Что готовим?
Окрошка

Плов из бурого риса с бараниной

0
10585

Пикник или сытный обед на большую компанию – плов из бурого риса с бараниной поможет накормить всех. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусное блюдо из бурого риса.

Кухня Восточная
Время готовки 150 мин.
Порции 8
Калорийность 227 ккал 4601 ккал 575 ккал
Белки 8,1 гр. 163,9 гр. 20,5 гр.
Жиры 10,8 гр. 218,2 гр. 27,3 гр.
Углеводы 22,9 гр. 463,9 гр. 58,0 гр.
Вода 52,9 гр. 1073,0 гр. 134,1 гр.
Волокна 4,3 гр. 86,8 гр. 10,9 гр.
Плов из бурого риса с бараниной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10010 мкг 900 мкг 54.9 139
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 12.2 30.9
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 5.3 13.3
Витамин В4 815.4 мг 500 мг 8 20.4
Витамин В5 11.3 мг 5 мг 11.1 28.2
Витамин В6 6 мг 2 мг 14.7 37.3
Витамин В9 208.3 мкг 400 мкг 2.6 6.5
Витамин В12 21 мкг 3 мкг 34.5 87.5
Витамин С 47 мкг 90 мкг 2.6 6.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.5 мг 15 мг 3.8 9.6
Биотин 24.9 мг 50 мг 2.5 6.2
Витамин К 71.4 мкг 120 мкг 2.9 7.4
Витамин РР 91.8 мг 20 мг 22.6 57.4
Калий 4641.5 мг 2500 мг 9.2 23.2
Кальций 514.1 мг 1000 мг 2.5 6.4
Кремний 130 мг 30 мг 21.4 54.2
Магний 961.3 мг 400 мг 11.9 30
Натрий 3058 мг 1300 мг 11.6 29.4
Сера 1260.8 мг 500 мг 12.4 31.5
Фосфор 3201.5 мг 800 мг 19.7 50
Хлор 4538.4 мг 2300 мг 9.7 24.7
Алюминий 2015 мкг 30 мкг 331.4 839.6
Железо 26.7 мг 18 мг 7.3 18.6
Йод 57.7 мкг 150 мкг 1.9 4.8
Кобальт 68.7 мкг 10 мкг 33.9 85.9
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 5.4
Марганец 16.7 мкг 2 мкг 41.3 104.5
Медь 3833.3 мкг 1000 мкг 18.9 47.9
Никель 71.5 мкг 200 мкг 1.8 4.5
Рубидий 593.5 мкг 200 мкг 14.6 37.1
Селен 103.5 мкг 55 мкг 9.3 23.5
Фтор 1146.1 мкг 4000 мкг 1.4 3.6
Хром 77.9 мкг 50 мкг 7.7 19.5
Цинк 34.5 мг 12 мг 14.2 35.9
Бор 1200 мкг 1200 мкг 4.9 12.5
Ванадий 495 мкг 20 мкг 122.1 309.4
Молибден 169.6 мкг 70 мкг 12 30.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Плов из бурого риса с бараниной
Как начать готовить плов из бурого риса с бараниной? Рис хорошо промойте и залейте холодной водой на полчаса.
шаг 2 из 12
Плов из бурого риса с бараниной
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.
шаг 3 из 12
Плов из бурого риса с бараниной
С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами. С чеснока снимите верхний слой шелухи и срежьте корни.
шаг 4 из 12
Плов из бурого риса с бараниной
Сало нарежьте мелкими кубиками. Казан разогрейте на сильном огне. затем выложите в него сало и вытопите из него жир. Шкварки удалите из казана с помощью шумовки.
шаг 5 из 12
Плов из бурого риса с бараниной
На жиру обжарьте баранину со всех сторон.
шаг 6 из 12
Плов из бурого риса с бараниной
Затем выложите в казан лук и обжарьте его до золотистого цвета.
шаг 7 из 12
Плов из бурого риса с бараниной
К обжаренному луку добавьте мясо и морковь, продолжайте жарить на среднем огне 15 минут.
шаг 8 из 12
Плов из бурого риса с бараниной
Когда морковь станет мягкой, влейте в казан кипяток, доведите зирвак до кипения и продолжайте готовить на слабом огне 15-20 минут.
шаг 9 из 12
Плов из бурого риса с бараниной
После этого добавьте чеснок и зиру, варите еще 15 минут, посолите по вкусу. Зирвак должен быть слегка пересолен.
шаг 10 из 12
Плов из бурого риса с бараниной
Далее выложите в казан рис и долейте еще кипятка, чтобы он покрыл крупу. Доведите плов до кипения и тушите под крышкой 20 минут.
шаг 11 из 12
Плов из бурого риса с бараниной
Затем с помощью глубокой миски соберите рис горкой и держите казан на самом медленном огне 25-30 минут, чтобы выпарился оставшийся бульон.
шаг 12 из 12
Плов из бурого риса с бараниной
Уберите миску, перемешайте плов и можно угощать близких и гостей.

Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *