Что готовим?
Окрошка

Плов с мидиями

0
3230

Из многих вариантов различных пловов без мяса привлекательным будет плов с мидиями, которые благодаря качественному белку, ненасыщенным жирным кислотам делают блюдо не только полезным и экзотическим, но и вкусным. У вас получится изысканное блюдо для ужина в кругу друзей и для постных дней.

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 232 ккал 1693 ккал 423 ккал
Белки 6,3 гр. 45,7 гр. 11,4 гр.
Жиры 11,8 гр. 86,1 гр. 21,5 гр.
Углеводы 26,7 гр. 194,9 гр. 48,7 гр.
Вода 51,5 гр. 375,8 гр. 93,9 гр.
Волокна 1,7 гр. 12,3 гр. 3,1 гр.
Плов с мидиями
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2187.3 мкг 900 мкг 33.3 60.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.1 13
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.4 11.6
Витамин В4 303.8 мг 500 мг 8.3 15.2
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 6.8 12.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 10.6 19.3
Витамин В9 150.6 мкг 400 мкг 5.2 9.4
Витамин В12 24 мкг 3 мкг 109.7 200
Витамин С 23.8 мкг 90 мкг 3.6 6.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.8 мг 15 мг 35.4 64.6
Биотин 8.3 мг 50 мг 2.3 4.2
Витамин К 33.8 мкг 120 мкг 3.9 7
Витамин РР 17.3 мг 20 мг 11.8 21.6
Калий 1762.1 мг 2500 мг 9.7 17.6
Кальций 406.4 мг 1000 мг 5.6 10.2
Кремний 222.5 мг 30 мг 101.7 185.4
Магний 359.2 мг 400 мг 12.3 22.5
Натрий 2975.5 мг 1300 мг 31.4 57.2
Сера 402.7 мг 500 мг 11 20.1
Фосфор 903.3 мг 800 мг 15.5 28.2
Хлор 3718.5 мг 2300 мг 22.2 40.4
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 286.1 521.8
Железо 14 мг 18 мг 10.7 19.4
Йод 14.7 мкг 150 мкг 1.3 2.5
Кобальт 14.7 мкг 10 мкг 20.2 36.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.8 1.5
Марганец 10.3 мкг 2 мкг 70.8 129.2
Медь 938.7 мкг 1000 мкг 12.9 23.5
Никель 12.6 мкг 200 мкг 0.9 1.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 33.8 61.6
Селен 129.1 мкг 55 мкг 32.2 58.7
Фтор 169.6 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 7.5 мкг 50 мкг 2.1 3.8
Цинк 7.9 мг 12 мг 9.1 16.5
Бор 580 мкг 1200 мкг 6.6 12.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 47.5 86.6
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 4 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Плов с мидиями
Начнем готовить плов с мидиями. Подготовьте все указанные в рецепте продукты для приготовления плова.
шаг 2 из 12
Плов с мидиями
Мидии для плова возьмите варено-замороженные любые, ведь мало у кого есть возможность использовать их свежими.
шаг 3 из 12
Плов с мидиями
Мидии разморозьте в естественных условиях, тогда легче слить воду после размораживания. Такие мидии хорошо обжарятся и не будут тушеными.
шаг 4 из 12
Плов с мидиями
В посуде для приготовления плова, казане или глубокой сковородке хорошо накалите растительное масло. Пару минут, не больше, обжарьте в нем размороженные мидии и переложите их на отдельную тарелку.
шаг 5 из 12
Плов с мидиями
Затем в этом масле пожарьте до золотистого цвета мелко нашинкованную луковицу.
шаг 6 из 12
Плов с мидиями
К обжаренному луку добавьте нарезанную на тонкую соломку морковь.
шаг 7 из 12
Плов с мидиями
Обжаривайте морковь до мягкости, постоянно перемешивая ее лопаткой или ложкой.
шаг 8 из 12
Плов с мидиями
Затем поверх обжаренных ингредиентов уложите ровным слоем хорошо промытый рис.
шаг 9 из 12
Плов с мидиями
Налейте к этому зирваку теплую воду, чтобы она покрыла рис на 1 см. Посуду прикройте крышкой и томите рис на небольшом огне до полуготовности.
шаг 10 из 12
Плов с мидиями
Затем в середину риса поместите очищенную от наружной шелухи головку чеснока и положите листики лавра.
шаг 11 из 12
Плов с мидиями
Затем, незадолго до окончания готовки, рис по своему вкусу посолите и добавьте зиру и специи для плова, тогда они не потеряют свой аромат при тушении.
шаг 12 из 12
Плов с мидиями
В приготовленный плов переложите обжаренные мидии. Затем плов с мидиями немного перемешайте, дайте ему настояться несколько минут и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *