Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде – один из упрощенных вариантов приготовления жульена. Курица, грибы и лук поэтапно обжариваются на сковороде со сливочным маслом, после чего тушатся в сливочном соусе на основе сметаны. Потрясающий вкус жульена завершает натертый на терке сыр, которым мы посыпаем жульен и оставляем на пару минут на плите для того, чтобы он расплавился и равномерно распределился по жульену.

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

82968

1

192

1

Кухня

Французская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

141 ккал

Белки

13,7 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

67,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 407,8 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1064.8 мкг

900 мкг

7.3

29.6

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

5

20.5

Витамин В2

3.7 мг

1.8 мг

12.6

51.3

Витамин В4

890 мг

500 мг

10.9

44.5

Витамин В5

15.1 мг

5 мг

18.5

75.3

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

11.5

46.9

Витамин В9

201.5 мкг

400 мкг

3.1

12.6

Витамин В12

5.9 мкг

3 мкг

12.1

49.3

Витамин С

51.2 мкг

90 мкг

3.5

14.2

Витамин D

1.6 мкг

10 мкг

1

3.9

Витамин E

4.7 мг

15 мг

1.9

7.8

Биотин

60.8 мг

50 мг

7.4

30.4

Витамин К

7.2 мкг

120 мкг

0.4

1.5

Витамин РР

93.1 мг

20 мг

28.5

116.3

Калий

4268.3 мг

2500 мг

10.5

42.7

Кальций

2739.6 мг

1000 мг

16.8

68.5

Кремний

7 мг

30 мг

1.4

5.8

Магний

308.4 мг

400 мг

4.7

19.3

Натрий

2904.2 мг

1300 мг

13.7

55.9

Сера

1962.4 мг

500 мг

24.1

98.1

Фосфор

3072.1 мг

800 мг

23.5

96

Хлор

781 мг

2300 мг

2.1

8.5

Алюминий

525 мкг

30 мкг

107.3

437.5

Железо

12.7 мг

18 мг

4.3

17.6

Йод

122.3 мкг

150 мкг

5

20.4

Кобальт

126.6 мкг

10 мкг

77.6

316.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.5

10.1

Медь

689.1 мкг

1000 мкг

4.2

17.2

Никель

4.1 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

580 мкг

200 мкг

17.8

72.5

Селен

49.5 мкг

55 мкг

5.5

22.5

Фтор

920.8 мкг

4000 мкг

1.4

5.8

Хром

108.1 мкг

50 мкг

13.3

54.1

Цинк

16.2 мг

12 мг

8.3

33.7

Бор

218.5 мкг

1200 мкг

1.1

4.6

Ванадий

45 мкг

20 мкг

13.8

56.3

Молибден

60.8 мкг

70 мкг

5.3

21.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Приступим к готовке жульена с курицей и грибами со сметаной на сковороде. Куриное филе промываем в прохладной проточной воде, выкладываем на бумажное полотенце и немного обсушиваем филе.
2
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Затем выкладываем его на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками.
3
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и обжариваем филе на среднем огне до готовности.
4
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.
5
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Затем выкладываем его в сковороду к курице и обжариваем до золотистого цвета.
6
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Шампиньоны промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды, затем шинкуем тонкими ломтиками.
7
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Добавляем грибы в сковороду к луку и курице и на среднем огне обжариваем до полного выпаривания жидкости.
8
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
В отдельной миске смешиваем сметану, муку, соль и перец, перемешиваем до однородной консистенции и добавляем смесь в сковороду, перемешиваем и тушим на медленном огне до густой консистенции соуса.
9
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
После чего посыпаем жульен натертым на крупной терке сыром и закрываем крышку.
10
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Оставляем жульен на 3-5 минут томиться на медленном огне.
11
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Готовый жульен снимаем с огня, выкладываем на порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Ольга

25.01 10:53 по мск.

Скажите а в процессе жарки грудки солить не надо?

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Шаг 1 из 11

Приступим к готовке жульена с курицей и грибами со сметаной на сковороде. Куриное филе промываем в прохладной проточной воде, выкладываем на бумажное полотенце и немного обсушиваем филе.
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Шаг 2 из 11

Затем выкладываем его на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками.
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Шаг 3 из 11

В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и обжариваем филе на среднем огне до готовности.
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Шаг 4 из 11

Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Шаг 5 из 11

Затем выкладываем его в сковороду к курице и обжариваем до золотистого цвета.
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Шаг 6 из 11

Шампиньоны промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды, затем шинкуем тонкими ломтиками.
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Шаг 7 из 11

Добавляем грибы в сковороду к луку и курице и на среднем огне обжариваем до полного выпаривания жидкости.
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Шаг 8 из 11

В отдельной миске смешиваем сметану, муку, соль и перец, перемешиваем до однородной консистенции и добавляем смесь в сковороду, перемешиваем и тушим на медленном огне до густой консистенции соуса.
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Шаг 9 из 11

После чего посыпаем жульен натертым на крупной терке сыром и закрываем крышку.
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Шаг 10 из 11

Оставляем жульен на 3-5 минут томиться на медленном огне.
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Шаг 11 из 11

Готовый жульен снимаем с огня, выкладываем на порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке