Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке

Грибной жульен со сметаной – ароматное и сочное горячее блюдо, которое очень популярно на территории бывшего Советского Союза и подавалось только на торжественные застолья. Горячее блюдо готовится в духовке и получается сочным с румяной корочкой.

Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке

5276

0

90

0

Кухня

Французская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

173 ккал

Белки

10,9 гр.

Жиры

11,8 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

47,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 393,8 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
головки
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1128.1 мкг

900 мкг

8

31.3

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

4.9

19.3

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

6.9

27.3

Витамин В4

883.3 мг

500 мг

11.2

44.2

Витамин В5

7.4 мг

5 мг

9.3

36.8

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

9.2

36.4

Витамин В9

141.2 мкг

400 мкг

2.2

8.8

Витамин В12

5.4 мкг

3 мкг

11.4

44.8

Витамин С

37.1 мкг

90 мкг

2.6

10.3

Витамин D

1.6 мкг

10 мкг

1

3.9

Витамин E

26.4 мг

15 мг

11.2

44

Биотин

40.2 мг

50 мг

5.1

20.1

Витамин К

13 мкг

120 мкг

0.7

2.7

Витамин РР

44.2 мг

20 мг

14

55.3

Калий

2489 мг

2500 мг

6.3

24.9

Кальций

3448.9 мг

1000 мг

21.9

86.2

Кремний

18 мг

30 мг

3.8

15

Магний

369.4 мг

400 мг

5.9

23.1

Натрий

4543.5 мг

1300 мг

22.2

87.4

Сера

1812.4 мг

500 мг

23

90.6

Фосфор

2832.5 мг

800 мг

22.5

88.5

Хлор

318 мг

2300 мг

0.9

3.5

Алюминий

1200 мкг

30 мкг

254

1000

Железо

13.7 мг

18 мг

4.8

19

Йод

22.1 мкг

150 мкг

0.9

3.7

Кобальт

46.2 мкг

10 мкг

29.3

115.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

4.7

18.6

Медь

1325 мкг

1000 мкг

8.4

33.1

Никель

10.7 мкг

200 мкг

0.3

1.3

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

45.3

178.5

Селен

74.6 мкг

55 мкг

8.6

33.9

Фтор

499.5 мкг

4000 мкг

0.8

3.1

Хром

31.7 мкг

50 мкг

4

15.8

Цинк

15.9 мг

12 мг

8.4

33.1

Бор

627.8 мкг

1200 мкг

3.3

13.1

Ванадий

67.5 мкг

20 мкг

21.4

84.4

Молибден

24.4 мкг

70 мкг

2.2

8.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке
Готовить жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке легко! Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.
2
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке
Откройте банку консервированных грибов, слейте жидкость, используя мелкое сито. Нарежьте на мелкие кусочки. На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанные грибы и репчатый лук и обжарьте около 15 минут.
3
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке
Тем временем промойте куриное мясо под проточной водой. Поместите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, посолите, уменьшите огонь и варите еще 20 минут. Остудите куриное мясо, при необходимости отделите от костей и кожи, и нарежьте средними кусочками.
4
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке
На хорошо разогретую сковороду выложите необходимое количество пшеничной муки и обжарьте несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Постоянно помешивая, доведите до густой консистенции.
5
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке
На сковороду к грибам и луку выложите куриное мясо, тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Обжарьте около 10 минут. Добавьте сметанный соус и хорошо перемешайте.
6
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке
Подготовленные кокотницы заполните жульеном.
7
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке
Твердый сыр натрите на крупной терке, жульен сверху присыпьте натертым сыром. Кокотницы поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. Сыр расплавится и подрумянится. Горячий жульен подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке

Шаг 1 из 7

Готовить жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке легко! Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке

Шаг 2 из 7

Откройте банку консервированных грибов, слейте жидкость, используя мелкое сито. Нарежьте на мелкие кусочки. На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанные грибы и репчатый лук и обжарьте около 15 минут.
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке

Шаг 3 из 7

Тем временем промойте куриное мясо под проточной водой. Поместите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, посолите, уменьшите огонь и варите еще 20 минут. Остудите куриное мясо, при необходимости отделите от костей и кожи, и нарежьте средними кусочками.
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке

Шаг 4 из 7

На хорошо разогретую сковороду выложите необходимое количество пшеничной муки и обжарьте несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Постоянно помешивая, доведите до густой консистенции.
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке

Шаг 5 из 7

На сковороду к грибам и луку выложите куриное мясо, тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Обжарьте около 10 минут. Добавьте сметанный соус и хорошо перемешайте.
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке

Шаг 6 из 7

Подготовленные кокотницы заполните жульеном.
Жульен с курицей, грибами, сыром и сметаной в духовке

Шаг 7 из 7

Твердый сыр натрите на крупной терке, жульен сверху присыпьте натертым сыром. Кокотницы поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. Сыр расплавится и подрумянится. Горячий жульен подавайте на стол.

Сообщить об ошибке