Что готовим?
Окрошка

Плов из утки с айвой

0
3816

Плов из утки с айвой считается нетрадиционным вариантом этого блюда, но тем не менее очень вкусным и сочным. Вместе с айвой к плову обычно добавляют немного чернослива. Фруктовая кислота айвы делает мясо утки более мягким и чернослив придает блюду пикантную дымную нотку, как при готовке на открытом огне. Желательно готовить плов на вытопленном утином жире как аналоге курдючного сала в классическом плове, но его хорошо заменяет растительное масло. Готовить плов с айвой можно в любой посуде.

Кухня Восточная
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 169 ккал 3452 ккал 432 ккал
Белки 11,1 гр. 226,2 гр. 28,3 гр.
Жиры 3,3 гр. 67,0 гр. 8,4 гр.
Углеводы 23,2 гр. 473,2 гр. 59,2 гр.
Вода 55,3 гр. 1130,2 гр. 141,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 33,4 гр. 4,2 гр.
Плов из утки с айвой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3051.8 мкг 900 мкг 16.6 42.4
Витамин В1 4.2 мг 1.5 мг 13.8 35.2
Витамин В2 5 мг 1.8 мг 13.5 34.5
Витамин В4 960.6 мг 500 мг 9.4 24
Витамин В5 19.1 мг 5 мг 18.7 47.6
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 12.4 31.6
Витамин В9 382.3 мкг 400 мкг 4.7 11.9
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 6.5 16.7
Витамин С 101.5 мкг 90 мкг 5.5 14.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.8 мг 15 мг 3.8 9.8
Биотин 20.1 мг 50 мг 2 5
Витамин К 106.8 мкг 120 мкг 4.4 11.1
Витамин РР 73.9 мг 20 мг 18.1 46.2
Калий 4881.8 мг 2500 мг 9.6 24.4
Кальций 361.8 мг 1000 мг 1.8 4.5
Кремний 545 мг 30 мг 89 227.1
Магний 631.7 мг 400 мг 7.7 19.7
Натрий 3173.6 мг 1300 мг 12 30.5
Сера 2232.6 мг 500 мг 21.9 55.8
Фосфор 3075.8 мг 800 мг 18.8 48.1
Хлор 3844.6 мг 2300 мг 8.2 20.9
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 204.4 521.8
Железо 35.4 мг 18 мг 9.6 24.6
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 1.7
Кобальт 18.7 мкг 10 мкг 9.2 23.4
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 7.5 мкг 2 мкг 18.3 46.8
Медь 4476.3 мкг 1000 мкг 21.9 56
Никель 27.9 мкг 200 мкг 0.7 1.7
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 24.1 61.6
Селен 216.5 мкг 55 мкг 19.3 49.2
Фтор 393.1 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 16.7 мкг 50 мкг 1.6 4.2
Цинк 28.9 мг 12 мг 11.8 30.1
Бор 1280 мкг 1200 мкг 5.2 13.3
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 33.9 86.6
Молибден 51.6 мкг 70 мкг 3.6 9.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Плов из утки с айвой
Готовить плов из утки с айвой просто! С утиной тушки можете снять кожу, если у вас птица домашняя. Затем утку разделайте на порционные кусочки. Лук почистите и нашинкуйте на тонкие полукольца. В казане хорошо накалите (до появления легкого дымка) растительное масло с частью (если у вас есть) утиного жира. В масле обжарьте до золотистого цвета лук и переложите к нему утиные крылья и бедра.
шаг 2 из 9
Плов из утки с айвой
Обжаривайте их недолго, так как в утином мясе нет лишней влаги.
шаг 3 из 9
Плов из утки с айвой
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, переложите в казан и посыпьте ее зирой.
шаг 4 из 9
Плов из утки с айвой
Когда морковь станет мягкой, переложите в казан остальные кусочки утки и по своему вкусу посолите.
шаг 5 из 9
Плов из утки с айвой
Мясо обжарьте до изменения цвета, затем налейте в казан чистую воду и потушите зирвак в течение 30 минут, больше не надо, так как мясо птицы достаточно нежное.
шаг 6 из 9
Плов из утки с айвой
За это время айву промойте, нарежьте дольками и уложите поверх мяса. Если плоды айвы у вас не старые, тушить ее долго не надо. В плов с айвой чеснок и перец не добавляются.
шаг 7 из 9
Плов из утки с айвой
Затем хорошо промойте холодной водой нужное количество риса. Рис можете брать обычный белый. Промытый рис выложите ровным слоем поверх айвы. Затем залейте рис с айвой и мясом чистой водой, чтобы ее уровень был на 1 палец выше слоя риса.
шаг 8 из 9
Плов из утки с айвой
Когда плов закипит, сделайте небольшой огонь и томите плов под закрытой крышкой в течение 30–40 минут, пока рис полностью впитает всю жидкость. Когда вода в казане начнет выпариваться, выложите поверх риса промытый чернослив.
шаг 9 из 9
Плов из утки с айвой
Приготовленный плов из утки с айвой оставьте на 10–15 минут для настаивания, затем перемешайте и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *