Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов из бурого риса с говядиной
Успех в приготовлении плова из бурого риса с говядиной во многом зависит от выбора риса. Как известно, идеально для этого дела подходит длиннозерный рис: содержание крахмала в нем низкое, и при готовке зернышки получаются рассыпчатыми, легкими, не склеиваются – а это именно то, что нужно для плова. Среди видов длиннозерного риса можно найти так называемый бурый: его зерна частично сохраняют на себе отрубную оболочку и содержат больше полезных веществ и волокон по сравнению с шлифованным белым рисом. Именно на буром рисе и предлагаем приготовить плов – блюдо несколько отличается от традиционных рецептов, но по вкусу приятно вас удивит.
Кухня
Восточная
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
6
Калорийность
245 ккал
5098 ккал
850 ккал
Белки
8,9 гр.
186,2 гр.
31,0 гр.
Жиры
12,6 гр.
262,8 гр.
43,8 гр.
Углеводы
22,4 гр.
466,1 гр.
77,7 гр.
Вода
51,0 гр.
1062,6 гр.
177,1 гр.
Волокна
4,2 гр.
88,1 гр.
14,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10016.4 мкг | 900 мкг | 53.4 | 185.5 |
Витамин В1 | 3.6 мг | 1.5 мг | 11.4 | 39.7 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 5.3 | 18.5 |
Витамин В4 | 676 мг | 500 мг | 6.5 | 22.5 |
Витамин В5 | 11 мг | 5 мг | 10.6 | 36.7 |
Витамин В6 | 6.5 мг | 2 мг | 15.6 | 54 |
Витамин В9 | 232.3 мкг | 400 мкг | 2.8 | 9.7 |
Витамин В12 | 18.2 мкг | 3 мкг | 29.1 | 101.1 |
Витамин С | 48.1 мкг | 90 мкг | 2.6 | 8.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 3.5 | 12.2 |
Биотин | 25.2 мг | 50 мг | 2.4 | 8.4 |
Витамин К | 79.6 мкг | 120 мкг | 3.2 | 11.1 |
Витамин РР | 99.7 мг | 20 мг | 23.9 | 83.1 |
Калий | 5107 мг | 2500 мг | 9.8 | 34 |
Кальций | 537.2 мг | 1000 мг | 2.6 | 9 |
Кремний | 130 мг | 30 мг | 20.8 | 72.2 |
Магний | 983.9 мг | 400 мг | 11.8 | 41 |
Натрий | 2964.5 мг | 1300 мг | 10.9 | 38 |
Сера | 1715.8 мг | 500 мг | 16.5 | 57.2 |
Фосфор | 3355.9 мг | 800 мг | 20.1 | 69.9 |
Хлор | 4370.4 мг | 2300 мг | 9.1 | 31.7 |
Алюминий | 2015 мкг | 30 мкг | 322.5 | 1119.4 |
Железо | 32.1 мг | 18 мг | 8.6 | 29.7 |
Йод | 89.2 мкг | 150 мкг | 2.9 | 9.9 |
Кобальт | 75.7 мкг | 10 мкг | 36.3 | 126.2 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 7.1 |
Марганец | 17.4 мкг | 2 мкг | 41.7 | 144.7 |
Медь | 3507.8 мкг | 1000 мкг | 16.8 | 58.5 |
Никель | 93.2 мкг | 200 мкг | 2.2 | 7.8 |
Рубидий | 593.5 мкг | 200 мкг | 14.2 | 49.5 |
Селен | 103.8 мкг | 55 мкг | 9.1 | 31.5 |
Фтор | 748.8 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 3.1 |
Хром | 74.4 мкг | 50 мкг | 7.1 | 24.8 |
Цинк | 37.5 мг | 12 мг | 15 | 52.1 |
Бор | 1200 мкг | 1200 мкг | 4.8 | 16.7 |
Ванадий | 495 мкг | 20 мкг | 118.8 | 412.5 |
Молибден | 187.8 мкг | 70 мкг | 12.9 | 44.7 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам