Жульен со сметаной
Жульен со сметаной, по сути, считается классическим, ведь сметанный соус получается похожим по вкусу на бешамель и к нему не нужно добавлять загустители. Это очень вкусное блюдо, с нарезанными курицей, грибами или овощами внутри, запеченных в формочках и под аппетитной сырной корочкой, покорит всех своим вкусом.
Сортировать по:

Как правило, жульен подают порционно в специальных емкостях, кокотницах. Однако, дома можно приготовить это блюдо в одной форме, сковороде или стеклянной чаше.
Ингредиенты
сметана,
шампиньоны свежие,
сыр,
лук репчатый,
перец чили,
соль,
масло подсолнечное
35 мин
129.2 кКал
6964

Грибной жульен со сметаной – ароматное и сочное горячее блюдо, которое очень популярно на территории бывшего Советского Союза и подавалось только на торжественные застолья. Горячее блюдо готовится в духовке и получается сочным с румяной корочкой.
Ингредиенты
масло растительное,
куриное филе,
грибы консервированные,
сыр пармезан,
лук репчатый,
сметана,
мука пшеничная,
соль,
перец черный молотый
90 мин
249.86 кКал
5275

Блюдо французской кухни у вас дома – легко! Жульен с грибами на сковороде готовится быстро и без особых усилий со стороны хозяйки. Идеальное сочетание ингредиентов точно придется по душе даже самым привередливым ценителям высокой кухни.
Ингредиенты
куриное филе,
грибы,
сметана,
сыр,
мука пшеничная,
соль,
перец черный молотый
40 мин
242.2 кКал
5183

Жульен с курицей – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Жульен доставит вам незабываемое гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты
куриный окорочок,
шампиньоны свежие,
лук репчатый,
сыр пармезан,
масло сливочное,
сметана,
мука пшеничная,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
70 мин
151.1 кКал
2995

Классический жульен с грибами и сметаной на сковороде – легко! Ароматный грибной жульен, приготовленный из лесных грибов под румяной сырной корочкой – это предел гастрономической фантазии. Томленый в сливочном соусе с добавлением мускатного ореха, на его приготовление уходит не более часа, а в результате вы получаете вкусную сытную овощную закуску, которая будет великолепным самостоятельным блюдом или станет отличным дополнением к мясу на праздничном или повседневном столе.
Ингредиенты
грибы,
лук репчатый,
сыр пармезан,
сметана 20%,
масло растительное,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
мускатный орех,
соль
50 мин
409.95 кКал
12876

Наступает грибной сезон, а это значит, что в нашем меню будут часто появляться блюда с грибами. В нашей копилочке их огромное множество, но сегодня мы решили уделить особое внимание жульену из шампиньонов со сметаной в духовке.
Ингредиенты
шампиньоны свежие,
сыр пармезан,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый,
мука пшеничная,
масло сливочное,
сметана 15%,
мускатный орех
40 мин
295.12 кКал
3575

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде – один из упрощенных вариантов приготовления жульена. Курица, грибы и лук поэтапно обжариваются на сковороде со сливочным маслом, после чего тушатся в сливочном соусе на основе сметаны.
Ингредиенты
куриное филе,
лук репчатый,
шампиньоны свежие,
сыр пармезан,
сметана 15%,
масло сливочное,
мука пшеничная,
соль,
перец черный молотый
50 мин
83006

У вас намечено праздничное мероприятие, вы составили меню и хотите приготовить грибной жульен, но у вас нет форм? Тогда наш рецепт жульена из шампиньонов со сметаной на сковороде пригодиться вам очень кстати! На его приготовление вы не потратите более получаса, к тому же вам не придется мыть большое количество посуды – обжаривать ингредиенты и томить жульен мы будем в сковороде и, поверьте, получится очень вкусно!
Ингредиенты
шампиньоны королевские,
сметана 20%,
мука пшеничная,
сыр пармезан,
лук репчатый,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
мускатный орех,
базилик свежий
35 мин
277.7 кКал
49074

Жульен – это любимое многими блюдо, которое состоит из обжаренных грибов и лука, запеченных в сливочном соусе, приготовленном на основе сметаны или сливок. Жульен из грибов со сметаной и сыром запекается в небольших формах в духовом шкафу под румяной сырной корочкой.
Ингредиенты
белые грибы,
сметана 15%,
лук репчатый,
сыр пармезан,
масло оливковое,
соль,
перец черный молотый,
мука пшеничная,
лавровый лист
70 мин
299.12 кКал
14292

Чаще всего мы привыкли готовить либо заказывать в кафе и ресторанах жульен, приготовленный с курицей, грибами и луком. Сегодня же мы хотим предложить вам классический рецепт жульена с грибами и сметаной в духовке.
Ингредиенты
белые грибы сушеные,
лук репчатый,
чеснок,
масло сливочное,
сыр пармезан,
соль,
перец черный молотый,
мускатный орех,
мука пшеничная,
сметана 26%
60 мин
287.01 кКал
6007

В продолжение темы о жульене предлагаем вам вариант семейного жульена, запеченного в большой форме на всю семью - жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке. Потрясающее сочетание обжаренных шампиньонов и лука с нежным куриным филе, запеченных в сметанно-сливочном соусе под румяной сырной корочкой.
Ингредиенты
куриное филе,
шампиньоны свежие,
лук репчатый,
сливки 10%,
сметана 26%,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
сыр пармезан,
мука пшеничная
60 мин
177.2 кКал
28762

Жульен – это популярная горячая закуска на праздничных застольях в кафе и ресторанах. Приготовить такое блюдо дома абсолютно не составит труда и не займет большого количество времени.
Ингредиенты
шампиньоны свежие,
сметана 26%,
сыр пармезан,
лук репчатый,
тимьян свежий,
орегано,
перец черный молотый,
масло растительное
40 мин
143 кКал
3091

Жульен с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке – это полноценное вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного, так и повседневного стола. Приготовленный в небольших формах он будет иметь красивый праздничный вид.
Ингредиенты
куриное филе,
шампиньоны свежие,
лук репчатый,
картофель,
сыр,
сметана,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
60 мин
219.94 кКал
20612

Многие из нас часто наслаждаются вкусным и нежным жульеном, заказывая его в кафе и ресторанах. У большинства людей складывается впечатление, что это очень сложное в приготовлении блюдо, на которое необходимо потратить не один час.
Ингредиенты
куриное филе,
сметана,
шампиньоны свежие,
лук репчатый,
масло сливочное,
сыр пармезан,
соль,
перец черный молотый
30 мин
169.2 кКал
2506

Сегодня же мы займемся приготовлением жульена с курицей и грибами со сметаной на противне в духовке, на вкусовые качества это никак не повлияет, зато такой вариант приготовления придется очень кстати для большой компании при отсутствии кокотниц и горшочков. Жульен – это вкусный и очень нежный вариант горячей закуски, который традиционно подается в кокотницах, горшочках или небольших формах.
Ингредиенты
куриная грудка,
шампиньоны свежие,
лук репчатый,
сыр пармезан,
сметана 15%,
мука пшеничная,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый
70 мин
246.04 кКал
27087

Сегодня же мы предлагаем вам рецепт приготовления жульена с курицей, грибами и сметаной в тарталетках в отличие от классической подачи жульена в кокотницах либо в горшочках. Отварное куриное филе идеально сочетается с обжаренными шампиньонами, а сметанный соус удачно подчеркивает сочность и вкус основных ингредиентов.
Ингредиенты
куриное филе,
шампиньоны свежие,
сыр пармезан,
масло растительное,
тарталетки,
соль,
перец черный молотый,
сметана,
мука пшеничная,
молоко коровье,
масло сливочное
50 мин
161.5 кКал
26317

Вариантов приготовления жульена очень много, однако, практически все они в основе содержат курицу, грибы, лук и сыр. Соус, как правило, состоит из сливок или сметаны, а сам жульен запекается под сырной корочкой.
Ингредиенты
куриное филе,
шампиньоны свежие,
лук репчатый,
сметана 26%,
сыр пармезан,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый
60 мин
150.7 кКал
10806

Жульен с курицей, грибами, сметаной и сливками в духовке – отличный вариант вкусного ужина в семейном кругу или варианта горячего блюда на праздничный стол, который готовиться буквально за час, а если отварить куриное филе заранее – не более получаса. В жульене идеально сочетаются отварная курица, обжаренные грибы с луком и сливочно-сметанный соус.
Ингредиенты
куриное филе,
шампиньоны свежие,
лук репчатый,
сыр пармезан,
сметана,
сливки,
мука пшеничная,
перец черный молотый,
соль,
масло оливковое
50 мин
172.3 кКал
12573

Жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочке в духовке готовиться легко и достаточно быстро. Куриную грудку необходимо отварить, грибы и лук – обжарить.
Ингредиенты
куриная грудка,
шампиньоны свежие,
лук репчатый,
сметана 26%,
сыр пармезан,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
петрушка
50 мин
139 кКал
15657

Любите ли вы жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке так, как любим его мы? Сливочный, с добавлением куриного филе и обжаренными шампиньонами, он станет великолепным горячим блюдом на праздничном столе. Приготовленный в небольших кокотницах, его можно украсить зеленью и подать индивидуально для каждого гостя.
Ингредиенты
куриное филе,
шампиньоны свежие,
сметана 15%,
сыр пармезан,
мука пшеничная,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
50 мин
165.5 кКал
1250

Жульен – это всегда выигрышный вариант блюда, потому что сочетание его ингредиентов является идеальным. Особенность данного рецепта в том, что компоненты для жульена будут обжариваться отдельно, тем самым давая куриному филе подрумяниться, а влаге испариться из шампиньонов.
Ингредиенты
куриное филе,
шампиньоны свежие,
сыр пармезан,
лук репчатый,
мука пшеничная,
сливки,
сметана,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
60 мин
228.8 кКал
25785

Жульен – это сытная закуска, которую лучше всего подавать горячей. Очень вкусной получается жульен с грибами и аппетитной сырной корочкой.
Ингредиенты
лук репчатый,
шампиньоны свежие,
мука пшеничная,
яйцо,
сметана,
сухари панировочные,
сыр,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
45 мин
294.89 кКал
9726

Приготовление жульена на молоке с курицей и грибами на сковороде не отнимет у вас большого количества времени, так как все ингредиенты не требуют длительной термической обработки. Куриное филе, грибы и лук поочередно обжариваем в небольшом количестве масла, затем соединяем все ингредиенты в сковороде, тушим их в сметано-молочном соусе.
Ингредиенты
шампиньоны свежие,
лук репчатый,
куриное филе,
сметана,
молоко коровье,
сыр пармезан,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
масло сливочное,
зелень,
мука пшеничная
45 мин
22939

Лёгкий жульен с креветками под сливочным соусом и румяной сырной шапкой оценят любители морепродуктов и здорового питания. Это блюдо низкокалорийное, но при этом сытное и вкусное.
Ингредиенты
креветки свежие,
сметана,
сыр тофу,
крахмал кукурузный
80 мин
155.25 кКал
4834

Рецепт блюда, который представлен вашему вниманию, прекрасно впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню. Несмотря на простоту приготовления, блюдо отличается необычным вкусом и оригинальной подачей.
Ингредиенты
шампиньоны свежие,
сметана,
сыр пармезан,
лук репчатый,
укроп,
соль,
приправа (на выбор)
40 мин
181.68 кКал
8562

Если не знаете, что приготовить в качестве горячей закуски, стоит обратить внимание на этот рецепт. Старый добрый жульен, поданный в корзиночках из слоеного теста под сырной корочкой, выглядит необычно и очень эффектно.
Ингредиенты
слоеное тесто дрожжевое,
шампиньоны свежие,
лук репчатый,
сметана,
сыр пармезан,
масло оливковое,
соль,
перец черный молотый,
зелень
40 мин
271.34 кКал
8588

Блинные мешочки с жульеном – оригинальный способ подачи жульена. Великолепное сочетание тонких нежных блинчиков с начинкой из курицы и грибов в нежном сливочном соусе – отличный вариант горячей праздничной закуски.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
молоко коровье,
сахар-песок,
масло растительное,
для жульена:,
куриное филе,
грибы,
сливки,
сметана,
мука пшеничная,
сыр,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
65 мин
245.2 кКал
19092

Жульен – это блюдо французской кухни, которое состоит из обязательных ингредиентов, таких как грибы, лук соус и аппетитная сырная корочка. В настоящее время существует множество вариантов приготовления жульена: в него кладут курицу или другое мясо, морепродукты и овощи.
Ингредиенты
куриное филе,
шампиньоны свежие,
лук репчатый,
масло сливочное,
мука пшеничная,
масло растительное,
сметана,
майонез,
молоко коровье,
сыр пармезан,
соль
55 мин
148 кКал
22498

Жульен обычно подают порционно. Можно это сделать более интересным и творческим способом, чем обычный вариант в кокотницах или горшочках, для этого вам понадобится несколько пышных булочек.
Ингредиенты
белый хлеб,
куриное филе,
грибы,
лук репчатый,
сметана,
соль,
сыр,
лук порей,
масло подсолнечное
40 мин
229.28 кКал
8599

Сегодня мы с вами приготовим потрясающий грибной жульен, а готовить мы его будем в мультиварке. Она значительно сократит время приготовления блюда и количество используемой в процессе приготовления посуды, так как в ней мы будем обжаривать наши ингредиенты, а затем запекать.
Ингредиенты
грибы,
масло сливочное,
лук репчатый,
мука пшеничная,
сметана,
сыр,
соль
70 мин
287 кКал
4595

Жульен можно подавать на праздничный стол как горячую закуску, для этого вам понадобятся тарталетки из песочного или слоеного теста. Неизменными в этой закуске остаются грибы и сливочный соус.
Ингредиенты
тарталетки,
куриное филе,
шампиньоны свежие,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый,
сметана,
мука пшеничная,
сыр пармезан,
сыр,
масло подсолнечное,
зелень
40 мин
283.69 кКал
9441

В качестве яркого примера того, что приготовление еды в горшочках давно утратило свою актуальность, приведем блюдо – жульен в горшочках с картошкой. Для его приготовления вам не понадобится идти в магазин – все ингредиенты можно найти у себя в холодильнике.
Ингредиенты
сыр пармезан,
лук репчатый,
картофель,
шампиньоны свежие,
куриное филе,
мука пшеничная,
сметана,
укроп,
масло растительное,
масло сливочное
60 мин
151.3 кКал
42213

Популярная закуска жульен с добавлением лисичек превращается в оригинальное блюдо с ароматным летним вкусом. Попробуйте рецепт для вашего семейного торжества.
Ингредиенты
лук репчатый,
сыр,
сметана,
мука пшеничная,
соль,
масло растительное,
лисички свежие
70 мин
153.4 кКал
5046

Жульен со свининой в горшочках - универсальное блюдо, которое прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню. Блюдо отличается сытностью, прекрасным вкусом и простотой в приготовлении.
Ингредиенты
свинина,
шампиньоны свежие,
мука пшеничная,
сыр пармезан,
лук репчатый,
бульон,
сметана,
соль,
масло растительное,
приправа (на выбор)
50 мин
262.71 кКал
17249

Жульен традиционно подавали в металлических кокотницах. В микроволновую печь нельзя ставить металлическую посуду.
Ингредиенты
шампиньоны свежие,
куриное филе,
сыр пармезан,
сметана 26%,
майонез,
соль,
перец черный молотый
45 мин
225.5 кКал
14038

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт жульена без курицы. Обычно в состав ингредиентов для приготовления жульена входят грибы и куриное мясо.
Ингредиенты
шампиньоны свежие,
лук репчатый,
сыр пармезан,
сметана 20%,
укроп,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
55 мин
134 кКал
30528

Жульен с фаршем – прекрасное решение для обеда или легкого ужина. Это сытное блюдо из фарша и грибов отлично впишется в ваш рацион в качестве основного блюдо, также его можно небольшими порциями подавать в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты
фарш мясной,
грибы,
картофель,
сметана,
масло растительное,
чеснок,
соль
50 мин
86.6 кКал
15861

Каждый из нас хоть раз пробовал жульен – блюдо, пришедшее к нам из французской кухни, которое представляет собой закуску обычно из грибов и овощей. Такое блюдо вполне можно приготовить и дома.
Ингредиенты
шампиньоны свежие,
сливки 20%,
сыр,
масло растительное,
мука пшеничная,
сметана,
лук репчатый,
укроп,
соль,
перец черный молотый
30 мин
232.7 кКал
4466

Сытный жульен с грибами и курицей подходит как для торжественных поводов, так и для обычных семейных обедов. Использование лисичек сделает закуску ароматной и оригинальной по вкусу.
Ингредиенты
лисички свежие,
куриное филе,
лук репчатый,
сметана,
яйцо,
сыр,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
60 мин
141.6 кКал
15798

Жульен – это любимое многими блюдо, которое, как правило, состоит из куриного филе, обжаренного лука и грибов, запеченных в сливочном соусе под сырной корочкой. А как же этим блюдом насладиться тем людям, которые не очень любят грибы или попросту не употребляют их в пищу? Очень просто! Предлагаем вам рецепт жульена с курицей без грибов! Наслаждайтесь на здоровье!
Ингредиенты
куриное филе,
лук репчатый,
сметана,
масло сливочное,
сыр пармезан,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
мука пшеничная
40 мин
358 кКал
16595

Если у вас под рукой нет кокотниц или форм для приготовления жульена – это не повод отказывать себе в приготовлении этого великолепного блюда! Предлагаем вам отличный вариант приготовления жульена с курицей и грибами, сыром и сливками на сковороде. Если у вас есть сковорода со съемной ручкой – у вас будет возможность на последнем этапе приготовления поставить жульен в духовой шкаф на несколько минут для того, чтобы он покрылся аппетитной румяной корочкой.
Ингредиенты
куриное филе,
лук репчатый,
чеснок,
шампиньоны свежие,
сметана 15%,
мука пшеничная,
сыр пармезан,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый
55 мин
311.21 кКал
4958

У нас есть отличный рецепт – жульен с картошкой на противне в духовке, запеченный в нежном сметанно-сливочном соусе с зеленью под аппетитной румяной сырной корочкой! Он подойдет, если Вам срочно необходимо вкусно и сытно накормить большое количество гостей, а вы не знаете что приготовить. Для подготовки всех ингредиентов вам понадобится не более получаса, а для запекания в духовом шкафу – 40 минут и готовый вкусный обед у вас на столе! Давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
картофель,
куриное филе,
шампиньоны свежие,
лук репчатый,
сметана 26%,
сливки 33%,
мука пшеничная,
сыр пармезан,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
приправа для курицы,
зелень
80 мин
223.69 кКал
71007

Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте – потрясающе вкусное и красиво оформленное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола. В жульене идеально сочетаются обжаренные грибы, лук и отварная куриная грудка, тушеные в соусе из сливок и сметаны.
Ингредиенты
слоеное тесто бездрожжевое,
шампиньоны свежие,
лук репчатый,
сметана,
куриное филе,
сливки 20%,
мука пшеничная,
сыр пармезан,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый
50 мин
183.1 кКал
11244
10 самых часто используемых ингредиентов для “Жульен со сметаной”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Сыр Пармезан
362
33
25.6
3.2
Шампиньоны свежие
27
4.3
1
0.1
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Сметана
206
2.5
20
3.4
Куриное филе
110
21
2.5
0
Сыр
344
25.2
27
0
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3