Что готовим?
Окрошка

Классический жульен с грибами и сметаной в духовке

0
5791

Чаще всего мы привыкли готовить либо заказывать в кафе и ресторанах жульен, приготовленный с курицей, грибами и луком. Сегодня же мы хотим предложить вам классический рецепт жульена с грибами и сметаной в духовке. Приготовленный с использованием сушеных белых грибов, которые придают жульену изысканный аромат лесных грибов. Попробуйте приготовить жульен по нашему рецепту, и вы откроете для себя новый вкус уже привычного блюда.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 243 ккал 2032 ккал 508 ккал
Белки 6,8 гр. 56,8 гр. 14,2 гр.
Жиры 19,8 гр. 165,7 гр. 41,4 гр.
Углеводы 8,8 гр. 73,8 гр. 18,5 гр.
Вода 58,9 гр. 492,4 гр. 123,1 гр.
Волокна 3,0 гр. 25,0 гр. 6,3 гр.
Классический жульен с грибами и сметаной в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1082.6 мкг 900 мкг 14.4 30.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.6 7.5
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 14.9 31.1
Витамин В4 49 мг 500 мг 1.2 2.5
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 4.6 9.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.9 8.2
Витамин В9 121.5 мкг 400 мкг 3.6 7.6
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.9 6
Витамин С 112.7 мкг 90 мкг 15 31.3
Витамин D 1 мкг 10 мкг 1.1 2.4
Витамин E 8.7 мг 15 мг 6.9 14.5
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.7 1.4
Витамин К 10.1 мкг 120 мкг 1 2.1
Витамин РР 46.8 мг 20 мг 28 58.5
Калий 3324.3 мг 2500 мг 15.9 33.2
Кальций 1246.9 мг 1000 мг 14.9 31.2
Кремний 12 мг 30 мг 4.8 10
Магний 168.8 мг 400 мг 5 10.5
Натрий 3211 мг 1300 мг 29.5 61.8
Сера 490.9 мг 500 мг 11.7 24.5
Фосфор 1212.5 мг 800 мг 18.1 37.9
Хлор 3733.2 мг 2300 мг 19.4 40.6
Алюминий 800 мкг 30 мкг 319 666.7
Железо 7.2 мг 18 мг 4.8 10
Йод 7.1 мкг 150 мкг 0.6 1.2
Кобальт 36.7 мкг 10 мкг 43.9 91.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 8.8 18.4
Медь 340.4 мкг 1000 мкг 4.1 8.5
Никель 7.1 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 952 мкг 200 мкг 56.9 119
Селен 18.3 мкг 55 мкг 4 8.3
Фтор 74.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 5.1 мкг 50 мкг 1.2 2.6
Цинк 3.9 мг 12 мг 3.9 8.2
Бор 418.5 мкг 1200 мкг 4.2 8.7
Ванадий 45 мкг 20 мкг 26.9 56.3
Молибден 12.9 мкг 70 мкг 2.2 4.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Классический жульен с грибами и сметаной в духовке
Готовить классический жульен с грибами и сметаной в духовке легко! Сушеные грибы укладываем в небольшой сотейник, заливаем их кипятком и оставляем на 30 минут, после чего сотейник ставим на огонь, доводим воду до кипения и провариваем грибы 5-7 минут.
шаг 2 из 7
Классический жульен с грибами и сметаной в духовке
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, после чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить всю влагу. После чего грибы нарезаем тонкими ломтиками.
шаг 3 из 7
Классический жульен с грибами и сметаной в духовке
В сухую разогретую сковороду насыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета. Затем в муку добавляем половину нормы сливочного масла, распускаем его на небольшом огне и перемешиваем с мукой.
шаг 4 из 7
Классический жульен с грибами и сметаной в духовке
В сковороду с мукой и сливочным маслом добавляем сметану и, помешивая, разогреваем соус до образования густой консистенции.
шаг 5 из 7
Классический жульен с грибами и сметаной в духовке
Лук и чеснок чистим и промываем, лук шинкуем мелкими кубиками, чеснок – тонкими ломтиками. Выкладываем лук и чеснок в разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Затем лук с чесноком и грибы отправляем в сковороду к соусу, добавляем специи и хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 7
Классический жульен с грибами и сметаной в духовке
Жульен раскладываем по формам, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовой шкаф запекаться при 180 градусах 10-15 минут.
шаг 7 из 7
Классический жульен с грибами и сметаной в духовке
Готовый жульен вынимаем из духового шкафа и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *