Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде – один из упрощенных вариантов приготовления жульена. Курица, грибы и лук поэтапно обжариваются на сковороде со сливочным маслом, после чего тушатся в сливочном соусе на основе сметаны. Потрясающий вкус жульена завершает натертый на терке сыр, которым мы посыпаем жульен и оставляем на пару минут на плите для того, чтобы он расплавился и равномерно распределился по жульену.
82968
192
1
Кухня
Французская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
4
Калорийность
141 ккал 2301 ккал 575 ккал
Белки
13,7 гр. 222,8 гр. 55,7 гр.
Жиры
8,0 гр. 130,2 гр. 32,6 гр.
Углеводы
3,5 гр. 57,5 гр. 14,4 гр.
Вода
67,7 гр. 1103,6 гр. 275,9 гр.
Волокна
0,9 гр. 15,4 гр. 3,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 407,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1064.8 мкг
900 мкг
7.3
29.6
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
5
20.5
Витамин В2
3.7 мг
1.8 мг
12.6
51.3
Витамин В4
890 мг
500 мг
10.9
44.5
Витамин В5
15.1 мг
5 мг
18.5
75.3
Витамин В6
3.7 мг
2 мг
11.5
46.9
Витамин В9
201.5 мкг
400 мкг
3.1
12.6
Витамин В12
5.9 мкг
3 мкг
12.1
49.3
Витамин С
51.2 мкг
90 мкг
3.5
14.2
Витамин D
1.6 мкг
10 мкг
1
3.9
Витамин E
4.7 мг
15 мг
1.9
7.8
Биотин
60.8 мг
50 мг
7.4
30.4
Витамин К
7.2 мкг
120 мкг
0.4
1.5
Витамин РР
93.1 мг
20 мг
28.5
116.3
Калий
4268.3 мг
2500 мг
10.5
42.7
Кальций
2739.6 мг
1000 мг
16.8
68.5
Кремний
7 мг
30 мг
1.4
5.8
Магний
308.4 мг
400 мг
4.7
19.3
Натрий
2904.2 мг
1300 мг
13.7
55.9
Сера
1962.4 мг
500 мг
24.1
98.1
Фосфор
3072.1 мг
800 мг
23.5
96
Хлор
781 мг
2300 мг
2.1
8.5
Алюминий
525 мкг
30 мкг
107.3
437.5
Железо
12.7 мг
18 мг
4.3
17.6
Йод
122.3 мкг
150 мкг
5
20.4
Кобальт
126.6 мкг
10 мкг
77.6
316.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
2.5
10.1
Медь
689.1 мкг
1000 мкг
4.2
17.2
Никель
4.1 мкг
200 мкг
0.1
0.5
Рубидий
580 мкг
200 мкг
17.8
72.5
Селен
49.5 мкг
55 мкг
5.5
22.5
Фтор
920.8 мкг
4000 мкг
1.4
5.8
Хром
108.1 мкг
50 мкг
13.3
54.1
Цинк
16.2 мг
12 мг
8.3
33.7
Бор
218.5 мкг
1200 мкг
1.1
4.6
Ванадий
45 мкг
20 мкг
13.8
56.3
Молибден
60.8 мкг
70 мкг
5.3
21.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
192
1
Ольга
25.01 10:53 по мск.
Скажите а в процессе жарки грудки солить не надо?
Ответить