Плов из бурого риса с говядиной
Успех в приготовлении плова из бурого риса с говядиной во многом зависит от выбора риса. Как известно, идеально для этого дела подходит длиннозерный рис: содержание крахмала в нем низкое, и при готовке зернышки получаются рассыпчатыми, легкими, не склеиваются – а это именно то, что нужно для плова. Среди видов длиннозерного риса можно найти так называемый бурый: его зерна частично сохраняют на себе отрубную оболочку и содержат больше полезных веществ и волокон по сравнению с шлифованным белым рисом. Именно на буром рисе и предлагаем приготовить плов – блюдо несколько отличается от традиционных рецептов, но по вкусу приятно вас удивит.
28095
1
1
Кухня
Восточная
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
6
Калорийность
246 ккал 5086 ккал 848 ккал
Белки
9,0 гр. 185,7 гр. 31,0 гр.
Жиры
12,7 гр. 262,6 гр. 43,8 гр.
Углеводы
22,4 гр. 464,1 гр. 77,4 гр.
Вода
51,3 гр. 1062,0 гр. 177,0 гр.
Волокна
4,2 гр. 86,8 гр. 14,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 345,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
10015 мкг
900 мкг
53.7
185.5
Витамин В1
3.6 мг
1.5 мг
11.5
39.7
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
5.3
18.4
Витамин В4
675.4 мг
500 мг
6.5
22.5
Витамин В5
10.9 мг
5 мг
10.6
36.5
Витамин В6
6.5 мг
2 мг
15.6
53.9
Витамин В9
231.4 мкг
400 мкг
2.8
9.6
Витамин В12
18.2 мкг
3 мкг
29.3
101.1
Витамин С
47 мкг
90 мкг
2.5
8.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
10.9 мг
15 мг
3.5
12.1
Биотин
25.2 мг
50 мг
2.4
8.4
Витамин К
71.4 мкг
120 мкг
2.9
9.9
Витамин РР
99.6 мг
20 мг
24
83
Калий
5040 мг
2500 мг
9.7
33.6
Кальций
493 мг
1000 мг
2.4
8.2
Кремний
130 мг
30 мг
20.9
72.2
Магний
974 мг
400 мг
11.8
40.6
Натрий
640.9 мг
1300 мг
2.4
8.2
Сера
1705 мг
500 мг
16.5
56.8
Фосфор
3343.5 мг
800 мг
20.2
69.7
Хлор
789 мг
2300 мг
1.7
5.7
Алюминий
2015 мкг
30 мкг
324.2
1119.4
Железо
31.5 мг
18 мг
8.4
29.1
Йод
89.2 мкг
150 мкг
2.9
9.9
Кобальт
74.8 мкг
10 мкг
36.1
124.7
Литий
30 мкг
70 мкг
2.1
7.1
Марганец
16.7 мкг
2 мкг
40.3
139.3
Медь
3425 мкг
1000 мкг
16.5
57.1
Никель
93.2 мкг
200 мкг
2.2
7.8
Рубидий
593.5 мкг
200 мкг
14.3
49.5
Селен
103.5 мкг
55 мкг
9.1
31.4
Фтор
747 мкг
4000 мкг
0.9
3.1
Хром
74.4 мкг
50 мкг
7.2
24.8
Цинк
37.4 мг
12 мг
15
52
Бор
1200 мкг
1200 мкг
4.8
16.7
Ванадий
495 мкг
20 мкг
119.5
412.5
Молибден
181.2 мкг
70 мкг
12.5
43.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления



















Приятного аппетита!
Оценить плов из бурого риса с говядиной
1
1
Комментарии (0)