Жульен в слоеном тесте

Если не знаете, что приготовить в качестве горячей закуски, стоит обратить внимание на этот рецепт. Старый добрый жульен, поданный в корзиночках из слоеного теста под сырной корочкой, выглядит необычно и очень эффектно. Из готового слоеного теста корзиночки готовятся в мгновение ока. Приготовление жульена также не отличается особой хлопотностью, а вот вкус и вид готовой закуски превосходит все трудозатраты.

Жульен в слоеном тесте

8588

0

29

0

Кухня

Французская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

277 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

19,0 гр.

Углеводы

18,1 гр.

Вода

38,2 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 212,0 гр.

гр.
гр.
головка
ст.л.
гр.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

604.1 мкг

900 мкг

5.3

11.2

Витамин В1

5.7 мг

1.5 мг

30

63.6

Витамин В2

8.5 мг

1.8 мг

36.9

78.3

Витамин В4

276.4 мг

500 мг

4.3

9.2

Витамин В5

10.1 мг

5 мг

15.9

33.6

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

5.7

12.1

Витамин В9

407.7 мкг

400 мкг

8

17

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

7.2

15.2

Витамин С

32.5 мкг

90 мкг

2.8

6

Витамин D

1.1 мкг

10 мкг

0.9

1.8

Витамин E

46.5 мг

15 мг

24.4

51.7

Биотин

23.7 мг

50 мг

3.7

7.9

Витамин К

52 мкг

120 мкг

3.4

7.2

Витамин РР

30.6 мг

20 мг

12

25.5

Калий

2470.6 мг

2500 мг

7.8

16.5

Кальций

2841.9 мг

1000 мг

22.3

47.4

Кремний

12.5 мг

30 мг

3.3

6.9

Магний

201.9 мг

400 мг

4

8.4

Натрий

2509.3 мг

1300 мг

15.2

32.2

Сера

974 мг

500 мг

15.3

32.5

Фосфор

2268.8 мг

800 мг

22.3

47.3

Хлор

2674 мг

2300 мг

9.1

19.4

Алюминий

2409 мкг

30 мкг

631.3

1338.3

Железо

7.8 мг

18 мг

3.4

7.3

Йод

72 мкг

150 мкг

3.8

8

Кобальт

54.5 мкг

10 мкг

42.8

90.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

12.1

25.7

Медь

488.5 мкг

1000 мкг

3.8

8.1

Никель

7 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

554 мкг

200 мкг

21.8

46.2

Селен

59 мкг

55 мкг

8.4

17.9

Фтор

137 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

47.5 мкг

50 мкг

7.5

15.8

Цинк

9.5 мг

12 мг

6.2

13.2

Бор

268.5 мкг

1200 мкг

1.8

3.7

Ванадий

167 мкг

20 мкг

65.6

139.2

Молибден

45.5 мкг

70 мкг

5.1

10.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен в слоеном тесте
Как начать готовить жульен в слоеном тесте? Шампиньоны чистим от загрязнений и обтираем влажной тряпочкой. Нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Репчатый лук очищаем и режем тонкими полукружиями.
2
Жульен в слоеном тесте
Оба нарезанных компонента выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем на средней температуре в течение десяти минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы продукты не пригорели. В конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
3
Жульен в слоеном тесте
Слоеное тесто делим на части и укладываем их в формочки, делаем проколы вилкой в произвольном порядке. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим противень с корзиночками на средний уровень. Выпекаем десять минут.
4
Жульен в слоеном тесте
Достаем корзиночки из духовки, наполняем их обжаренными шампиньонами с луком. В каждую корзиночку поверх начинки кладем немного сметаны и засыпаем поверхность тертым на терке сыром.
5
Жульен в слоеном тесте
Отправляем в духовку начиненные корзиночки и запекаем еще десять-пятнадцать минут. Достаем из духовки, украшаем по желанию рубленной зеленью и подаем на стол горячими.

Приятного аппетита!

Оценить жульен в слоеном тесте

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен в слоеном тесте

Шаг 1 из 5

Как начать готовить жульен в слоеном тесте? Шампиньоны чистим от загрязнений и обтираем влажной тряпочкой. Нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Репчатый лук очищаем и режем тонкими полукружиями.
Жульен в слоеном тесте

Шаг 2 из 5

Оба нарезанных компонента выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем на средней температуре в течение десяти минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы продукты не пригорели. В конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Жульен в слоеном тесте

Шаг 3 из 5

Слоеное тесто делим на части и укладываем их в формочки, делаем проколы вилкой в произвольном порядке. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим противень с корзиночками на средний уровень. Выпекаем десять минут.
Жульен в слоеном тесте

Шаг 4 из 5

Достаем корзиночки из духовки, наполняем их обжаренными шампиньонами с луком. В каждую корзиночку поверх начинки кладем немного сметаны и засыпаем поверхность тертым на терке сыром.
Жульен в слоеном тесте

Шаг 5 из 5

Отправляем в духовку начиненные корзиночки и запекаем еще десять-пятнадцать минут. Достаем из духовки, украшаем по желанию рубленной зеленью и подаем на стол горячими.

Сообщить об ошибке