Что готовим?
Окрошка

Жульен в горшочках с картошкой

0
41012

В качестве яркого примера того, что приготовление еды в горшочках давно утратило свою актуальность, приведем блюдо – жульен в горшочках с картошкой. Для его приготовления вам не понадобится идти в магазин – все ингредиенты можно найти у себя в холодильнике. Но, несмотря на это, блюдо получается удивительно вкусным и красивым.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 203 ккал 2283 ккал 571 ккал
Белки 10,3 гр. 115,9 гр. 29,0 гр.
Жиры 15,6 гр. 175,1 гр. 43,8 гр.
Углеводы 5,4 гр. 60,6 гр. 15,1 гр.
Вода 62,8 гр. 705,8 гр. 176,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 13,3 гр. 3,3 гр.
Жульен в горшочках с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 795.4 мкг 900 мкг 7.9 22.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.7 15.9
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 12 33.6
Витамин В4 392.8 мг 500 мг 7 19.6
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 14.9 41.8
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 10.6 29.9
Витамин В9 150 мкг 400 мкг 3.3 9.4
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 7.3 20.5
Витамин С 52.5 мкг 90 мкг 5.2 14.6
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.4 3.9
Витамин E 38 мг 15 мг 22.6 63.4
Биотин 26.7 мг 50 мг 4.8 13.4
Витамин К 14.1 мкг 120 мкг 1 2.9
Витамин РР 49.5 мг 20 мг 22 61.8
Калий 2876.8 мг 2500 мг 10.2 28.8
Кальций 1417.2 мг 1000 мг 12.6 35.4
Кремний 6.2 мг 30 мг 1.8 5.2
Магний 296.9 мг 400 мг 6.6 18.6
Натрий 1433.5 мг 1300 мг 9.8 27.6
Сера 997.8 мг 500 мг 17.8 49.9
Фосфор 1586 мг 800 мг 17.7 49.6
Хлор 321.5 мг 2300 мг 1.2 3.5
Алюминий 400 мкг 30 мкг 118.7 333.3
Железо 10.6 мг 18 мг 5.2 14.7
Йод 60.5 мкг 150 мкг 3.6 10.1
Кобальт 73 мкг 10 мкг 65 182.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.4 9.5
Медь 393.9 мкг 1000 мкг 3.5 9.8
Никель 3.7 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 541 мкг 200 мкг 24.1 67.6
Селен 24.8 мкг 55 мкг 4 11.3
Фтор 462.6 мкг 4000 мкг 1 2.9
Хром 59.2 мкг 50 мкг 10.5 29.6
Цинк 8.6 мг 12 мг 6.4 17.9
Бор 211.1 мкг 1200 мкг 1.6 4.4
Ванадий 27 мкг 20 мкг 12 33.8
Молибден 26.3 мкг 70 мкг 3.3 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Жульен в горшочках с картошкой
Как приготовить жульен в горшочках с картошкой? Куриное филе промываем под струей проточной воды. Затем его необходимо отварить, остудить и нарезать мелким кубиком.
шаг 2 из 14
Жульен в горшочках с картошкой
Грибы также промываем и нарезаем слайсами.
шаг 3 из 14
Жульен в горшочках с картошкой
Луковицу необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
шаг 4 из 14
Жульен в горшочках с картошкой
Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
шаг 5 из 14
Жульен в горшочках с картошкой
Сыр натираем на терке среднего размера.
шаг 6 из 14
Жульен в горшочках с картошкой
Нарезанный лук отправляем на сковородку, политую небольшим количеством растительного масла.
шаг 7 из 14
Жульен в горшочках с картошкой
Спустя несколько минут к луку отправляем измельченные шампиньоны и тушим, пока они не станут мягкими.
шаг 8 из 14
Жульен в горшочках с картошкой
Займемся соусом. На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла.
шаг 9 из 14
Жульен в горшочках с картошкой
После того как оно растает, всыпаем муку и на протяжении нескольких минут постоянно помешиваем.
шаг 10 из 14
Жульен в горшочках с картошкой
Туда же добавляем сметану, не переставая мешать.
шаг 11 из 14
Жульен в горшочках с картошкой
Раскладываем по горшочкам грибы с луком, картофель и курицу.
шаг 12 из 14
Жульен в горшочках с картошкой
Поливаем все соусом.
шаг 13 из 14
Жульен в горшочках с картошкой
Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение получаса.
шаг 14 из 14
Жульен в горшочках с картошкой
На готовом блюде сверху должна образоваться сырная корочка.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *