Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов из утки с айвой
Плов из утки с айвой считается нетрадиционным вариантом этого блюда, но тем не менее очень вкусным и сочным. Вместе с айвой к плову обычно добавляют немного чернослива. Фруктовая кислота айвы делает мясо утки более мягким и чернослив придает блюду пикантную дымную нотку, как при готовке на открытом огне. Желательно готовить плов на вытопленном утином жире как аналоге курдючного сала в классическом плове, но его хорошо заменяет растительное масло. Готовить плов с айвой можно в любой посуде.
Кухня
Восточная
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
8
Калорийность
169 ккал
3452 ккал
432 ккал
Белки
11,1 гр.
226,2 гр.
28,3 гр.
Жиры
3,3 гр.
67,0 гр.
8,4 гр.
Углеводы
23,2 гр.
473,2 гр.
59,2 гр.
Вода
55,3 гр.
1130,2 гр.
141,3 гр.
Волокна
1,6 гр.
33,4 гр.
4,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3051.8 мкг | 900 мкг | 16.6 | 42.4 |
Витамин В1 | 4.2 мг | 1.5 мг | 13.8 | 35.2 |
Витамин В2 | 5 мг | 1.8 мг | 13.5 | 34.5 |
Витамин В4 | 960.6 мг | 500 мг | 9.4 | 24 |
Витамин В5 | 19.1 мг | 5 мг | 18.7 | 47.6 |
Витамин В6 | 5.1 мг | 2 мг | 12.4 | 31.6 |
Витамин В9 | 382.3 мкг | 400 мкг | 4.7 | 11.9 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 6.5 | 16.7 |
Витамин С | 101.5 мкг | 90 мкг | 5.5 | 14.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.8 мг | 15 мг | 3.8 | 9.8 |
Биотин | 20.1 мг | 50 мг | 2 | 5 |
Витамин К | 106.8 мкг | 120 мкг | 4.4 | 11.1 |
Витамин РР | 73.9 мг | 20 мг | 18.1 | 46.2 |
Калий | 4881.8 мг | 2500 мг | 9.6 | 24.4 |
Кальций | 361.8 мг | 1000 мг | 1.8 | 4.5 |
Кремний | 545 мг | 30 мг | 89 | 227.1 |
Магний | 631.7 мг | 400 мг | 7.7 | 19.7 |
Натрий | 3173.6 мг | 1300 мг | 12 | 30.5 |
Сера | 2232.6 мг | 500 мг | 21.9 | 55.8 |
Фосфор | 3075.8 мг | 800 мг | 18.8 | 48.1 |
Хлор | 3844.6 мг | 2300 мг | 8.2 | 20.9 |
Алюминий | 1252.2 мкг | 30 мкг | 204.4 | 521.8 |
Железо | 35.4 мг | 18 мг | 9.6 | 24.6 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.7 |
Кобальт | 18.7 мкг | 10 мкг | 9.2 | 23.4 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.5 |
Марганец | 7.5 мкг | 2 мкг | 18.3 | 46.8 |
Медь | 4476.3 мкг | 1000 мкг | 21.9 | 56 |
Никель | 27.9 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.7 |
Рубидий | 984.9 мкг | 200 мкг | 24.1 | 61.6 |
Селен | 216.5 мкг | 55 мкг | 19.3 | 49.2 |
Фтор | 393.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.2 |
Хром | 16.7 мкг | 50 мкг | 1.6 | 4.2 |
Цинк | 28.9 мг | 12 мг | 11.8 | 30.1 |
Бор | 1280 мкг | 1200 мкг | 5.2 | 13.3 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 33.9 | 86.6 |
Молибден | 51.6 мкг | 70 мкг | 3.6 | 9.2 |
Процесс приготовления
Готовить плов из утки с айвой просто! С утиной тушки можете снять кожу, если у вас птица домашняя. Затем утку разделайте на порционные кусочки. Лук почистите и нашинкуйте на тонкие полукольца. В казане хорошо накалите (до появления легкого дымка) растительное масло с частью (если у вас есть) утиного жира. В масле обжарьте до золотистого цвета лук и переложите к нему утиные крылья и бедра.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам