Что готовим?
Окрошка

Жульен с курицей и грибами со сметаной на противне в духовке

0
26627

Сегодня же мы займемся приготовлением жульена  с курицей и грибами со сметаной на противне в духовке, на вкусовые качества это никак не повлияет, зато такой вариант приготовления придется очень кстати для большой компании при отсутствии кокотниц и горшочков. Жульен – это вкусный и очень нежный вариант горячей закуски, который традиционно подается в кокотницах, горшочках или небольших формах.

Кухня Французская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 133 ккал 2859 ккал 715 ккал
Белки 9,5 гр. 204,5 гр. 51,1 гр.
Жиры 9,5 гр. 203,9 гр. 51,0 гр.
Углеводы 2,7 гр. 57,1 гр. 14,3 гр.
Вода 74,3 гр. 1595,1 гр. 398,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 34,1 гр. 8,5 гр.
Жульен с курицей и грибами со сметаной на противне в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1047.5 мкг 900 мкг 5.4 29.1
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 5.3 28.6
Витамин В2 6.3 мг 1.8 мг 16.3 87.3
Витамин В4 403.1 мг 500 мг 3.8 20.2
Витамин В5 26.7 мг 5 мг 24.9 133.7
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 7.4 39.5
Витамин В9 405.6 мкг 400 мкг 4.7 25.3
Витамин В12 5.4 мкг 3 мкг 8.4 45.2
Витамин С 92.7 мкг 90 мкг 4.8 25.7
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 0.8 4.4
Витамин E 31.1 мг 15 мг 9.6 51.8
Биотин 14.1 мг 50 мг 1.3 7.1
Витамин К 25.5 мкг 120 мкг 1 5.3
Витамин РР 76.1 мг 20 мг 17.7 95.2
Калий 7278 мг 2500 мг 13.6 72.8
Кальций 4086 мг 1000 мг 19 102.1
Кремний 11 мг 30 мг 1.7 9.2
Магний 622.6 мг 400 мг 7.3 38.9
Натрий 6179.5 мг 1300 мг 22.2 118.8
Сера 1771.8 мг 500 мг 16.5 88.6
Фосфор 3938.6 мг 800 мг 22.9 123.1
Хлор 4306.4 мг 2300 мг 8.7 46.8
Алюминий 975 мкг 30 мкг 151.4 812.5
Железо 13.3 мг 18 мг 3.4 18.4
Йод 229.9 мкг 150 мкг 7.1 38.3
Кобальт 180.4 мкг 10 мкг 84 450.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.2 17.1
Медь 610.8 мкг 1000 мкг 2.8 15.3
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 1212 мкг 200 мкг 28.2 151.5
Селен 117.3 мкг 55 мкг 9.9 53.3
Фтор 528.8 мкг 4000 мкг 0.6 3.3
Хром 191.6 мкг 50 мкг 17.9 95.8
Цинк 16.7 мг 12 мг 6.5 34.7
Бор 409.3 мкг 1200 мкг 1.6 8.5
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 5.2 28.1
Молибден 79.2 мкг 70 мкг 5.3 28.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Жульен с курицей и грибами со сметаной на противне в духовке
Как приготовить жульен с курицей и грибами со сметаной на противне в духовке? Шампиньоны промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды.
шаг 2 из 11
Жульен с курицей и грибами со сметаной на противне в духовке
Затем нарезаем грибы мелкими кубиками.
шаг 3 из 11
Жульен с курицей и грибами со сметаной на противне в духовке
Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.
шаг 4 из 11
Жульен с курицей и грибами со сметаной на противне в духовке
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем грибы, обжариваем 10-15 минут до испарения жидкости, затем добавляем лук, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
шаг 5 из 11
Жульен с курицей и грибами со сметаной на противне в духовке
Куриную грудку промываем под проточной водой, укладываем в кастрюлю и отвариваем до готовности 20-25 минут. Затем вынимаем их бульона, выкладываем на тарелку и даем остыть.
шаг 6 из 11
Жульен с курицей и грибами со сметаной на противне в духовке
Нарезаем грудку мелкими кубиками и отправляем в сковороду к грибам и луку, солим и перчим, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
шаг 7 из 11
Жульен с курицей и грибами со сметаной на противне в духовке
В небольшой емкости смешиваем сметану и муку и при помощи миксера соединяем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
шаг 8 из 11
Жульен с курицей и грибами со сметаной на противне в духовке
Соус выкладываем в сковороду и на среднем огне постоянно помешивая, варим до густой консистенции.
шаг 9 из 11
Жульен с курицей и грибами со сметаной на противне в духовке
Готовый соус выкладываем в сковороду к грибам, луку и курице, перемешиваем и тушим на медленном огне 7-8 минут.
шаг 10 из 11
Жульен с курицей и грибами со сметаной на противне в духовке
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него жульен, распределяя по всей поверхности, и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим его запекаться в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 25-30 минут.
шаг 11 из 11
Жульен с курицей и грибами со сметаной на противне в духовке
Готовый жульен вынимаем из духового шкафа, даем остыть 5-7 минут и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *