Что готовим?
Окрошка

Жульен с грибами, сыром и сметаной в кокотницах

0
6265

Как правило, жульен подают порционно в специальных емкостях, кокотницах. Однако, дома можно приготовить это блюдо в одной форме, сковороде или стеклянной чаше. Такая горячая закуска придется по вкусу вашим близким.

Кухня Французская
Время готовки 35 мин.
Порции 8
Калорийность 94 ккал 1328 ккал 166 ккал
Белки 5,2 гр. 73,5 гр. 9,2 гр.
Жиры 7,6 гр. 107,2 гр. 13,4 гр.
Углеводы 1,1 гр. 15,0 гр. 1,9 гр.
Вода 78,6 гр. 1105,5 гр. 138,2 гр.
Волокна 2,1 гр. 29,0 гр. 3,6 гр.
Жульен с грибами, сыром и сметаной в кокотницах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 714.6 мкг 900 мкг 5.6 9.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.1 10.8
Витамин В2 5.3 мг 1.8 мг 21 36.9
Витамин В4 197.5 мг 500 мг 2.8 4.9
Витамин В5 21.6 мг 5 мг 30.7 53.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.6 8
Витамин В9 355.3 мкг 400 мкг 6.3 11.1
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 4.6 8.1
Витамин С 88.9 мкг 90 мкг 7 12.4
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.7 1.3
Витамин E 22.8 мг 15 мг 10.8 19
Биотин 6.3 мг 50 мг 0.9 1.6
Витамин К 10.6 мкг 120 мкг 0.6 1.1
Витамин РР 65.1 мг 20 мг 23.1 40.7
Калий 6116.8 мг 2500 мг 17.4 30.6
Кальций 1276.4 мг 1000 мг 9.1 16
Кремний 5 мг 30 мг 1.2 2.1
Магний 311 мг 400 мг 5.5 9.7
Натрий 3543.5 мг 1300 мг 19.4 34.1
Сера 376.3 мг 500 мг 5.4 9.4
Фосфор 1932.6 мг 800 мг 17.2 30.2
Хлор 3856.4 мг 2300 мг 11.9 21
Алюминий 400 мкг 30 мкг 94.8 166.7
Железо 6.9 мг 18 мг 2.7 4.8
Йод 183 мкг 150 мкг 8.7 15.3
Кобальт 155.9 мкг 10 мкг 110.9 194.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.9 3.4
Медь 208.6 мкг 1000 мкг 1.5 2.6
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 736 мкг 200 мкг 26.2 46
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.2 0.3
Фтор 171.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 132 мкг 50 мкг 18.8 33
Цинк 7.9 мг 12 мг 4.7 8.3
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.2 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 3.7 6.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жульен с грибами, сыром и сметаной в кокотницах
Для того чтобы приготовить жульен с грибами, сыром и сметаной в кокотницах, снимите с лука шелуху, мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
шаг 2 из 5
Жульен с грибами, сыром и сметаной в кокотницах
На разогретую сковороду влейте подсолнечное масло, обжарьте лук, затем добавьте шампиньоны и готовьте 5 минут.
шаг 3 из 5
Жульен с грибами, сыром и сметаной в кокотницах
Добавьте на сковороду сметану, соль и перец по вкусу, жарьте до загустения.
шаг 4 из 5
Жульен с грибами, сыром и сметаной в кокотницах
Разложите грибную массу по кокотницам, сверху посыпьте тертым сыром.
шаг 5 из 5
Жульен с грибами, сыром и сметаной в кокотницах
Кокотницы поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Перед подачей украсьте жульен зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *