Что готовим?
Окрошка

Плов из индейки с рисом

0
2623

Плов из индейки смело могут включать в меню все, придерживающиеся правильного и здорового питания, ведь мясо этой птицы совсем не содержит углеводов и в нем мало калорий. Индейка гармонирует с рисом и добавление овощей только раскрывает ее вкусовые качества. В рецепте вам предлагается добавить в плов немного изюма. Мясо выбирайте по своим предпочтениям, учитывая, что грудка малокалорийная и более сухая, а мякоть бедра нежнее, но более жирная. Готовить плов можно в любой посуде.

Кухня Восточная
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 160 ккал 1296 ккал 432 ккал
Белки 10,7 гр. 86,9 гр. 29,0 гр.
Жиры 2,5 гр. 20,0 гр. 6,7 гр.
Углеводы 24,1 гр. 195,2 гр. 65,1 гр.
Вода 59,3 гр. 479,2 гр. 159,7 гр.
Волокна 2,0 гр. 16,0 гр. 5,3 гр.
Плов из индейки с рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2132.1 мкг 900 мкг 29.3 79
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.2 11.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.6 15.2
Витамин В4 348.6 мг 500 мг 8.6 23.2
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 9.7 26.1
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 17.8 47.9
Витамин В9 80.6 мкг 400 мкг 2.5 6.7
Витамин В12 3.7 мкг 3 мкг 15.1 40.7
Витамин С 27.3 мкг 90 мкг 3.8 10.1
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1.1 3
Витамин E 2.7 мг 15 мг 2.2 6
Биотин 8.7 мг 50 мг 2.1 5.8
Витамин К 23.1 мкг 120 мкг 2.4 6.4
Витамин РР 32.5 мг 20 мг 20.1 54.2
Калий 1786.7 мг 2500 мг 8.8 23.8
Кальций 292.8 мг 1000 мг 3.6 9.8
Кремний 208.6 мг 30 мг 86 231.8
Магний 258.1 мг 400 мг 8 21.5
Натрий 2764.3 мг 1300 мг 26.3 70.9
Сера 854.3 мг 500 мг 21.1 57
Фосфор 1068.7 мг 800 мг 16.5 44.5
Хлор 3728.7 мг 2300 мг 20.1 54
Алюминий 980.4 мкг 30 мкг 404.4 1089.4
Железо 8.6 мг 18 мг 5.9 16
Йод 16.2 мкг 150 мкг 1.3 3.6
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 24 64.7
Литий 6.2 мкг 70 мкг 1.1 3
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 21.4 57.7
Медь 1069.6 мкг 1000 мкг 13.2 35.7
Никель 14 мкг 200 мкг 0.9 2.3
Рубидий 783.3 мкг 200 мкг 48.5 130.5
Селен 100.8 мкг 55 мкг 22.7 61.1
Фтор 245.3 мкг 4000 мкг 0.8 2
Хром 10.1 мкг 50 мкг 2.5 6.8
Цинк 10.2 мг 12 мг 10.6 28.5
Бор 843.5 мкг 1200 мкг 8.7 23.4
Ванадий 76.8 мкг 20 мкг 47.5 128
Молибден 24.8 мкг 70 мкг 4.4 11.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Плов из индейки с рисом
Как начать готовить плов из индейки с рисом? Лук и морковь почистите, промойте и нашинкуйте небольшими кусочками произвольной формы. В посуде для приготовления плова хорошо разогрейте растительное масло и до мягкости обжарьте в нем нашинкованные овощи.
шаг 2 из 8
Плов из индейки с рисом
Промытый кишмиш залейте на некоторое время кипятком.
шаг 3 из 8
Плов из индейки с рисом
Мясо индейки промойте холодной водой, обсушите полотенцем, нарежьте на средние кусочки и переложите в посуду к обжаренным луку и моркови. На большом огне пожарьте индейку до изменения цвета на светлый.
шаг 4 из 8
Плов из индейки с рисом
Затем к мясу насыпьте приправу для плова, положите барбарис, зиру и перемешайте.
шаг 5 из 8
Плов из индейки с рисом
После полного выпаривания мясного сока переложите к зирваку (мясу с овощами) замоченный изюм.
шаг 6 из 8
Плов из индейки с рисом
Рис для плова несколько раз промойте холодной водой и выложите его поверх зирвака ровным слоем. Затем рис посыпьте солью по своему вкусу или соль растворите в воде. Этой водой залейте зирвак на 1–2 см выше слоя риса (для плова воду и рис в среднем берут в соотношении 2:1). В середину плова поместите неочищенную головку чеснока и пару листиков лавра. Доведите плов до кипения на большом огне, затем огонь уменьшите до минимального, посуду закройте крышкой и готовьте блюдо в течение 40 минут.
шаг 7 из 8
Плов из индейки с рисом
За это время вся жидкость выпарится и рис сделается мягким и рассыпчатым. Огонь выключите. Оставьте плов на 15–20 минут для настаивания, затем аккуратно перемешайте.
шаг 8 из 8
Плов из индейки с рисом
Плов с индейкой готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *