Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов из индейки с рисом
Плов из индейки смело могут включать в меню все, придерживающиеся правильного и здорового питания, ведь мясо этой птицы совсем не содержит углеводов и в нем мало калорий. Индейка гармонирует с рисом и добавление овощей только раскрывает ее вкусовые качества. В рецепте вам предлагается добавить в плов немного изюма. Мясо выбирайте по своим предпочтениям, учитывая, что грудка малокалорийная и более сухая, а мякоть бедра нежнее, но более жирная. Готовить плов можно в любой посуде.
Кухня
Восточная
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
3
Калорийность
160 ккал
1296 ккал
432 ккал
Белки
10,7 гр.
86,9 гр.
29,0 гр.
Жиры
2,5 гр.
20,0 гр.
6,7 гр.
Углеводы
24,1 гр.
195,2 гр.
65,1 гр.
Вода
59,3 гр.
479,2 гр.
159,7 гр.
Волокна
2,0 гр.
16,0 гр.
5,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2132.1 мкг | 900 мкг | 29.3 | 79 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.2 | 11.4 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.6 | 15.2 |
Витамин В4 | 348.6 мг | 500 мг | 8.6 | 23.2 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 9.7 | 26.1 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 17.8 | 47.9 |
Витамин В9 | 80.6 мкг | 400 мкг | 2.5 | 6.7 |
Витамин В12 | 3.7 мкг | 3 мкг | 15.1 | 40.7 |
Витамин С | 27.3 мкг | 90 мкг | 3.8 | 10.1 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 1.1 | 3 |
Витамин E | 2.7 мг | 15 мг | 2.2 | 6 |
Биотин | 8.7 мг | 50 мг | 2.1 | 5.8 |
Витамин К | 23.1 мкг | 120 мкг | 2.4 | 6.4 |
Витамин РР | 32.5 мг | 20 мг | 20.1 | 54.2 |
Калий | 1786.7 мг | 2500 мг | 8.8 | 23.8 |
Кальций | 292.8 мг | 1000 мг | 3.6 | 9.8 |
Кремний | 208.6 мг | 30 мг | 86 | 231.8 |
Магний | 258.1 мг | 400 мг | 8 | 21.5 |
Натрий | 2764.3 мг | 1300 мг | 26.3 | 70.9 |
Сера | 854.3 мг | 500 мг | 21.1 | 57 |
Фосфор | 1068.7 мг | 800 мг | 16.5 | 44.5 |
Хлор | 3728.7 мг | 2300 мг | 20.1 | 54 |
Алюминий | 980.4 мкг | 30 мкг | 404.4 | 1089.4 |
Железо | 8.6 мг | 18 мг | 5.9 | 16 |
Йод | 16.2 мкг | 150 мкг | 1.3 | 3.6 |
Кобальт | 19.4 мкг | 10 мкг | 24 | 64.7 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 1.1 | 3 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 21.4 | 57.7 |
Медь | 1069.6 мкг | 1000 мкг | 13.2 | 35.7 |
Никель | 14 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.3 |
Рубидий | 783.3 мкг | 200 мкг | 48.5 | 130.5 |
Селен | 100.8 мкг | 55 мкг | 22.7 | 61.1 |
Фтор | 245.3 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 2 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 2.5 | 6.8 |
Цинк | 10.2 мг | 12 мг | 10.6 | 28.5 |
Бор | 843.5 мкг | 1200 мкг | 8.7 | 23.4 |
Ванадий | 76.8 мкг | 20 мкг | 47.5 | 128 |
Молибден | 24.8 мкг | 70 мкг | 4.4 | 11.8 |
Процесс приготовления
Рис для плова несколько раз промойте холодной водой и выложите его поверх зирвака ровным слоем. Затем рис посыпьте солью по своему вкусу или соль растворите в воде. Этой водой залейте зирвак на 1–2 см выше слоя риса (для плова воду и рис в среднем берут в соотношении 2:1). В середину плова поместите неочищенную головку чеснока и пару листиков лавра. Доведите плов до кипения на большом огне, затем огонь уменьшите до минимального, посуду закройте крышкой и готовьте блюдо в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам