Плов с нутом, рисом и мясом
Плов с нутом, рисом и мясом понравится всем! Яркое, колоритное блюдо, которое можно подать как в домашней обстановке, так и гостям приготовить. Такой плов – очень сытный за счет сочетания мяса с нутом и весьма ароматный из-за пряностей. В качестве мясной составляющей возьмем куриные бедра – они довольно сочные и отлично подходят к рассыпчатому рису и мягкому нуту. Курицу предварительно маринуем в специях, а нут замачиваем в воде. Как видим, такое блюдо потребует предварительной подготовки. Зато последующий процесс приготовления довольно простой.
6300
26
1
Кухня
Восточная
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
8
Калорийность
201 ккал 5203 ккал 650 ккал
Белки
11,2 гр. 289,9 гр. 36,2 гр.
Жиры
7,5 гр. 194,4 гр. 24,3 гр.
Углеводы
21,9 гр. 566,9 гр. 70,9 гр.
Вода
54,2 гр. 1398,7 гр. 174,8 гр.
Волокна
2,1 гр. 53,4 гр. 6,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 322,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
6064 мкг
900 мкг
26.1
84.2
Витамин В1
1.9 мг
1.5 мг
5
16.1
Витамин В2
3.1 мг
1.8 мг
6.7
21.5
Витамин В4
1231.6 мг
500 мг
9.5
30.8
Витамин В5
17.3 мг
5 мг
13.4
43.3
Витамин В6
7 мг
2 мг
13.5
43.5
Витамин В9
1437.3 мкг
400 мкг
13.9
44.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100.5 мкг
90 мкг
4.3
14
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
51.7 мг
15 мг
13.3
43.1
Биотин
23 мг
50 мг
1.8
5.8
Витамин К
158.8 мкг
120 мкг
5.1
16.5
Витамин РР
83.9 мг
20 мг
16.3
52.5
Калий
6787.9 мг
2500 мг
10.5
33.9
Кальций
969.1 мг
1000 мг
3.8
12.1
Кремний
809 мг
30 мг
104.4
337.1
Магний
1061.7 мг
400 мг
10.3
33.2
Натрий
1175 мг
1300 мг
3.5
11.3
Сера
838.7 мг
500 мг
6.5
21
Фосфор
3622.8 мг
800 мг
17.5
56.6
Хлор
475.5 мг
2300 мг
0.8
2.6
Алюминий
1807.5 мкг
30 мкг
233.3
753.1
Железо
30.4 мг
18 мг
6.5
21.1
Йод
39.9 мкг
150 мкг
1
3.3
Кобальт
47.4 мкг
10 мкг
18.4
59.3
Литий
15 мкг
70 мкг
0.8
2.7
Марганец
13.9 мкг
2 мкг
27
87.1
Медь
3922 мкг
1000 мкг
15.2
49
Никель
450.2 мкг
200 мкг
8.7
28.1
Рубидий
1248.8 мкг
200 мкг
24.2
78
Селен
282 мкг
55 мкг
19.9
64.1
Фтор
496 мкг
4000 мкг
0.5
1.6
Хром
21.9 мкг
50 мкг
1.7
5.5
Цинк
34.2 мг
12 мг
11
35.6
Бор
2740 мкг
1200 мкг
8.8
28.5
Ванадий
247.5 мкг
20 мкг
47.9
154.7
Молибден
189.1 мкг
70 мкг
10.5
33.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить плов с нутом, рисом и мясом
26
1
Комментарии (0)