Что готовим?
Окрошка

Жульен с картошкой на противне в духовке

0
68862

У нас есть отличный рецепт – жульен с картошкой на противне в духовке, запеченный в нежном сметанно-сливочном соусе с зеленью под аппетитной румяной сырной корочкой! Он подойдет, если Вам срочно необходимо вкусно и сытно накормить большое количество гостей, а вы не знаете что приготовить. Для подготовки всех ингредиентов вам понадобится не более получаса, а для запекания в духовом шкафу – 40 минут и готовый вкусный обед у вас на столе! Давайте приступим к приготовлению!

Кухня Французская
Время готовки 80 мин.
Порции 12
Калорийность 129 ккал 3298 ккал 275 ккал
Белки 6,7 гр. 171,4 гр. 14,3 гр.
Жиры 7,2 гр. 184,2 гр. 15,4 гр.
Углеводы 9,3 гр. 239,1 гр. 19,9 гр.
Вода 72,3 гр. 1856,2 гр. 154,7 гр.
Волокна 1,5 гр. 39,3 гр. 3,3 гр.
Жульен с картошкой на противне в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1315.9 мкг 900 мкг 5.7 12.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.3 7
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 8.3 17.8
Витамин В4 316.2 мг 500 мг 2.5 5.3
Витамин В5 14.2 мг 5 мг 11.1 23.7
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 4.5 9.5
Витамин В9 220.2 мкг 400 мкг 2.1 4.6
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 4.5 9.7
Витамин С 86.5 мкг 90 мкг 3.7 8
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 0.4 0.9
Витамин E 30.9 мг 15 мг 8 17.2
Биотин 20.5 мг 50 мг 1.6 3.4
Витамин К 104.7 мкг 120 мкг 3.4 7.3
Витамин РР 55.4 мг 20 мг 10.8 23.1
Калий 4550.7 мг 2500 мг 7.1 15.2
Кальций 3068.4 мг 1000 мг 12 25.6
Кремний 17 мг 30 мг 2.2 4.7
Магний 393.9 мг 400 мг 3.8 8.2
Натрий 5175.3 мг 1300 мг 15.5 33.2
Сера 1436.4 мг 500 мг 11.2 23.9
Фосфор 2794.4 мг 800 мг 13.6 29.1
Хлор 3946 мг 2300 мг 6.7 14.3
Алюминий 1220.5 мкг 30 мкг 158.6 339
Железо 12.3 мг 18 мг 2.7 5.7
Йод 107.8 мкг 150 мкг 2.8 6
Кобальт 112 мкг 10 мкг 43.7 93.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 3.5 7.5
Медь 618.9 мкг 1000 мкг 2.4 5.2
Никель 10.1 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 1558 мкг 200 мкг 30.4 64.9
Селен 54.3 мкг 55 мкг 3.8 8.2
Фтор 435.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 88.3 мкг 50 мкг 6.9 14.7
Цинк 13.1 мг 12 мг 4.3 9.1
Бор 618.5 мкг 1200 мкг 2 4.3
Ванадий 45 мкг 20 мкг 8.8 18.8
Молибден 38.7 мкг 70 мкг 2.2 4.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Жульен с картошкой на противне в духовке
Рецепт жульена с картошкой на противне в духовке прост в приготовлении! Картофель чистим от кожуры, промываем в проточной воде и нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше будут ломтики картофеля, тем лучше пропечется жульен.
шаг 2 из 14
Жульен с картошкой на противне в духовке
Посыпаем их небольшим количеством соли и перца и оставляем промариноваться на 5-10 минут.
шаг 3 из 14
Жульен с картошкой на противне в духовке
Шампиньоны промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть от воды 3-5 минут.
шаг 4 из 14
Жульен с картошкой на противне в духовке
После чего шинкуем грибы ломтиками и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до полного испарения жидкости.
шаг 5 из 14
Жульен с картошкой на противне в духовке
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на разделочную доску.
шаг 6 из 14
Жульен с картошкой на противне в духовке
Нарезаем его небольшими кубиками.
шаг 7 из 14
Жульен с картошкой на противне в духовке
Выкладываем на сковороду с растительным маслом, солим и перчим, тушим под закрытой крышкой 5-7 минут.
шаг 8 из 14
Жульен с картошкой на противне в духовке
Затем в сковороду с куриным филе добавляем лук, обжариваем на среднем огне до прозрачности, после чего выкладываем грибы. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
шаг 9 из 14
Жульен с картошкой на противне в духовке
Затем посыпаем ингредиенты мукой, еще раз перемешиваем и вводим сливки и сметану. На небольшом огне тушим жульен в течение 3-4 минут, чтобы соус загустел, и снимаем с огня.
шаг 10 из 14
Жульен с картошкой на противне в духовке
Противень застилаем пекарской бумагой либо силиконовым ковриком.
шаг 11 из 14
Жульен с картошкой на противне в духовке
Выкладываем на нее картофель, равномерно распределяя его по ширине всего противня.
шаг 12 из 14
Жульен с картошкой на противне в духовке
Далее на картофель выкладываем жульен и посыпаем рубленой зеленью. По необходимости солим и перчим, посыпаем специями.
шаг 13 из 14
Жульен с картошкой на противне в духовке
Сверху блюдо обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим запекаться в духовой шкаф при 180 градусах на 40-45 минут.
шаг 14 из 14
Жульен с картошкой на противне в духовке
Готовый жульен вынимаем из духового шкафа, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *