Плов с тыквой без мяса по-азербайджански

Плов по-азербайджански можно приготовить без мяса, этот вариант получается очень вкусным и сытным. Пряные специи добавят блюду особую изюминку и сделают его еще аппетитнее! Просто объедение!

Плов с тыквой без мяса по-азербайджански

8601

0

90

0

Кухня

Восточная

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

101 ккал

Белки

2,4 гр.

Жиры

1,5 гр.

Углеводы

19,6 гр.

Вода

73,2 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 216,5 гр.

ст.
гр.
шт.
головка
ч.л.
ч.л.
по вкусу
ч.л.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2704.1 мкг

900 мкг

34.7

75.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.1

8.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

3.2

7

Витамин В4

195 мг

500 мг

4.5

9.8

Витамин В5

3 мг

5 мг

6.9

15

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

7.7

16.7

Витамин В9

123.1 мкг

400 мкг

3.6

7.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

55.6 мкг

90 мкг

7.1

15.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.3 мг

15 мг

6.4

13.9

Биотин

9.6 мг

50 мг

2.2

4.8

Витамин К

18.6 мкг

120 мкг

1.8

3.9

Витамин РР

10.9 мг

20 мг

6.3

13.7

Калий

1620.5 мг

2500 мг

7.5

16.2

Кальций

209.1 мг

1000 мг

2.4

5.2

Кремний

352.5 мг

30 мг

135.7

293.8

Магний

223.2 мг

400 мг

6.4

13.9

Натрий

61.7 мг

1300 мг

0.5

1.2

Сера

242 мг

500 мг

5.6

12.1

Фосфор

502.6 мг

800 мг

7.3

15.7

Хлор

209.1 мг

2300 мг

1

2.3

Алюминий

880.1 мкг

30 мкг

338.7

733.4

Железо

5.7 мг

18 мг

3.7

7.9

Йод

14 мкг

150 мкг

1.1

2.3

Кобальт

13.2 мкг

10 мкг

15.2

33

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.7

1.5

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

16.7

36.1

Медь

1508.9 мкг

1000 мкг

17.4

37.7

Никель

34.6 мкг

200 мкг

2

4.3

Рубидий

837 мкг

200 мкг

48.3

104.6

Селен

29.7 мкг

55 мкг

6.2

13.5

Фтор

590.5 мкг

4000 мкг

1.7

3.7

Хром

17.2 мкг

50 мкг

4

8.6

Цинк

5 мг

12 мг

4.8

10.4

Бор

635.3 мкг

1200 мкг

6.1

13.2

Ванадий

518.8 мкг

20 мкг

299.5

648.5

Молибден

43.1 мкг

70 мкг

7.1

15.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов с тыквой без мяса по-азербайджански
Начнем готовить плов с тыквой без мяса по-азербайджански. Рис моем в холодной воде, а затем отвариваем в кипящей до готовности около 15 мин.
2
Плов с тыквой без мяса по-азербайджански
Лук чистим от шелухи и режем кубиками небольшого размера.
3
Плов с тыквой без мяса по-азербайджански
Теперь подготовим морковь, ее также очищаем и натираем с помощью крупной терки.
4
Плов с тыквой без мяса по-азербайджански
В тыкве лучше срезать кожуру, особенно если она не молодая. Затем порезать кусочками 1*1 см.
5
Плов с тыквой без мяса по-азербайджански
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем лук с морковкой, жарим 5-6 мин. и добавляем тыкву. Продолжаем жарить 10 мин.
6
Плов с тыквой без мяса по-азербайджански
Добавляем отваренный рис и специи (перец красный, зиру, кориандр), а также соль по вкусу, если ее оказалось недостаточно. Перемешиваем и жарим еще 5 мин.

Приятного аппетита!
 

Оценить плов с тыквой без мяса по-азербайджански

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов с тыквой без мяса по-азербайджански

Шаг 1 из 6

Начнем готовить плов с тыквой без мяса по-азербайджански. Рис моем в холодной воде, а затем отвариваем в кипящей до готовности около 15 мин.
Плов с тыквой без мяса по-азербайджански

Шаг 2 из 6

Лук чистим от шелухи и режем кубиками небольшого размера.
Плов с тыквой без мяса по-азербайджански

Шаг 3 из 6

Теперь подготовим морковь, ее также очищаем и натираем с помощью крупной терки.
Плов с тыквой без мяса по-азербайджански

Шаг 4 из 6

В тыкве лучше срезать кожуру, особенно если она не молодая. Затем порезать кусочками 1*1 см.
Плов с тыквой без мяса по-азербайджански

Шаг 5 из 6

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем лук с морковкой, жарим 5-6 мин. и добавляем тыкву. Продолжаем жарить 10 мин.
Плов с тыквой без мяса по-азербайджански

Шаг 6 из 6

Добавляем отваренный рис и специи (перец красный, зиру, кориандр), а также соль по вкусу, если ее оказалось недостаточно. Перемешиваем и жарим еще 5 мин.

Сообщить об ошибке