Что готовим?
Окрошка

Жульен без курицы

0
29882

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт жульена без курицы. Обычно в состав ингредиентов для приготовления жульена входят грибы и куриное мясо. Блюдо получается очень вкусным со сметанным соусом. Сочетание продуктов просто замечательное.

Кухня Французская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 185 ккал 1551 ккал 388 ккал
Белки 6,7 гр. 56,3 гр. 14,1 гр.
Жиры 16,7 гр. 140,1 гр. 35,0 гр.
Углеводы 2,1 гр. 17,9 гр. 4,5 гр.
Вода 70,1 гр. 587,5 гр. 146,9 гр.
Волокна 1,7 гр. 14,4 гр. 3,6 гр.
Жульен без курицы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 558.2 мкг 900 мкг 7.4 15.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.5 13.5
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 17.9 37.6
Витамин В4 92.4 мг 500 мг 2.2 4.6
Витамин В5 9.5 мг 5 мг 22.8 47.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.7 12
Витамин В9 186.8 мкг 400 мкг 5.6 11.7
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 7.5 15.6
Витамин С 56 мкг 90 мкг 7.4 15.5
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.8 1.6
Витамин E 36.6 мг 15 мг 29.1 61
Биотин 6.7 мг 50 мг 1.6 3.3
Витамин К 24.4 мкг 120 мкг 2.4 5.1
Витамин РР 24.4 мг 20 мг 14.6 30.5
Калий 3088.8 мг 2500 мг 14.7 30.9
Кальций 1521.3 мг 1000 мг 18.2 38
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.5 3.1
Магний 275.5 мг 400 мг 8.2 17.2
Натрий 3594.3 мг 1300 мг 33 69.1
Сера 462.2 мг 500 мг 11 23.1
Фосфор 1316 мг 800 мг 19.6 41.1
Хлор 3808.2 мг 2300 мг 19.8 41.4
Алюминий 375 мкг 30 мкг 149.2 312.5
Железо 7.3 мг 18 мг 4.9 10.2
Йод 87.8 мкг 150 мкг 7 14.6
Кобальт 65.1 мкг 10 мкг 77.7 162.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.7 14.1
Медь 242.1 мкг 1000 мкг 2.9 6.1
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 461 мкг 200 мкг 27.5 57.6
Селен 23.7 мкг 55 мкг 5.1 10.8
Фтор 106.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 56.5 мкг 50 мкг 13.5 28.3
Цинк 5.2 мг 12 мг 5.2 10.8
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.5 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 26.1 мкг 70 мкг 4.4 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Жульен без курицы
Приступим к готовке жульена без курицы. Подготовьте необходимые продукты для жульена.
шаг 2 из 16
Жульен без курицы
Репчатый лук очистите от шелухи.
шаг 3 из 16
Жульен без курицы
Шампиньоны промойте и просушите, очистите.
шаг 4 из 16
Жульен без курицы
Зелень укропа тщательно вымойте и дайте обсохнуть.
шаг 5 из 16
Жульен без курицы
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
шаг 6 из 16
Жульен без курицы
Очищенные шампиньоны нарежьте средним кубиком.
шаг 7 из 16
Жульен без курицы
На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и выложите нарезанный лук, обжарьте на медленном огне до прозрачности.
шаг 8 из 16
Жульен без курицы
Выложите нарезанные грибы во вторую сковороду обжарьте до полного испарения образовавшегося сока.
шаг 9 из 16
Жульен без курицы
Посолите и поперчите, перемешайте.
шаг 10 из 16
Жульен без курицы
Обжаренный лук выложите к обжаренным грибам.
шаг 11 из 16
Жульен без курицы
Перемешайте, добавьте сметану и заранее измельченную зелень укропа, еще раз перемешайте и потушите несколько минут.
шаг 12 из 16
Жульен без курицы
Готовый жульен разделите на две части, переложите в форму для запекания и в блюдо, в котором будете подавать.
шаг 13 из 16
Жульен без курицы
Подавайте на стол в таком виде на блюде без сыра.
шаг 14 из 16
Жульен без курицы
Твердый сыр натрите на крупной терке.
шаг 15 из 16
Жульен без курицы
Жульен в форме для запекания сверху присыпьте натертым сыром.
шаг 16 из 16
Жульен без курицы
Поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 10 минут. Сыр расплавится и подрумянится.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *