Жульен без курицы

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт жульена без курицы. Обычно в состав ингредиентов для приготовления жульена входят грибы и куриное мясо. Блюдо получается очень вкусным со сметанным соусом. Сочетание продуктов просто замечательное.

Жульен без курицы

30528

0

2

0

Кухня

Французская

Время готовки

55 мин.

Порции

4

Калорийность

186 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

16,9 гр.

Углеводы

1,9 гр.

Вода

71,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 206,8 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
пучок
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

556.8 мкг

900 мкг

7.5

15.5

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.5

13.4

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

18.1

37.5

Витамин В4

91.8 мг

500 мг

2.2

4.6

Витамин В5

9.5 мг

5 мг

22.9

47.3

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

5.7

11.8

Витамин В9

185.9 мкг

400 мкг

5.6

11.6

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

7.6

15.6

Витамин С

54.9 мкг

90 мкг

7.4

15.3

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.8

1.6

Витамин E

36.6 мг

15 мг

29.5

61

Биотин

6.7 мг

50 мг

1.6

3.3

Витамин К

16.3 мкг

120 мкг

1.6

3.4

Витамин РР

24.3 мг

20 мг

14.7

30.4

Калий

3021.8 мг

2500 мг

14.6

30.2

Кальций

1477 мг

1000 мг

17.9

36.9

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.5

3.1

Магний

265.6 мг

400 мг

8

16.6

Натрий

1270.7 мг

1300 мг

11.8

24.4

Сера

451.4 мг

500 мг

10.9

22.6

Фосфор

1303.6 мг

800 мг

19.7

40.7

Хлор

226.8 мг

2300 мг

1.2

2.5

Алюминий

375 мкг

30 мкг

151.1

312.5

Железо

6.7 мг

18 мг

4.5

9.3

Йод

87.8 мкг

150 мкг

7.1

14.6

Кобальт

64.2 мкг

10 мкг

77.6

160.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.9

5.9

Медь

159.4 мкг

1000 мкг

1.9

4

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

461 мкг

200 мкг

27.9

57.6

Селен

23.5 мкг

55 мкг

5.2

10.7

Фтор

104.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

56.5 мкг

50 мкг

13.7

28.3

Цинк

5.1 мг

12 мг

5.1

10.6

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.5

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

19.5 мкг

70 мкг

3.4

7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен без курицы
Приступим к готовке жульена без курицы. Подготовьте необходимые продукты для жульена.
2
Жульен без курицы
Репчатый лук очистите от шелухи.
3
Жульен без курицы
Шампиньоны промойте и просушите, очистите.
4
Жульен без курицы
Зелень укропа тщательно вымойте и дайте обсохнуть.
5
Жульен без курицы
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
6
Жульен без курицы
Очищенные шампиньоны нарежьте средним кубиком.
7
Жульен без курицы
На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и выложите нарезанный лук, обжарьте на медленном огне до прозрачности.
8
Жульен без курицы
Выложите нарезанные грибы во вторую сковороду обжарьте до полного испарения образовавшегося сока.
9
Жульен без курицы
Посолите и поперчите, перемешайте.
10
Жульен без курицы
Обжаренный лук выложите к обжаренным грибам.
11
Жульен без курицы
Перемешайте, добавьте сметану и заранее измельченную зелень укропа, еще раз перемешайте и потушите несколько минут.
12
Жульен без курицы
Готовый жульен разделите на две части, переложите в форму для запекания и в блюдо, в котором будете подавать.
13
Жульен без курицы
Подавайте на стол в таком виде на блюде без сыра.
14
Жульен без курицы
Твердый сыр натрите на крупной терке.
15
Жульен без курицы
Жульен в форме для запекания сверху присыпьте натертым сыром.
16
Жульен без курицы
Поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 10 минут. Сыр расплавится и подрумянится.

Приятного аппетита!

Оценить жульен без курицы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен без курицы

Шаг 1 из 16

Приступим к готовке жульена без курицы. Подготовьте необходимые продукты для жульена.
Жульен без курицы

Шаг 2 из 16

Репчатый лук очистите от шелухи.
Жульен без курицы

Шаг 3 из 16

Шампиньоны промойте и просушите, очистите.
Жульен без курицы

Шаг 4 из 16

Зелень укропа тщательно вымойте и дайте обсохнуть.
Жульен без курицы

Шаг 5 из 16

Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
Жульен без курицы

Шаг 6 из 16

Очищенные шампиньоны нарежьте средним кубиком.
Жульен без курицы

Шаг 7 из 16

На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и выложите нарезанный лук, обжарьте на медленном огне до прозрачности.
Жульен без курицы

Шаг 8 из 16

Выложите нарезанные грибы во вторую сковороду обжарьте до полного испарения образовавшегося сока.
Жульен без курицы

Шаг 9 из 16

Посолите и поперчите, перемешайте.
Жульен без курицы

Шаг 10 из 16

Обжаренный лук выложите к обжаренным грибам.
Жульен без курицы

Шаг 11 из 16

Перемешайте, добавьте сметану и заранее измельченную зелень укропа, еще раз перемешайте и потушите несколько минут.
Жульен без курицы

Шаг 12 из 16

Готовый жульен разделите на две части, переложите в форму для запекания и в блюдо, в котором будете подавать.
Жульен без курицы

Шаг 13 из 16

Подавайте на стол в таком виде на блюде без сыра.
Жульен без курицы

Шаг 14 из 16

Твердый сыр натрите на крупной терке.
Жульен без курицы

Шаг 15 из 16

Жульен в форме для запекания сверху присыпьте натертым сыром.
Жульен без курицы

Шаг 16 из 16

Поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 10 минут. Сыр расплавится и подрумянится.

Сообщить об ошибке