Жульен в горшочках с картошкой

В качестве яркого примера того, что приготовление еды в горшочках давно утратило свою актуальность, приведем блюдо – жульен в горшочках с картошкой. Для его приготовления вам не понадобится идти в магазин – все ингредиенты можно найти у себя в холодильнике. Но, несмотря на это, блюдо получается удивительно вкусным и красивым.

Жульен в горшочках с картошкой

42214

0

28

0

Кухня

Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

203 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

15,6 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

62,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 280,8 гр.

гр.
головка
шт.
гр.
гр.
гр.
мл.
пучок
для жарки
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

795.4 мкг

900 мкг

7.9

22.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.7

15.9

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

12

33.6

Витамин В4

392.8 мг

500 мг

7

19.6

Витамин В5

8.4 мг

5 мг

14.9

41.8

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

10.6

29.9

Витамин В9

150 мкг

400 мкг

3.3

9.4

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

7.3

20.5

Витамин С

52.5 мкг

90 мкг

5.2

14.6

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

1.4

3.9

Витамин E

38 мг

15 мг

22.6

63.4

Биотин

26.7 мг

50 мг

4.8

13.4

Витамин К

14.1 мкг

120 мкг

1

2.9

Витамин РР

49.5 мг

20 мг

22

61.8

Калий

2876.8 мг

2500 мг

10.2

28.8

Кальций

1417.2 мг

1000 мг

12.6

35.4

Кремний

6.2 мг

30 мг

1.8

5.2

Магний

296.9 мг

400 мг

6.6

18.6

Натрий

1433.5 мг

1300 мг

9.8

27.6

Сера

997.8 мг

500 мг

17.8

49.9

Фосфор

1586 мг

800 мг

17.7

49.6

Хлор

321.5 мг

2300 мг

1.2

3.5

Алюминий

400 мкг

30 мкг

118.7

333.3

Железо

10.6 мг

18 мг

5.2

14.7

Йод

60.5 мкг

150 мкг

3.6

10.1

Кобальт

73 мкг

10 мкг

65

182.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3.4

9.5

Медь

393.9 мкг

1000 мкг

3.5

9.8

Никель

3.7 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

541 мкг

200 мкг

24.1

67.6

Селен

24.8 мкг

55 мкг

4

11.3

Фтор

462.6 мкг

4000 мкг

1

2.9

Хром

59.2 мкг

50 мкг

10.5

29.6

Цинк

8.6 мг

12 мг

6.4

17.9

Бор

211.1 мкг

1200 мкг

1.6

4.4

Ванадий

27 мкг

20 мкг

12

33.8

Молибден

26.3 мкг

70 мкг

3.3

9.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен в горшочках с картошкой
Как приготовить жульен в горшочках с картошкой? Куриное филе промываем под струей проточной воды. Затем его необходимо отварить, остудить и нарезать мелким кубиком.
2
Жульен в горшочках с картошкой
Грибы также промываем и нарезаем слайсами.
3
Жульен в горшочках с картошкой
Луковицу необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
4
Жульен в горшочках с картошкой
Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
5
Жульен в горшочках с картошкой
Сыр натираем на терке среднего размера.
6
Жульен в горшочках с картошкой
Нарезанный лук отправляем на сковородку, политую небольшим количеством растительного масла.
7
Жульен в горшочках с картошкой
Спустя несколько минут к луку отправляем измельченные шампиньоны и тушим, пока они не станут мягкими.
8
Жульен в горшочках с картошкой
Займемся соусом. На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла.
9
Жульен в горшочках с картошкой
После того как оно растает, всыпаем муку и на протяжении нескольких минут постоянно помешиваем.
10
Жульен в горшочках с картошкой
Туда же добавляем сметану, не переставая мешать.
11
Жульен в горшочках с картошкой
Раскладываем по горшочкам грибы с луком, картофель и курицу.
12
Жульен в горшочках с картошкой
Поливаем все соусом.
13
Жульен в горшочках с картошкой
Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение получаса.
14
Жульен в горшочках с картошкой
На готовом блюде сверху должна образоваться сырная корочка.

Оценить жульен в горшочках с картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен в горшочках с картошкой

Шаг 1 из 14

Как приготовить жульен в горшочках с картошкой? Куриное филе промываем под струей проточной воды. Затем его необходимо отварить, остудить и нарезать мелким кубиком.
Жульен в горшочках с картошкой

Шаг 2 из 14

Грибы также промываем и нарезаем слайсами.
Жульен в горшочках с картошкой

Шаг 3 из 14

Луковицу необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
Жульен в горшочках с картошкой

Шаг 4 из 14

Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
Жульен в горшочках с картошкой

Шаг 5 из 14

Сыр натираем на терке среднего размера.
Жульен в горшочках с картошкой

Шаг 6 из 14

Нарезанный лук отправляем на сковородку, политую небольшим количеством растительного масла.
Жульен в горшочках с картошкой

Шаг 7 из 14

Спустя несколько минут к луку отправляем измельченные шампиньоны и тушим, пока они не станут мягкими.
Жульен в горшочках с картошкой

Шаг 8 из 14

Займемся соусом. На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла.
Жульен в горшочках с картошкой

Шаг 9 из 14

После того как оно растает, всыпаем муку и на протяжении нескольких минут постоянно помешиваем.
Жульен в горшочках с картошкой

Шаг 10 из 14

Туда же добавляем сметану, не переставая мешать.
Жульен в горшочках с картошкой

Шаг 11 из 14

Раскладываем по горшочкам грибы с луком, картофель и курицу.
Жульен в горшочках с картошкой

Шаг 12 из 14

Поливаем все соусом.
Жульен в горшочках с картошкой

Шаг 13 из 14

Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение получаса.
Жульен в горшочках с картошкой

Шаг 14 из 14

На готовом блюде сверху должна образоваться сырная корочка.

Сообщить об ошибке