас из овса в домашних условиях
Как начать готовить квас из овса в домашних условиях? Неочищенный овес тщательно промываем под проточной водой. Данная процедура необходима, чтобы смыть с него крахмал. Подготовленные зерна помещаем в емкость, которую предварительно следует вымыть или по желанию простерилизовать.
шаг 2 из 5
Квас из овса в домашних условиях
Далее вливаем в емкость воду (3 л.), не доливая до самого горлышка примерно 5-7 см. Всыпаем к остальным ингредиентам сахарный песок (5 ст.л.) и все перемешиваем.
шаг 3 из 5
Квас из овса в домашних условиях
Банку необходимо накрыть полотенцем или марлей и оставить в таком виде бродить при комнатной температуре на 2-3 суток. В ходе брожения перемешивать квас нет необходимости.
шаг 4 из 5
Квас из овса в домашних условиях
Спустя время жидкость из банки, по запаху напоминающую квас, следует слить, а емкость наполнить таким же объемом воды и сахарного песка. Оставляем квас бродить снова на 2-3 суток при комнатной температуре.
шаг 5 из 5
Квас из овса в домашних условиях
После второго брожения напиток получится светлее, чем в первый раз, и будет готов к употреблению. Следует отметить, что использовать таким образом овес для приготовления кваса можно до 7 раз, это никак не повлияет на вкус готового напитка.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *