Суп с фрикадельками для малышей до года
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сливками в духовке
Жульен с курицей, грибами, сметаной и сливками в духовке – отличный вариант вкусного ужина в семейном кругу или варианта горячего блюда на праздничный стол, который готовиться буквально за час, а если отварить куриное филе заранее – не более получаса. В жульене идеально сочетаются отварная курица, обжаренные грибы с луком и сливочно-сметанный соус. Подача жульена, запеченного в коктницах под сырной корочкой, всегда выглядит эффектно, а сам жульен – аппетитно!
Кухня
Французская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
174 ккал
2763 ккал
461 ккал
Белки
11,2 гр.
178,2 гр.
29,7 гр.
Жиры
11,7 гр.
185,9 гр.
31,0 гр.
Углеводы
6,1 гр.
96,5 гр.
16,1 гр.
Вода
65,1 гр.
1036,7 гр.
172,8 гр.
Волокна
1,2 гр.
19,8 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1041.6 мкг | 900 мкг | 7.3 | 19.3 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.2 | 13.8 |
Витамин В2 | 3.3 мг | 1.8 мг | 11.5 | 30.4 |
Витамин В4 | 717 мг | 500 мг | 9 | 23.9 |
Витамин В5 | 11.3 мг | 5 мг | 14.2 | 37.6 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 9.1 | 24.2 |
Витамин В9 | 197.9 мкг | 400 мкг | 3.1 | 8.2 |
Витамин В12 | 5.4 мкг | 3 мкг | 11.3 | 30 |
Витамин С | 58.7 мкг | 90 мкг | 4.1 | 10.9 |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 1 | 2.6 |
Витамин E | 11.9 мг | 15 мг | 5 | 13.2 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 5 | 13.3 |
Витамин К | 45.6 мкг | 120 мкг | 2.4 | 6.3 |
Витамин РР | 56.6 мг | 20 мг | 17.8 | 47.2 |
Калий | 3509.6 мг | 2500 мг | 8.8 | 23.4 |
Кальций | 3412.5 мг | 1000 мг | 21.4 | 56.9 |
Кремний | 18 мг | 30 мг | 3.8 | 10 |
Магний | 296.1 мг | 400 мг | 4.6 | 12.3 |
Натрий | 5613.9 мг | 1300 мг | 27.1 | 72 |
Сера | 1769.1 мг | 500 мг | 22.2 | 59 |
Фосфор | 3009.8 мг | 800 мг | 23.6 | 62.7 |
Хлор | 4050.4 мг | 2300 мг | 11.1 | 29.4 |
Алюминий | 1250 мкг | 30 мкг | 261.6 | 694.4 |
Железо | 11.2 мг | 18 мг | 3.9 | 10.4 |
Йод | 85.1 мкг | 150 мкг | 3.6 | 9.5 |
Кобальт | 92.4 мкг | 10 мкг | 58 | 154 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 4.6 | 12.1 |
Медь | 680.2 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 11.3 |
Никель | 10.7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.9 |
Рубидий | 1506 мкг | 200 мкг | 47.3 | 125.5 |
Селен | 62.7 мкг | 55 мкг | 7.2 | 19 |
Фтор | 559.2 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2.3 |
Хром | 72.7 мкг | 50 мкг | 9.1 | 24.2 |
Цинк | 14.9 мг | 12 мг | 7.8 | 20.7 |
Бор | 627.8 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 8.7 |
Ванадий | 67.5 мкг | 20 мкг | 21.2 | 56.3 |
Молибден | 45 мкг | 70 мкг | 4 | 10.7 |
Процесс приготовления
Куриное филе промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и отвариваем в подсоленной воде до готовности 20-25 минут. По готовности филе вынимаем из кастрюли и выкладываем на тарелку, даем ему немного остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками.
В сухую разогретую сковороду насыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета. В сотейник наливаем сливки и сметану, перемешиваем и ставим на медленный огонь нагреваться. Затем добавляем в сливки со сметаной муку, соль и перец, перемешиваем и доводим соус до однородной густой консистенции, после чего снимаем с огня. Если соус получился с комочками – его можно процедить через сито.
В разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем лук, обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем до испарения влаги. После чего в сковороду выкладываем нарезанное куриное филе, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. В последнюю очередь в сковороду добавляем соус, перемешиваем и снимаем с огня.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам