Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с булгуром и фаршем
Плов с булгуром родом из турецкой кухни, но великолепно прижился и в наших условиях. Блюдо готовится просто, довольно быстро и получается сытным. Фарш можно использовать абсолютно любой, не слишком жирный: свиной, говяжий, куриный, смешанный и др. Для кислинки добавляем барбарис.
Кухня
Восточная
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
263 ккал
2235 ккал
559 ккал
Белки
6,3 гр.
53,4 гр.
13,3 гр.
Жиры
22,8 гр.
194,1 гр.
48,5 гр.
Углеводы
6,8 гр.
58,3 гр.
14,6 гр.
Вода
38,4 гр.
327,4 гр.
81,9 гр.
Волокна
1,8 гр.
15,5 гр.
3,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1749.4 мкг | 900 мкг | 22.8 | 48.6 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.4 | 13.6 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 8 | 16.9 |
Витамин В4 | 29.9 мг | 500 мг | 0.7 | 1.5 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 3.5 | 7.4 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 6.2 | 13.2 |
Витамин В9 | 68.2 мкг | 400 мкг | 2 | 4.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 30.5 мкг | 90 мкг | 4 | 8.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 36.3 мг | 15 мг | 28.4 | 60.6 |
Биотин | 2.4 мг | 50 мг | 0.6 | 1.2 |
Витамин К | 36.1 мкг | 120 мкг | 3.5 | 7.5 |
Витамин РР | 20.7 мг | 20 мг | 12.2 | 25.9 |
Калий | 1834.7 мг | 2500 мг | 8.6 | 18.3 |
Кальций | 228.7 мг | 1000 мг | 2.7 | 5.7 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 8.3 | 17.7 |
Магний | 312.4 мг | 400 мг | 9.2 | 19.5 |
Натрий | 4958.1 мг | 1300 мг | 44.8 | 95.3 |
Сера | 145.1 мг | 500 мг | 3.4 | 7.3 |
Фосфор | 676.2 мг | 800 мг | 9.9 | 21.1 |
Хлор | 3715.1 мг | 2300 мг | 19 | 40.4 |
Алюминий | 526.1 мкг | 30 мкг | 206 | 438.4 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 7.7 | 16.5 |
Йод | 33.3 мкг | 150 мкг | 2.6 | 5.6 |
Кобальт | 13.9 мкг | 10 мкг | 16.3 | 34.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.5 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 13.9 | 29.5 |
Медь | 527.3 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 13.2 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 21.9 | 46.7 |
Селен | 2.5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.2 |
Фтор | 63.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 3.6 мкг | 50 мкг | 0.8 | 1.8 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 2.5 | 5.4 |
Бор | 290 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 6 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 40.7 | 86.6 |
Молибден | 29.6 мкг | 70 мкг | 5 | 10.6 |
Процесс приготовления
Готовить плов с булгуром и фаршем легко! Сразу подготовим булгур: помещаем его в сито и хорошо промываем проточной водой. Оставляем крупу и переходим к приготовлению зажарки. Морковь очищаем от кожицы, промываем, обсушиваем и режем на небольшие кубики. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем мелкие кусочки. В глубокой сковороде либо в другой толстостенной посуде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы дно было покрыто слоем в один-полтора сантиметра. Высыпаем в разогретое масло морковь вместе с луком, обжариваем овощи несколько минут до мягкости, не забывая помешивать. Лук должен начать слегка румяниться. Чеснок очищаем, промываем, измельчаем и добавляем к зажарке, перемешиваем.
Затем выкладываем подготовленный булгур на фарш с овощами, выравниваем его в плоский слой. Доливаем таким количество горячей воды, чтобы она покрыла крупу на полтора-два сантиметра. Посыпаем дополнительно солью. Закрываем сковороду крышкой и доводим содержимое до кипения. Когда бульон закипит, снижаем огонь до минимального и готовим плов в течение пятнадцати-двадцати минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам