Что готовим?
Окрошка

Жульен с курицей без грибов

0
16085

Жульен – это любимое многими блюдо, которое, как правило, состоит из куриного филе, обжаренного лука и грибов, запеченных в сливочном соусе под сырной корочкой. А как же этим блюдом насладиться тем людям, которые не очень любят грибы или попросту не употребляют их в пищу? Очень просто! Предлагаем вам рецепт жульена с курицей без грибов! Наслаждайтесь на здоровье!

Кухня Французская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 282 ккал 1686 ккал 843 ккал
Белки 10,7 гр. 64,1 гр. 32,0 гр.
Жиры 24,9 гр. 148,8 гр. 74,4 гр.
Углеводы 3,6 гр. 21,4 гр. 10,7 гр.
Вода 53,8 гр. 321,0 гр. 160,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 3,6 гр. 1,8 гр.
Жульен с курицей без грибов
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 671.5 мкг 900 мкг 12.5 37.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.7 17
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 8.6 25.7
Витамин В4 379.5 мг 500 мг 12.7 37.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 7.5 22.5
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 13.4 40
Витамин В9 36.4 мкг 400 мкг 1.5 4.6
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 10.1 30.2
Витамин С 14.7 мкг 90 мкг 2.7 8.2
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 2.1 6.3
Витамин E 28.6 мг 15 мг 31.9 95.2
Биотин 21.5 мг 50 мг 7.2 21.5
Витамин К 11.9 мкг 120 мкг 1.7 5
Витамин РР 23.9 мг 20 мг 20 59.7
Калий 1113.6 мг 2500 мг 7.5 22.3
Кальций 841.4 мг 1000 мг 14.1 42.1
Кремний 5.4 мг 30 мг 3 9
Магний 182.2 мг 400 мг 7.6 22.8
Натрий 3102.2 мг 1300 мг 40 119.3
Сера 652.2 мг 500 мг 21.8 65.2
Фосфор 821.9 мг 800 мг 17.2 51.4
Хлор 3760.4 мг 2300 мг 27.4 81.7
Алюминий 400 мкг 30 мкг 223.3 666.7
Железо 6.3 мг 18 мг 5.8 17.4
Йод 11.2 мкг 150 мкг 1.2 3.7
Кобальт 26.1 мкг 10 мкг 43.7 130.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 4 12.1
Медь 284.8 мкг 1000 мкг 4.8 14.2
Никель 3.2 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 476 мкг 200 мкг 39.9 119
Селен 12.4 мкг 55 мкг 3.8 11.3
Фтор 293.7 мкг 4000 мкг 1.2 3.7
Хром 18.2 мкг 50 мкг 6.1 18.2
Цинк 5 мг 12 мг 6.9 20.7
Бор 203.7 мкг 1200 мкг 2.8 8.5
Ванадий 9 мкг 20 мкг 7.5 22.5
Молибден 17.9 мкг 70 мкг 4.3 12.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Жульен с курицей без грибов
Приступим к готовке жульена с курицей без грибов. Лук чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами, выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем 2-3 минуты.
шаг 2 из 8
Жульен с курицей без грибов
Куриное филе промываем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 3 из 8
Жульен с курицей без грибов
Выкладываем куриное филе в сковороду к луку и обжариваем на среднем огне до готовности.
шаг 4 из 8
Жульен с курицей без грибов
В сотейнике на среднем огне распускаем сливочное масло, затем в него добавляем муку и, помешивая, обжариваем 1-2 минуты.
шаг 5 из 8
Жульен с курицей без грибов
Затем в соус вводим сметану, солим и перчим, перемешиваем и прогреваем до образования густой консистенции соуса, после чего снимаем его с огня.
шаг 6 из 8
Жульен с курицей без грибов
В формы для запекания выкладываем курицу с луком, сверху обильно поливаем соусом и посыпаем натертым на крупной терке сыром.
шаг 7 из 8
Жульен с курицей без грибов
Ставим жульен запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 7-10 минут.
шаг 8 из 8
Жульен с курицей без грибов
Готовый жульен вынимаем из духового шкафа и в горячем виде подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *