Что готовим?
Окрошка

Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из говядины

0
30487

Плов из говядины получается таким же насыщенным по вкусу, но менее жирным, чем блюдо из баранины. Плов по рецепту Сталика Ханкишиева настоящее произведение кулинарного искусства, красивый, рассыпчатый и ароматный.

Кухня Восточная
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 179 ккал 3017 ккал 754 ккал
Белки 8,3 гр. 140,7 гр. 35,2 гр.
Жиры 5,5 гр. 93,4 гр. 23,4 гр.
Углеводы 23,8 гр. 400,8 гр. 100,2 гр.
Вода 53,2 гр. 895,6 гр. 223,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,7 гр. 4,7 гр.
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из говядины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10166.7 мкг 900 мкг 67 282.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.2 17.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.8 20.2
Витамин В4 407.3 мг 500 мг 4.8 20.4
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 6.7 28.3
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 10.8 45.4
Витамин В9 154.1 мкг 400 мкг 2.3 9.6
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 25.7 108.3
Витамин С 46.1 мкг 90 мкг 3 12.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.8 мг 15 мг 2.7 11.3
Биотин 19.6 мг 50 мг 2.3 9.8
Витамин К 73.6 мкг 120 мкг 3.6 15.3
Витамин РР 47.9 мг 20 мг 14.2 59.9
Калий 3485.4 мг 2500 мг 8.3 34.9
Кальций 357 мг 1000 мг 2.1 8.9
Кремний 132.5 мг 30 мг 26.2 110.4
Магний 512.6 мг 400 мг 7.6 32
Натрий 8185.4 мг 1300 мг 37.4 157.4
Сера 1313.5 мг 500 мг 15.6 65.7
Фосфор 1880.5 мг 800 мг 14 58.8
Хлор 12585.5 мг 2300 мг 32.5 136.8
Алюминий 2215 мкг 30 мкг 438.2 1845.8
Железо 23.4 мг 18 мг 7.7 32.5
Йод 65.5 мкг 150 мкг 2.6 10.9
Кобальт 55.5 мкг 10 мкг 32.9 138.8
Литий 30 мкг 70 мкг 2.5 10.7
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 5.1 21.6
Медь 2071.5 мкг 1000 мкг 12.3 51.8
Никель 77.5 мкг 200 мкг 2.3 9.7
Рубидий 831.5 мкг 200 мкг 24.7 103.9
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 0.9
Фтор 637.9 мкг 4000 мкг 0.9 4
Хром 59 мкг 50 мкг 7 29.5
Цинк 25.6 мг 12 мг 12.7 53.3
Бор 1300 мкг 1200 мкг 6.4 27.1
Ванадий 495 мкг 20 мкг 146.9 618.8
Молибден 180 мкг 70 мкг 15.3 64.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из говядины
Как приготовить плов по рецепту Сталика Ханкишиева из говядины? Овощи очистите и помойте.
шаг 2 из 10
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из говядины
Рис промойте и замочите в горячей воде.
шаг 3 из 10
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из говядины
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
шаг 4 из 10
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из говядины
В казане раскалите оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
шаг 5 из 10
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из говядины
Говядину нарежьте небольшими кубиками.
шаг 6 из 10
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из говядины
Добавьте мясо в казан к обжаренному луку. Мясо должно хорошо зарумяниться со всех сторон.
шаг 7 из 10
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из говядины
Морковь нарежьте соломкой, выложите ее в казан и продолжайте жарить с мясом и луком до мягкости моркови.
шаг 8 из 10
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из говядины
Далее добавьте специи, соль, стручок острого перца, головку чеснока и залейте все кипятком. Варите зирвак на среднем огне 40 минут после закипания.
шаг 9 из 10
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из говядины
Далее равномерным слоем выложите в казан промытый рис, долейте около поллитра кипятка. Готовьте плов на среднем огне без крышки, время от времени собирая рис к центру.
шаг 10 из 10
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из говядины
Когда рис вберет в себя всю воду, снимите казан с огня, прикройте его крышкой и дайте настояться блюду 20-25 минут. Перед подачей перемешайте плов и удалите из него чеснок и острый перец.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *