Что готовим?
Окрошка

Жульен с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке

0
19874

Жульен с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке – это полноценное вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного, так и повседневного стола. Приготовленный в небольших формах он будет иметь красивый праздничный вид. Дополненный салатом из свежих овощей, он станет отличным вариантом полноценного обеда или ужина.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 179 ккал 2309 ккал 577 ккал
Белки 7,3 гр. 93,4 гр. 23,4 гр.
Жиры 14,0 гр. 179,9 гр. 45,0 гр.
Углеводы 5,9 гр. 75,9 гр. 19,0 гр.
Вода 62,1 гр. 798,7 гр. 199,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 15,4 гр. 3,9 гр.
Жульен с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 856.8 мкг 900 мкг 7.4 23.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4 12.7
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 9.9 32
Витамин В4 378.8 мг 500 мг 5.9 18.9
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 8.4 26.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.3 20.2
Витамин В9 138.4 мкг 400 мкг 2.7 8.6
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 10.3 33
Витамин С 37.1 мкг 90 мкг 3.2 10.3
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.5 4.8
Витамин E 37.7 мг 15 мг 19.5 62.8
Биотин 17.4 мг 50 мг 2.7 8.7
Витамин К 14.4 мкг 120 мкг 0.9 3
Витамин РР 37 мг 20 мг 14.4 46.3
Калий 2324.6 мг 2500 мг 7.2 23.2
Кальций 2360.7 мг 1000 мг 18.3 59
Кремний 10 мг 30 мг 2.6 8.3
Магний 330 мг 400 мг 6.4 20.6
Натрий 4684.4 мг 1300 мг 28 90.1
Сера 896.8 мг 500 мг 13.9 44.8
Фосфор 1810.7 мг 800 мг 17.6 56.6
Хлор 3752.4 мг 2300 мг 12.7 40.8
Алюминий 800 мкг 30 мкг 207.2 666.7
Железо 7.8 мг 18 мг 3.4 10.9
Йод 42.4 мкг 150 мкг 2.2 7.1
Кобальт 47.9 мкг 10 мкг 37.2 119.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.2 10.3
Медь 409.6 мкг 1000 мкг 3.2 10.2
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 998.8 мкг 200 мкг 38.8 124.9
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 217.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 35.4 мкг 50 мкг 5.5 17.7
Цинк 11.5 мг 12 мг 7.5 24
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.6 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 17 мкг 70 мкг 1.9 6.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Жульен с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке
Что же нужно для приготовления жульена с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке? Для начала подготовим все ингредиенты: картофель и репчатый лук чистим и промываем, шинкуем мелкими кубиками.
шаг 2 из 11
Жульен с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке
Шампиньоны промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть 5-7 минут. Затем нарезаем их тонкими ломтиками.
шаг 3 из 11
Жульен с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке
Сыр натираем на мелкую терку.
шаг 4 из 11
Жульен с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке
Куриное филе промываем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 5 из 11
Жульен с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке
Куриное филе выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне 15-20 минут, солим и перчим.
шаг 6 из 11
Жульен с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке
Формы для жульена смазываем маслом и выкладываем обжаренное филе. Следующим слоем добавляем картофель.
шаг 7 из 11
Жульен с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвет.
шаг 8 из 11
Жульен с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке
Затем добавляем половину натертого сыра и сметану, соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня. У нас получилась сливочная заправка.
шаг 9 из 11
Жульен с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке
Следующий слой – грибы, выкладываем их на соус и сверху также выкладываем оставшуюся заправку.
шаг 10 из 11
Жульен с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке
Ставим формы в духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. За 5 минут до окончания приготовления жульен посыпаем натертым сыром и запекаем до образования румяной корочки.
шаг 11 из 11
Жульен с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке
Готовый жульен вынимаем из духового шкафа, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *