Что готовим?
Окрошка

Плов на 1 кг мяса

0
5493

Этот рецепт позволит накормить большую семью вкусным и аппетитным пловом. Блюдо получается очень сытным, питательным, с невероятным ароматом! Настоящее объедение!

Кухня Восточная
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 174 ккал 8821 ккал 2205 ккал
Белки 12,1 гр. 614,1 гр. 153,5 гр.
Жиры 5,8 гр. 294,1 гр. 73,5 гр.
Углеводы 18,2 гр. 926,7 гр. 231,7 гр.
Вода 100,6 гр. 5106,8 гр. 1276,7 гр.
Волокна 1,8 гр. 92,8 гр. 23,2 гр.
Плов на 1 кг мяса
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 26053.6 мкг 900 мкг 57 723.7
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 4 50.3
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 4.8 60.9
Витамин В4 2306.8 мг 500 мг 9.1 115.3
Витамин В5 18.5 мг 5 мг 7.3 92.6
Витамин В6 12.4 мг 2 мг 12.3 155.5
Витамин В9 559.9 мкг 400 мкг 2.8 35
Витамин В12 51 мкг 3 мкг 33.5 425
Витамин С 169.5 мкг 90 мкг 3.7 47.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 23.4 мг 15 мг 3.1 39
Биотин 110 мг 50 мг 4.3 55
Витамин К 147.4 мкг 120 мкг 2.4 30.7
Витамин РР 203.4 мг 20 мг 20 254.3
Калий 10630.2 мг 2500 мг 8.4 106.3
Кальций 1143.9 мг 1000 мг 2.3 28.6
Кремний 1300 мг 30 мг 85.3 1083.3
Магний 1579.3 мг 400 мг 7.8 98.7
Натрий 3811.6 мг 1300 мг 5.8 73.3
Сера 6052.3 мг 500 мг 23.8 302.6
Фосфор 6966.8 мг 800 мг 17.1 217.7
Хлор 6036.4 мг 2300 мг 5.2 65.6
Алюминий 7679 мкг 30 мкг 504.1 6399.2
Железо 89.8 мг 18 мг 9.8 124.7
Йод 255.4 мкг 150 мкг 3.4 42.6
Кобальт 237.8 мкг 10 мкг 46.8 594.5
Литий 64.5 мкг 70 мкг 1.8 23
Марганец 19 мкг 2 мкг 18.7 237.6
Медь 8242.6 мкг 1000 мкг 16.2 206.1
Никель 303 мкг 200 мкг 3 37.9
Рубидий 5276 мкг 200 мкг 51.9 659.5
Селен 166 мкг 55 мкг 5.9 75.5
Фтор 3737.3 мкг 4000 мкг 1.8 23.4
Хром 242.5 мкг 50 мкг 9.6 121.3
Цинк 96.1 мг 12 мг 15.8 200.3
Бор 5450 мкг 1200 мкг 8.9 113.5
Ванадий 1056 мкг 20 мкг 104 1320
Молибден 513.1 мкг 70 мкг 14.4 183.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Плов на 1 кг мяса
Что же нужно для приготовления плова на 1 кг мяса? Рис тщательно промываем и замачиваем в холодной воде.
шаг 2 из 8
Плов на 1 кг мяса
В это время почистим мясо от лишнего жира и пленки, помоем его, слегка обсушим и порежем кубиками 15*1,5 см.
шаг 3 из 8
Плов на 1 кг мяса
Лук и морковь чистим. Луковицу режем кубиками.
шаг 4 из 8
Плов на 1 кг мяса
А морковку натираем с помощью крупной терки.
шаг 5 из 8
Плов на 1 кг мяса
Теперь очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Если его нет, можно мелко покрошить ножом.
шаг 6 из 8
Плов на 1 кг мяса
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо 10 мин. с обеих сторон. Добавляем лук и морковь продолжаем жарить до мягкого состояния овощей, примерно 10 мин.
шаг 7 из 8
Плов на 1 кг мяса
Кипятим воду и отправляем рис вариться на 15-20 мин.
шаг 8 из 8
Плов на 1 кг мяса
Добавляем рис на сковороду, солим, приправляем специями (зирой, черным и красным перцем) и чесноком. Жарим плов 5-7 мин.

Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *