Жульен с картошкой на противне в духовке

У нас есть отличный рецепт – жульен с картошкой на противне в духовке, запеченный в нежном сметанно-сливочном соусе с зеленью под аппетитной румяной сырной корочкой! Он подойдет, если Вам срочно необходимо вкусно и сытно накормить большое количество гостей, а вы не знаете что приготовить. Для подготовки всех ингредиентов вам понадобится не более получаса, а для запекания в духовом шкафу – 40 минут и готовый вкусный обед у вас на столе! Давайте приступим к приготовлению!

Жульен с картошкой на противне в духовке

71002

0

68

0

Кухня

Французская

Время готовки

80 мин.

Порции

12

Калорийность

129 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

7,2 гр.

Углеводы

9,3 гр.

Вода

72,6 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 212,9 гр.

кг
шт.
гр.
головки
гр.
мл.
ст.л.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ч.л.
пучков

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1314.6 мкг

900 мкг

5.7

12.2

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.3

7

Витамин В2

3.8 мг

1.8 мг

8.3

17.8

Витамин В4

315.6 мг

500 мг

2.5

5.3

Витамин В5

14.1 мг

5 мг

11.1

23.6

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

4.4

9.5

Витамин В9

219.3 мкг

400 мкг

2.1

4.6

Витамин В12

3.5 мкг

3 мкг

4.5

9.7

Витамин С

85.4 мкг

90 мкг

3.7

7.9

Витамин D

1.1 мкг

10 мкг

0.4

0.9

Витамин E

30.9 мг

15 мг

8.1

17.1

Биотин

20.5 мг

50 мг

1.6

3.4

Витамин К

96.5 мкг

120 мкг

3.1

6.7

Витамин РР

55.3 мг

20 мг

10.8

23

Калий

4483.7 мг

2500 мг

7

14.9

Кальций

3024.2 мг

1000 мг

11.8

25.2

Кремний

17 мг

30 мг

2.2

4.7

Магний

384.1 мг

400 мг

3.8

8

Натрий

2851.7 мг

1300 мг

8.6

18.3

Сера

1425.6 мг

500 мг

11.2

23.8

Фосфор

2782 мг

800 мг

13.6

29

Хлор

364.6 мг

2300 мг

0.6

1.3

Алюминий

1220.5 мкг

30 мкг

159.2

339

Железо

11.6 мг

18 мг

2.5

5.4

Йод

107.8 мкг

150 мкг

2.8

6

Кобальт

111.1 мкг

10 мкг

43.5

92.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

2.3

4.8

Медь

536.2 мкг

1000 мкг

2.1

4.5

Никель

10.1 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

1558 мкг

200 мкг

30.5

64.9

Селен

54.1 мкг

55 мкг

3.8

8.2

Фтор

434 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

88.3 мкг

50 мкг

6.9

14.7

Цинк

13 мг

12 мг

4.2

9

Бор

618.5 мкг

1200 мкг

2

4.3

Ванадий

45 мкг

20 мкг

8.8

18.8

Молибден

32.1 мкг

70 мкг

1.8

3.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен с картошкой на противне в духовке
Рецепт жульена с картошкой на противне в духовке прост в приготовлении! Картофель чистим от кожуры, промываем в проточной воде и нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше будут ломтики картофеля, тем лучше пропечется жульен.
2
Жульен с картошкой на противне в духовке
Посыпаем их небольшим количеством соли и перца и оставляем промариноваться на 5-10 минут.
3
Жульен с картошкой на противне в духовке
Шампиньоны промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть от воды 3-5 минут.
4
Жульен с картошкой на противне в духовке
После чего шинкуем грибы ломтиками и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до полного испарения жидкости.
5
Жульен с картошкой на противне в духовке
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на разделочную доску.
6
Жульен с картошкой на противне в духовке
Нарезаем его небольшими кубиками.
7
Жульен с картошкой на противне в духовке
Выкладываем на сковороду с растительным маслом, солим и перчим, тушим под закрытой крышкой 5-7 минут.
8
Жульен с картошкой на противне в духовке
Затем в сковороду с куриным филе добавляем лук, обжариваем на среднем огне до прозрачности, после чего выкладываем грибы. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
9
Жульен с картошкой на противне в духовке
Затем посыпаем ингредиенты мукой, еще раз перемешиваем и вводим сливки и сметану. На небольшом огне тушим жульен в течение 3-4 минут, чтобы соус загустел, и снимаем с огня.
10
Жульен с картошкой на противне в духовке
Противень застилаем пекарской бумагой либо силиконовым ковриком.
11
Жульен с картошкой на противне в духовке
Выкладываем на нее картофель, равномерно распределяя его по ширине всего противня.
12
Жульен с картошкой на противне в духовке
Далее на картофель выкладываем жульен и посыпаем рубленой зеленью. По необходимости солим и перчим, посыпаем специями.
13
Жульен с картошкой на противне в духовке
Сверху блюдо обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим запекаться в духовой шкаф при 180 градусах на 40-45 минут.
14
Жульен с картошкой на противне в духовке
Готовый жульен вынимаем из духового шкафа, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить жульен с картошкой на противне в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен с картошкой на противне в духовке

Шаг 1 из 14

Рецепт жульена с картошкой на противне в духовке прост в приготовлении! Картофель чистим от кожуры, промываем в проточной воде и нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше будут ломтики картофеля, тем лучше пропечется жульен.
Жульен с картошкой на противне в духовке

Шаг 2 из 14

Посыпаем их небольшим количеством соли и перца и оставляем промариноваться на 5-10 минут.
Жульен с картошкой на противне в духовке

Шаг 3 из 14

Шампиньоны промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть от воды 3-5 минут.
Жульен с картошкой на противне в духовке

Шаг 4 из 14

После чего шинкуем грибы ломтиками и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до полного испарения жидкости.
Жульен с картошкой на противне в духовке

Шаг 5 из 14

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на разделочную доску.
Жульен с картошкой на противне в духовке

Шаг 6 из 14

Нарезаем его небольшими кубиками.
Жульен с картошкой на противне в духовке

Шаг 7 из 14

Выкладываем на сковороду с растительным маслом, солим и перчим, тушим под закрытой крышкой 5-7 минут.
Жульен с картошкой на противне в духовке

Шаг 8 из 14

Затем в сковороду с куриным филе добавляем лук, обжариваем на среднем огне до прозрачности, после чего выкладываем грибы. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
Жульен с картошкой на противне в духовке

Шаг 9 из 14

Затем посыпаем ингредиенты мукой, еще раз перемешиваем и вводим сливки и сметану. На небольшом огне тушим жульен в течение 3-4 минут, чтобы соус загустел, и снимаем с огня.
Жульен с картошкой на противне в духовке

Шаг 10 из 14

Противень застилаем пекарской бумагой либо силиконовым ковриком.
Жульен с картошкой на противне в духовке

Шаг 11 из 14

Выкладываем на нее картофель, равномерно распределяя его по ширине всего противня.
Жульен с картошкой на противне в духовке

Шаг 12 из 14

Далее на картофель выкладываем жульен и посыпаем рубленой зеленью. По необходимости солим и перчим, посыпаем специями.
Жульен с картошкой на противне в духовке

Шаг 13 из 14

Сверху блюдо обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим запекаться в духовой шкаф при 180 градусах на 40-45 минут.
Жульен с картошкой на противне в духовке

Шаг 14 из 14

Готовый жульен вынимаем из духового шкафа, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке