Что готовим?
Окрошка

Плов с булгуром и фаршем

0
6702

Плов с булгуром родом из турецкой кухни, но великолепно прижился и в наших условиях. Блюдо готовится просто, довольно быстро и получается сытным. Фарш можно использовать абсолютно любой, не слишком жирный: свиной, говяжий, куриный, смешанный и др. Для кислинки добавляем барбарис.

Кухня Восточная
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 263 ккал 2235 ккал 559 ккал
Белки 6,3 гр. 53,4 гр. 13,3 гр.
Жиры 22,8 гр. 194,1 гр. 48,5 гр.
Углеводы 6,8 гр. 58,3 гр. 14,6 гр.
Вода 38,4 гр. 327,4 гр. 81,9 гр.
Волокна 1,8 гр. 15,5 гр. 3,9 гр.
Плов с булгуром и фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1749.4 мкг 900 мкг 22.8 48.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.4 13.6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 8 16.9
Витамин В4 29.9 мг 500 мг 0.7 1.5
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 3.5 7.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.2 13.2
Витамин В9 68.2 мкг 400 мкг 2 4.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 30.5 мкг 90 мкг 4 8.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.3 мг 15 мг 28.4 60.6
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.6 1.2
Витамин К 36.1 мкг 120 мкг 3.5 7.5
Витамин РР 20.7 мг 20 мг 12.2 25.9
Калий 1834.7 мг 2500 мг 8.6 18.3
Кальций 228.7 мг 1000 мг 2.7 5.7
Кремний 21.3 мг 30 мг 8.3 17.7
Магний 312.4 мг 400 мг 9.2 19.5
Натрий 4958.1 мг 1300 мг 44.8 95.3
Сера 145.1 мг 500 мг 3.4 7.3
Фосфор 676.2 мг 800 мг 9.9 21.1
Хлор 3715.1 мг 2300 мг 19 40.4
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 206 438.4
Железо 11.9 мг 18 мг 7.7 16.5
Йод 33.3 мкг 150 мкг 2.6 5.6
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 16.3 34.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 1.5
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 13.9 29.5
Медь 527.3 мкг 1000 мкг 6.2 13.2
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 21.9 46.7
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.5 1.2
Фтор 63.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.8 1.8
Цинк 2.6 мг 12 мг 2.5 5.4
Бор 290 мкг 1200 мкг 2.8 6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 40.7 86.6
Молибден 29.6 мкг 70 мкг 5 10.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Плов с булгуром и фаршем
Готовить плов с булгуром и фаршем легко! Сразу подготовим булгур: помещаем его в сито и хорошо промываем проточной водой. Оставляем крупу и переходим к приготовлению зажарки. Морковь очищаем от кожицы, промываем, обсушиваем и режем на небольшие кубики. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем мелкие кусочки. В глубокой сковороде либо в другой толстостенной посуде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы дно было покрыто слоем в один-полтора сантиметра. Высыпаем в разогретое масло морковь вместе с луком, обжариваем овощи несколько минут до мягкости, не забывая помешивать. Лук должен начать слегка румяниться. Чеснок очищаем, промываем, измельчаем и добавляем к зажарке, перемешиваем.
шаг 2 из 5
Плов с булгуром и фаршем
Далее выкладываем к овощам фарш, лопаткой разбиваем его на мелкие кусочки, смешиваем с зажаркой. Обжариваем массу, пока фарш полностью не сменит цвет. Затем всыпаем соль, черный молотый перец и барбарис, перемешиваем.
шаг 3 из 5
Плов с булгуром и фаршем
Томатную пасту отдельно смешиваем со стаканом теплой воды и полученную смесь вливаем в сковороду к фаршу. Перемешиваем и тушим все вместе две-три минуты.
шаг 4 из 5
Плов с булгуром и фаршем
Затем выкладываем подготовленный булгур на фарш с овощами, выравниваем его в плоский слой. Доливаем таким количество горячей воды, чтобы она покрыла крупу на полтора-два сантиметра. Посыпаем дополнительно солью. Закрываем сковороду крышкой и доводим содержимое до кипения. Когда бульон закипит, снижаем огонь до минимального и готовим плов в течение пятнадцати-двадцати минут.
шаг 5 из 5
Плов с булгуром и фаршем
Готовый плов раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченной кинзой и подаем к столу в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *