Что готовим?
Окрошка

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

0
66842

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде – один из упрощенных вариантов приготовления жульена. Курица, грибы и лук поэтапно обжариваются на сковороде со сливочным маслом, после чего тушатся в сливочном соусе на основе сметаны. Потрясающий вкус жульена завершает натертый на терке сыр, которым мы посыпаем жульен и оставляем на пару минут на плите для того, чтобы он расплавился и равномерно распределился по жульену.

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 144 ккал 2384 ккал 596 ккал
Белки 13,6 гр. 225,4 гр. 56,4 гр.
Жиры 7,9 гр. 130,5 гр. 32,6 гр.
Углеводы 4,5 гр. 74,7 гр. 18,7 гр.
Вода 66,6 гр. 1107,1 гр. 276,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 16,3 гр. 4,1 гр.
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1064.8 мкг 900 мкг 7.1 29.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.1 21.2
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 12.4 51.4
Витамин В4 903 мг 500 мг 10.9 45.2
Витамин В5 15.1 мг 5 мг 18.2 75.7
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 11.4 47.4
Витамин В9 208.3 мкг 400 мкг 3.1 13
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 11.9 49.3
Витамин С 51.2 мкг 90 мкг 3.4 14.2
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 0.9 3.9
Витамин E 5 мг 15 мг 2 8.4
Биотин 61.3 мг 50 мг 7.4 30.6
Витамин К 7.2 мкг 120 мкг 0.4 1.5
Витамин РР 93.8 мг 20 мг 28.2 117.2
Калий 4299.3 мг 2500 мг 10.3 43
Кальций 2766.2 мг 1000 мг 16.6 69.2
Кремний 8 мг 30 мг 1.6 6.7
Магний 313.7 мг 400 мг 4.7 19.6
Натрий 5227.6 мг 1300 мг 24.2 100.5
Сера 1990.7 мг 500 мг 24 99.5
Фосфор 3098.1 мг 800 мг 23.3 96.8
Хлор 4367.4 мг 2300 мг 11.4 47.5
Алюминий 525 мкг 30 мкг 105.3 437.5
Железо 13.2 мг 18 мг 4.4 18.3
Йод 122.6 мкг 150 мкг 4.9 20.4
Кобальт 127.9 мкг 10 мкг 76.9 319.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.9 12.1
Медь 730.4 мкг 1000 мкг 4.4 18.3
Никель 4.7 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 580 мкг 200 мкг 17.4 72.5
Селен 51.1 мкг 55 мкг 5.6 23.2
Фтор 926.5 мкг 4000 мкг 1.4 5.8
Хром 108.7 мкг 50 мкг 13.1 54.3
Цинк 16.4 мг 12 мг 8.2 34.2
Бор 227.8 мкг 1200 мкг 1.1 4.7
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 20.3 84.4
Молибден 70.5 мкг 70 мкг 6.1 25.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Приступим к готовке жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде. Куриное филе промываем в прохладной проточной воде, выкладываем на бумажное полотенце и немного обсушиваем филе.
шаг 2 из 11
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Затем выкладываем его на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 3 из 11
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и обжариваем филе на среднем огне до готовности.
шаг 4 из 11
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.
шаг 5 из 11
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Затем выкладываем его в сковороду к курице и обжариваем до золотистого цвета.
шаг 6 из 11
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Шампиньоны промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды, затем шинкуем тонкими ломтиками.
шаг 7 из 11
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Добавляем грибы в сковороду к луку и курице и на среднем огне обжариваем до полного выпаривания жидкости.
шаг 8 из 11
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
В отдельной миске смешиваем сметану, муку, соль и перец, перемешиваем до однородной консистенции и добавляем смесь в сковороду, перемешиваем и тушим на медленном огне до густой консистенции соуса.
шаг 9 из 11
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
После чего посыпаем жульен натертым на крупной терке сыром и закрываем крышку.
шаг 10 из 11
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Оставляем жульен на 3-5 минут томиться на медленном огне.
шаг 11 из 11
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Готовый жульен снимаем с огня, выкладываем на порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *