Жульен с грибами, сыром и сметаной в кокотницах

Как правило, жульен подают порционно в специальных емкостях, кокотницах. Однако, дома можно приготовить это блюдо в одной форме, сковороде или стеклянной чаше. Такая горячая закуска придется по вкусу вашим близким.

Жульен с грибами, сыром и сметаной в кокотницах

6965

0

2

0

Кухня

Французская

Время готовки

35 мин.

Порции

8

Калорийность

95 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

1,0 гр.

Вода

79,5 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 173,8 гр.

гр.
кг
гр.
головка
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

506.5 мкг

900 мкг

4

7

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6

10.5

Витамин В2

5.2 мг

1.8 мг

20.9

36.3

Витамин В4

192.3 мг

500 мг

2.8

4.8

Витамин В5

21.6 мг

5 мг

31

53.9

Витамин В6

1 мг

2 мг

3.7

6.5

Витамин В9

344.7 мкг

400 мкг

6.2

10.8

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

4.7

8.1

Витамин С

81.3 мкг

90 мкг

6.5

11.3

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.7

1.3

Витамин E

19.8 мг

15 мг

9.5

16.5

Биотин

6.3 мг

50 мг

0.9

1.6

Витамин К

2.6 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

64.2 мг

20 мг

23.1

40.1

Калий

5914.9 мг

2500 мг

17

29.6

Кальций

1239.5 мг

1000 мг

8.9

15.5

Кремний

5 мг

30 мг

1.2

2.1

Магний

294.5 мг

400 мг

5.3

9.2

Натрий

1217.9 мг

1300 мг

6.7

11.7

Сера

365.5 мг

500 мг

5.3

9.1

Фосфор

1898.8 мг

800 мг

17.1

29.7

Хлор

275 мг

2300 мг

0.9

1.5

Алюминий

400 мкг

30 мкг

95.9

166.7

Железо

6 мг

18 мг

2.4

4.1

Йод

183 мкг

150 мкг

8.8

15.3

Кобальт

155 мкг

10 мкг

111.5

193.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.2

2.1

Медь

155 мкг

1000 мкг

1.1

1.9

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

736 мкг

200 мкг

26.5

46

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

171 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

132 мкг

50 мкг

19

33

Цинк

7.7 мг

12 мг

4.6

8

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.2

2.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

30 мкг

70 мкг

3.1

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен с грибами, сыром и сметаной в кокотницах
Для того чтобы приготовить жульен с грибами, сыром и сметаной в кокотницах, снимите с лука шелуху, мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
2
Жульен с грибами, сыром и сметаной в кокотницах
На разогретую сковороду влейте подсолнечное масло, обжарьте лук, затем добавьте шампиньоны и готовьте 5 минут.
3
Жульен с грибами, сыром и сметаной в кокотницах
Добавьте на сковороду сметану, соль и перец по вкусу, жарьте до загустения.
4
Жульен с грибами, сыром и сметаной в кокотницах
Разложите грибную массу по кокотницам, сверху посыпьте тертым сыром.
5
Жульен с грибами, сыром и сметаной в кокотницах
Кокотницы поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Перед подачей украсьте жульен зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить жульен с грибами, сыром и сметаной в кокотницах

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен с грибами, сыром и сметаной в кокотницах

Шаг 1 из 5

Для того чтобы приготовить жульен с грибами, сыром и сметаной в кокотницах, снимите с лука шелуху, мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
Жульен с грибами, сыром и сметаной в кокотницах

Шаг 2 из 5

На разогретую сковороду влейте подсолнечное масло, обжарьте лук, затем добавьте шампиньоны и готовьте 5 минут.
Жульен с грибами, сыром и сметаной в кокотницах

Шаг 3 из 5

Добавьте на сковороду сметану, соль и перец по вкусу, жарьте до загустения.
Жульен с грибами, сыром и сметаной в кокотницах

Шаг 4 из 5

Разложите грибную массу по кокотницам, сверху посыпьте тертым сыром.
Жульен с грибами, сыром и сметаной в кокотницах

Шаг 5 из 5

Кокотницы поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Перед подачей украсьте жульен зеленью.

Сообщить об ошибке