Что готовим?
Окрошка

Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке

0
5066

Грибной жульен со сметаной – ароматное и сочное горячее блюдо, которое очень популярно на территории бывшего Советского Союза и подавалось только на торжественные застолья. Горячее блюдо готовится в духовке и получается сочным с румяной корочкой.

Кухня Французская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 173 ккал 2743 ккал 686 ккал
Белки 10,9 гр. 172,3 гр. 43,1 гр.
Жиры 11,7 гр. 185,4 гр. 46,4 гр.
Углеводы 6,2 гр. 98,8 гр. 24,7 гр.
Вода 47,6 гр. 755,1 гр. 188,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 12,9 гр. 3,2 гр.
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1129.4 мкг 900 мкг 7.9 31.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.9 19.4
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 6.9 27.4
Витамин В4 883.9 мг 500 мг 11.1 44.2
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 9.4 37.2
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 9.2 36.5
Витамин В9 142 мкг 400 мкг 2.2 8.9
Витамин В12 5.4 мкг 3 мкг 11.3 44.8
Витамин С 38.1 мкг 90 мкг 2.7 10.6
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 1 3.9
Витамин E 26.5 мг 15 мг 11.1 44.1
Биотин 40.2 мг 50 мг 5.1 20.1
Витамин К 21.1 мкг 120 мкг 1.1 4.4
Витамин РР 44.3 мг 20 мг 14 55.4
Калий 2556 мг 2500 мг 6.4 25.6
Кальций 3493.1 мг 1000 мг 22 87.3
Кремний 18 мг 30 мг 3.8 15
Магний 379.2 мг 400 мг 6 23.7
Натрий 6867.1 мг 1300 мг 33.3 132.1
Сера 1823.2 мг 500 мг 23 91.2
Фосфор 2844.9 мг 800 мг 22.4 88.9
Хлор 3899.4 мг 2300 мг 10.7 42.4
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 252.2 1000
Железо 14.3 мг 18 мг 5 19.9
Йод 22.1 мкг 150 мкг 0.9 3.7
Кобальт 47.1 мкг 10 мкг 29.7 117.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 6.7 26.7
Медь 1407.8 мкг 1000 мкг 8.9 35.2
Никель 10.7 мкг 200 мкг 0.3 1.3
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 45 178.5
Селен 74.8 мкг 55 мкг 8.6 34
Фтор 501.3 мкг 4000 мкг 0.8 3.1
Хром 31.7 мкг 50 мкг 4 15.8
Цинк 16 мг 12 мг 8.4 33.3
Бор 627.8 мкг 1200 мкг 3.3 13.1
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 21.3 84.4
Молибден 31 мкг 70 мкг 2.8 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке
Готовить жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке легко! Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 2 из 7
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке
Откройте банку консервированных грибов, слейте жидкость, используя мелкое сито. Нарежьте на мелкие кусочки. На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанные грибы и репчатый лук и обжарьте около 15 минут.
шаг 3 из 7
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке
Тем временем промойте куриное мясо под проточной водой. Поместите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, посолите, уменьшите огонь и варите еще 20 минут. Остудите куриное мясо, при необходимости отделите от костей и кожи, и нарежьте средними кусочками.
шаг 4 из 7
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке
На хорошо разогретую сковороду выложите необходимое количество пшеничной муки и обжарьте несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Постоянно помешивая, доведите до густой консистенции.
шаг 5 из 7
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке
На сковороду к грибам и луку выложите куриное мясо, тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Обжарьте около 10 минут. Добавьте сметанный соус и хорошо перемешайте.
шаг 6 из 7
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке
Подготовленные кокотницы заполните жульеном.
шаг 7 из 7
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке
Твердый сыр натрите на крупной терке, жульен сверху присыпьте натертым сыром. Кокотницы поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. Сыр расплавится и подрумянится. Горячий жульен подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *