Суп с фрикадельками для малышей до года
Жульен из шампиньонов со сметаной в духовке
Наступает грибной сезон, а это значит, что в нашем меню будут часто появляться блюда с грибами. В нашей копилочке их огромное множество, но сегодня мы решили уделить особое внимание жульену из шампиньонов со сметаной в духовке. Для его приготовления сегодня мы будем использовать шампиньоны, но по желанию вы можете заменить их боровиками, подосиновиками или лисичками. Грибы великолепно сочетаются со сливочным соусом, приготовленным на основе сметаны, а также обжаренным луком и аппетитной корочкой из сыра. Жульен, запеченный в небольших формах, станет отличным украшением стола и потрясающим вариантом горячей овощной закуски.
Кухня
Французская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
163 ккал
989 ккал
247 ккал
Белки
8,7 гр.
53,0 гр.
13,3 гр.
Жиры
10,8 гр.
66,0 гр.
16,5 гр.
Углеводы
7,8 гр.
47,4 гр.
11,9 гр.
Вода
67,3 гр.
409,4 гр.
102,4 гр.
Волокна
2,1 гр.
12,9 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 439.4 мкг | 900 мкг | 8 | 12.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.3 | 8 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 16.3 | 24.8 |
Витамин В4 | 48.1 мг | 500 мг | 1.6 | 2.4 |
Витамин В5 | 7 мг | 5 мг | 23.1 | 35.1 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.7 | 5.6 |
Витамин В9 | 120.3 мкг | 400 мкг | 4.9 | 7.5 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 6.6 | 10 |
Витамин С | 31.2 мкг | 90 мкг | 5.7 | 8.7 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.9 | 2.9 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 2.2 | 3.3 |
Биотин | 1.9 мг | 50 мг | 0.6 | 1 |
Витамин К | 3.7 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.8 |
Витамин РР | 19.2 мг | 20 мг | 15.7 | 23.9 |
Калий | 1950.4 мг | 2500 мг | 12.8 | 19.5 |
Кальций | 1276.6 мг | 1000 мг | 21 | 31.9 |
Кремний | 7 мг | 30 мг | 3.8 | 5.8 |
Магний | 115.6 мг | 400 мг | 4.7 | 7.2 |
Натрий | 3529.3 мг | 1300 мг | 44.6 | 67.9 |
Сера | 473 мг | 500 мг | 15.5 | 23.6 |
Фосфор | 1163.1 мг | 800 мг | 23.9 | 36.3 |
Хлор | 3692.2 мг | 2300 мг | 26.4 | 40.1 |
Алюминий | 400.5 мкг | 30 мкг | 219.3 | 333.8 |
Железо | 3.5 мг | 18 мг | 3.2 | 4.9 |
Йод | 57.8 мкг | 150 мкг | 6.3 | 9.6 |
Кобальт | 51.7 мкг | 10 мкг | 84.9 | 129.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 5.7 | 8.7 |
Медь | 206.7 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 5.2 |
Никель | 4.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Рубидий | 554 мкг | 200 мкг | 45.5 | 69.3 |
Селен | 26.1 мкг | 55 мкг | 7.8 | 11.8 |
Фтор | 84.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 42.1 мкг | 50 мкг | 13.8 | 21.1 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 6.8 | 10.3 |
Бор | 218.5 мкг | 1200 мкг | 3 | 4.6 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 37 | 56.3 |
Молибден | 21.9 мкг | 70 мкг | 5.1 | 7.8 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке жульена из шампиньонов со сметаной в духовке. Шампиньоны промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть от воды. Затем нарезаем их тонкими ломтиками. Выкладываем шампиньоны в разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем до полного выпаривания жидкости. Затем к грибам добавляем нашинкованный мелкими кубиками лук и обжариваем до золотистого цвета.
Затем в масло добавляем муку и постоянно помешивая, доводим до густой консистенции. Затем добавляем в соус соль, перец и мускатный орех и выкладываем сметану. Прогреваем соус 2-3 минуты, постоянно помешивая венчиком или силиконовой лопаточкой, до образования однородного густого соуса. Если в соусе получились комочки – можно процедить его через сито.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам