Что готовим?
Окрошка

Жульен в слоеном тесте

0
8244

Если не знаете, что приготовить в качестве горячей закуски, стоит обратить внимание на этот рецепт. Старый добрый жульен, поданный в корзиночках из слоеного теста под сырной корочкой, выглядит необычно и очень эффектно. Из готового слоеного теста корзиночки готовятся в мгновение ока. Приготовление жульена также не отличается особой хлопотностью, а вот вкус и вид готовой закуски превосходит все трудозатраты.

Кухня Французская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 271 ккал 3540 ккал 590 ккал
Белки 8,5 гр. 111,1 гр. 18,5 гр.
Жиры 18,5 гр. 242,6 гр. 40,4 гр.
Углеводы 17,8 гр. 233,4 гр. 38,9 гр.
Вода 38,6 гр. 504,5 гр. 84,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 12,4 гр. 2,1 гр.
Жульен в слоеном тесте
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 840.5 мкг 900 мкг 7.1 15.6
Витамин В1 5.7 мг 1.5 мг 29.3 63.8
Витамин В2 8.5 мг 1.8 мг 36 78.4
Витамин В4 277.9 мг 500 мг 4.2 9.3
Витамин В5 10.2 мг 5 мг 15.5 33.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.7 12.4
Витамин В9 408.6 мкг 400 мкг 7.8 17
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 7 15.2
Витамин С 50.8 мкг 90 мкг 4.3 9.4
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 0.8 1.8
Витамин E 46.8 мг 15 мг 23.9 52
Биотин 23.7 мг 50 мг 3.6 7.9
Витамин К 150.5 мкг 120 мкг 9.6 20.9
Витамин РР 31 мг 20 мг 11.8 25.8
Калий 2617.2 мг 2500 мг 8 17.4
Кальций 2918.5 мг 1000 мг 22.3 48.6
Кремний 12.5 мг 30 мг 3.2 6.9
Магний 222.1 мг 400 мг 4.2 9.3
Натрий 4837.9 мг 1300 мг 28.5 62
Сера 986 мг 500 мг 15.1 32.9
Фосфор 2293.9 мг 800 мг 21.9 47.8
Хлор 6258.3 мг 2300 мг 20.8 45.4
Алюминий 2431.8 мкг 30 мкг 619.7 1351
Железо 8.8 мг 18 мг 3.7 8.1
Йод 72 мкг 150 мкг 3.7 8
Кобальт 55.8 мкг 10 мкг 42.6 92.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 14.6 31.8
Медь 590.5 мкг 1000 мкг 4.5 9.8
Никель 7 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 554 мкг 200 мкг 21.2 46.2
Селен 59.3 мкг 55 мкг 8.2 18
Фтор 138.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 47.7 мкг 50 мкг 7.3 15.9
Цинк 9.7 мг 12 мг 6.2 13.5
Бор 268.5 мкг 1200 мкг 1.7 3.7
Ванадий 167 мкг 20 мкг 63.8 139.2
Молибден 53.1 мкг 70 мкг 5.8 12.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жульен в слоеном тесте
Как начать готовить жульен в слоеном тесте? Шампиньоны чистим от загрязнений и обтираем влажной тряпочкой. Нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Репчатый лук очищаем и режем тонкими полукружиями.
шаг 2 из 5
Жульен в слоеном тесте
Оба нарезанных компонента выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем на средней температуре в течение десяти минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы продукты не пригорели. В конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 3 из 5
Жульен в слоеном тесте
Слоеное тесто делим на части и укладываем их в формочки, делаем проколы вилкой в произвольном порядке. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим противень с корзиночками на средний уровень. Выпекаем десять минут.
шаг 4 из 5
Жульен в слоеном тесте
Достаем корзиночки из духовки, наполняем их обжаренными шампиньонами с луком. В каждую корзиночку поверх начинки кладем немного сметаны и засыпаем поверхность тертым на терке сыром.
шаг 5 из 5
Жульен в слоеном тесте
Отправляем в духовку начиненные корзиночки и запекаем еще десять-пятнадцать минут. Достаем из духовки, украшаем по желанию рубленной зеленью и подаем на стол горячими.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *